Polda NTB Gelar Anev Program Quick Wins PBM, Tekankan Penurunan Gangguan Kamtibmas Lewat Aplikasi DOS

REDAKSI BATU BARA

- Redaksi

Selasa, 3 November 2026 - 15:16 WIB

5017 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MATARAM — Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat (Polda NTB) menggelar kegiatan Analisis dan Evaluasi (Anev) program Quick Wins melalui Program Prioritas Kapolri “Polisi Bersama Masyarakat” (PBM). Kegiatan strategis ini dipimpin langsung oleh Wakapolda NTB, Brigjen Pol. Hari Nugroho, S.I.K., didampingi Irwasda Polda NTB serta dihadiri oleh para Kepala Biro, para Direktur, para Kepala Bidang Operasional, Kasetum, Kayanma, dan perwakilan Pejabat Utama Polda NTB serta Polres Jajaran

Rapat koordinasi dan evaluasi tersebut berlangsung di Ruang PBM Polda NTB pada Selasa (3/11/2026) mulai pukul 09.00 WITA, dalam arahannya, Ketua Program Quick Wins (QW) Mabes Polri menyampaikan apresiasi yang tinggi atas kinerja jajaran kepolisian yang telah berjalan hingga hari ke-20 ini, sehingga dampak positifnya dapat dirasakan secara nyata oleh masyarakat.

Lebih lanjut, ditekankan agar para pimpinan kewilayahan, Karo Ops, Kapolres, hingga Kabag Ops terus konsisten melakukan analisa setiap hari guna menekan angka gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Guantibmas). Pengukuran efektivitas tersebut diinstruksikan agar memanfaatkan aplikasi Digital Operational System (DOS) secara optimal.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, jajaran di lapangan juga diingatkan untuk terus meningkatkan penegakan hukum terhadap kasus narkotika dengan memperhatikan target operasi (TO) serta barang bukti (BB) yang akurat. Disampaikan pula bahwa dalam pelaksanaan program ini tidak ada sistem perengkingan, melainkan parameter keberhasilan utamanya dinilai dari menurunnya gangguan kamtibmas di tengah masyarakat.

Menutup arahannya, Ketua Program QW Mabes Polri meminta seluruh jajaran untuk memahami, melengkapi, serta memperkuat integrasi dan konsolidasi, sehingga output (keluaran) dan outcome (dampak) dari program ini dapat tercapai secara maksimal.

Sementara itu, Kabid Humas Polda NTB, Kombes Pol. Mohammad Kholid, S.I.K., M.M., menegaskan bahwa jajaran Polda NTB berkomitmen penuh untuk menindaklanjuti seluruh arahan dan penekanan yang telah diberikan oleh Mabes Polri.

“Polda NTB dan seluruh jajaran Polres senantiasa mengoptimalkan langkah-langkah preventif maupun penegakan hukum secara terukur. Melalui program Quick Wins PBM ini, kami berupaya agar kehadiran Polri benar-benar dirasakan manfaatnya dalam menjaga stabilitas kamtibmas yang kondusif di wilayah Nusa Tenggara Barat,” pungkas Kombes Pol. Kholid.

Reporter: Narator Bid. Humas
Foto: Dok. Humas & Satker Polda NTB

Demikian dirilis Bid Humas Polda NTB untuk dipublikasikan melalui media. Terkait narasi dan/atau angle berita disesuaikan dengan kebijakan redaksi masing-masing media.

Mataram, November 2026

Kabid Humas,

ttd.

*MOHAMMAD KHOLID, S.IK., MM.*
Komisaris Besar Polisi.

Berita Terkait

Sat Lantas Polres Batu Bara Gencarkan Edukasi Dan Penindakan Pelanggar Lalu Lintas Dalam Rangka OPS Patuh Toba 2026
Kapolres Batu Bara Pimpin Strong Point Serentak, Personel Diterjunkan ke Titik Rawan Kemacetan dan Pusat Keramaian
Cegah Balap Liar, Begal dan Kejahatan Jalanan, Polres Batu Bara Gelar Patroli KRYD di Lima Wilayah
Rutan Tanjung Gelar Upacara Hari Kesadaran Berbangsa dan Bernegara, Tanamkan Nasionalisme dan Kedisiplinan
Percepat Penataan Kota Kawasan Heritage Jalan Asahan, Wakil Wali Kota Tanjungbalai Bersama OPD Terkait Meninjau Langsung Lokasi dan Bertemu Para Pengusaha
Rutan Tanjung Hadirkan Inovasi Kebaktian Bersama Keluarga, Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
Polda NTB Gelar Pengaturan Lalu Lintas Pagi di Depan SMPN 2 Mataram Lewat Program “Polisi Bersama Masyarakat”
Bapas Palangka Raya Dampingi Mediasi Klien Anak di Polda Kalteng, Upayakan Penyelesaian Berkeadilan

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:20 WIB

Proyek Jembatan Desa Air Hitam Disorot: Tanpa Plang, Anggaran Misterius, Pengawasan Dipertanyakan!

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:36 WIB

Sat Reskrim Polres Batu Bara Gelar Doa Bersama dan Santuni 30 Anak Yatim dalam Program Jumat Berkah

Kamis, 29 Oktober 2026 - 22:57 WIB

Polres Batu Bara Berikan Penghargaan kepada 35 Personel Berprestasi, Apresiasi Dedikasi dan Profesionalisme

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:17 WIB

Satresnarkoba Polres Batu Bara dalam dua hari Ungkap Tiga Kasus pengedar Narkoba, Tiga Pria Diamankan dengan Barang Bukti Sabu

Kamis, 29 Oktober 2026 - 12:28 WIB

Wabup Sidak RSUD H.OK Arya Zulkarnain Batu Bara, Evaluasi Ketersediaan Obat dan Koordinasi Farmasi

Senin, 26 Oktober 2026 - 17:07 WIB

Jembatan Besi Air Hitam Gunakan Material Sisa, Status Anggaran Dipertanyakan

Rabu, 21 Oktober 2026 - 21:03 WIB

Polres Batu Bara Ungkap Kasus Narkoba dalam Operasi Sarang Narkoba, Dua Pria Diamankan dan Sita 111 Gram Sabu

Senin, 19 Oktober 2026 - 20:49 WIB

Satresnarkoba Polres Batu Bara Amankan Pria Asal Asahan, Sita 80 Butir Pil Ekstasi dan Vape Getar

Berita Terbaru