Kreatif, Lurah Kahean Gunakan Toa, Brosur, Hingga Medsos Himbau PBB Warganya

BARA NEWS SUMUT

- Redaksi

Selasa, 5 September 2023 - 00:00 WIB

50404 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pematang Siantar – PBB merupakan kewajiban masyarakat yang harus disetorkan atas keberadaan tanah dan bangunan yang memberikan keuntungan dan kedudukan sosial ekonomi seseorang atau badan. PBB bukan bukti hak didalam kepemilikan lahan atau bangunan.

Berbeda dari kelurahan lainnya, ada hal yang unik yang dilakukan oleh Lurah Kahean Aprita Pronika Sagala,S.Si,M.Si didampingi oleh sekretaris Lurah, Kasie.Pem dan Trantibum, Kasie.Kesos, Staff kelurahan Kahean dan Babinkamtibmas Kelurahan Kahean, Kecamatan Siantar Utara. Senin,(04/09/2023).

Untuk mencegah telat bayar, Lurah Kahean Aprita Pronika Sagala,S.Si,M.Si bersama Jajarannya didampingi babinkamtibmas Kelurahan Kahean menyambangi warga Kelurahan Kahean dan menyampaikan jadwal pembayaran PBB 2023 untuk tanggal jatuh tempo.

Lurah Aprita Pronika Sagala,S.Si,M.Si menyampaikan, jika apa yang dilaksanakan sesuai dengan arahan dari Camat Siantar Utara Irwansyah,S.SOs, M.Si melalui Sekretaris Camat Siantar Utara, ” Sesuai Arahan pimpinan, kita diminta untuk mendorong warga segera membayar PBB dengan menerapkan ide masing – masing tiap Lurah, agar himbauan tersebut sampai dan warga tidak telat bayar,” katanya.

Baca Juga :  Hari Lahirnya Pancasila, Kalapas Kelas II A : Mari Bangun Indonesia Lebih Tangguh

Cara kita di setiap Kelurahan rerata berbeda namun tujuannya satu yaitu mendorong warga untuk melakukan pembayaran PBB 2023.

“Kita menggunakan Toa dilokasi warga, bagi – bagi brosur, untuk mengingatkan warga agar tidak lupa segera membayar PBB 2023. Sehingga tidak ada warga kita telat bayar,” ujarnya.

Selain menggunakan alat pengeras suara seperti toa dan kertas brosur himbauan, Lurah Kahean menyampaikan jika menggunakan Media Sosial sebagai informasi untuk warganya.

“Media Sosial Facebook kelurahan kita ada juga. Nama Facebook kita itu ‘Kelurahan Kahean’. Itu baru kita buat, karena saya juga masih status sebagai Lurah yang masih baru bertugas disini. Jadi segala sarana yang bisa dimanfaatkan untuk digunakan agar sampai ke warga maka kita gunakan,” jelas Mantan Lurah Pondok Sayur tersebut kepada wartawan.

Aprita juga menyampaikan selain sosialisasi dan menghimbau warga, kegiatan yang dilaksanakan juga merupakan wadah untuk memperkenalkan diri kepada warganya.

Baca Juga :  Ini Kronologi Ditemukan Diduga Mortir Di Galian Drainase

“Jadi moment seperti ini, tidak hanya bermanfaat untuk PBB, tapi dengan cara ini, saya juga bisa berkenalan dengan warga sekaligus bisa mendapatkan informasi dari mereka terkait kondisi terkini di Kelurahan Kahean,” sebutnya dan menilai jika kegiatan yang dilaksanakan merupakan kesempatan untuk silahturahmi ke warga yang ditemui dan berharap upaya yang dilaksanakan dapat meningkatkan minat masyarakat di Kelurahan Kahean untuk membayar PBB nya.

Sementara ketika dilokasi, salah seorang warga bermarga Saragih mengatakan jika Lurah Kahean yang baru dilantik tersebut sangat aktif dan kreatif serta peduli.

” Ibu Lurah ini sangat aktif, kreatif dan peduli, selama ini belum pernah seperti ini. Biasanya hanya RT saja, itupun hanya sekedar mengantar SPPT PBB, tapi ini berbeda, mungkin karena Lurahnya perempuan-ya, jadi suasananya berbeda,” tutup warga tersebut sembari menceritakan rasa kepedulian yang diketahuinya tentang lurah Aprita Pronika Sagala,S.Si,M.Si yang baru beberapa Minggu bertugas di Kelurahan Kahean.

Penulis : Tim
Editor : Jaith

Berita Terkait

Tentang Lampu Jalan, Ini Kata Kadis PRKP Kota Pematang Siantar
Ini Nama Para ASN Eselon IVA Dan IVB Pemko Pematang Siantar Yang Dilantik
Team Korda dan Korcam Ganjar di Seluruh Kecamatan Kota Pematang Siantar Gelar Silaturahim
Kapolres Pematang Siantar Laksanakan Konferensi Pers Ungkap Kasus Curanmor
Terapkan Program LISA, Lurah Kahean Ngutip Sampah di Pinggir Jalan
Bane Raja Manalu Motivasi Pelajar Untuk Mencapai Kesuksesan
Humas Bungkam Saat Dikonfirmasi Pipa Bocor Di Sumber Jaya, Warga Nilai Perumda Tirtauli BUMD Dengan Layanan Terburuk
Sempat Hendak Dijual, Mortir Temuan Warga Diledakkan Brimob

Berita Terkait

Minggu, 1 Oktober 2023 - 19:39 WIB

Bupati Erik Adtrada: Pancasila Sebagai Dasar Negara Yang Selalu Teguh Apapun Tantangan Yang Dihadapi

Minggu, 1 Oktober 2023 - 00:38 WIB

Hadiri Sidang Senat Terbuka Wisuda Ke XXlV Universitas Labuhanbatu, Ini Pesan Bupati Labuhanbatu

Minggu, 1 Oktober 2023 - 00:31 WIB

Polisi Amankan Dua Remaja Warga Selat Besar, Pelaku Penganiayaan Kakek Lanjut Usia

Kamis, 28 September 2023 - 19:21 WIB

Sebagai Bentuk Apresiasi, BPMP Provinsi Sumatera Utara Memberikan Piagam Penghargaan Kepada Bunda PAUD Labuhanbatu

Kamis, 28 September 2023 - 04:07 WIB

Pemkab Labuhanbatu Berdukacita, Ucapkan Terimakasih Kepada Alm. Ahmad Muflih Semasa Menjabat Sekda

Kamis, 28 September 2023 - 04:06 WIB

Bupati dan Walikota Se-Sumatera Utara Menandatangani Deklarasi Pemilu Damai 2024

Rabu, 27 September 2023 - 22:44 WIB

Bupati Labuhanbatu : Aplikasi Monitoring Membantu Proses Pendampingan Dan Pengawasan Dana Desa Lebih Fokus

Selasa, 26 September 2023 - 16:26 WIB

PT DLI Membagikan 150 Paket Bantuan Sosial Warga Terdampak Banjir Di Kecamatan Bilah Hilir

Berita Terbaru