Panglima TNI Minta Puspom Periksa Prajurit yang Datangi Polrestabes Medan

BARA NEWS SUMUT

- Redaksi

Selasa, 8 Agustus 2023 - 01:26 WIB

50193 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA, BARANEWS | Panglima TNI Laksamana Yudo Margono menginstruksikan Pusat Polisi Militer (Puspom) TNI untuk memeriksa puluhan prajurit yang mendatangi Polrestabes Medan.

“Ya, itu kemarin saya sudah perintahkan Danpom TNI, langsung diperiksa,” ujar Yudo Margono kepada wartawan di Markas Komando Paspampres, Jakarta, Senin (7/8/2023).

Lebih lanjut Yudo menjelaskan, pemeriksaan itu akan mendalami duduk perkara puluhan prajurit berseragam loreng mendatangi Mapolrestabes Medan.

Baca Juga :  Wapres RI Kunjungi Desa Lokus Prioritas Penurunan Kemiskinan Ekstrem Di Demak

“Nanti akan kita periksa mereka yang melakukan, yang ke polres itu akan kita periksa dulu, apa masalahnya dan mungkin kemarin kan sudah bukti awal bahwa mereka melakukan itu,” tuturnya.

Pada kesempatan yang sama, jenderal bintang empat TNI ini menilai tindakan para prajurit tersebut kurang etis. “Ya, saya kira kurang etis prajurit TNI seperti itu,” tukasnya.

Baca Juga :  Delegasi KOPIKO F1 PowerBoat Toba Mulai Tiba di Tanah Air

Sebelumnya, Kapendam I Bukit Barisan, Kolonel Inf Riko Siagian menyesalkan tindakan Mayor Dedi Hasibuan yang membawa prajurit TNI mendatangi Kasat Reskrim Polrestabes Medan.

“Kodam I Bukit Barisan dan Polda Sumut solid, berkomitmen setiap persoalan hukum mempercayakan semua prosesnya terhadap kepolisian. Juga, dalam hal ini kepada Polrestabes Medan,” ungkap Riko Siagian. (PMJ)

Berita Terkait

Dinilai Tidak Profesional, Kapolri Diminta Evaluasi Karo Wassidik Bareskrim Polri 
DPP Bara JP Bentuk TPNKJ Dampingi Nasabah Korban Jiwasraya
Wakapolri Komjen Agus Andrianto Turut Sambut Kepulangan Presiden RI dari KTT G20 India
Mantan Kapoldasu Irjen Panca Simanjuntak Resmi Dilantik Jadi Sekretaris Utama di Lemhannas
Polri Amankan KTT ASEAN ke-43 Jakarta Lewat Udara, Drone Nakal Akan Ditindak
Ditpolair Baharkam Polri Gagalkan Penyelundupan 350 Ribu Baby Lobster yang Berpotensi Rugikan Negara Rp87.5 Miliar Rupiah
Sambutan Bapak Presiden Joko Widodo Pada Peresmian Renovasi TMII, Jakarta Timur, 1 September 2023
Wakapolri Komjen Agus Andrianto Ditunjuk jadi Wakil Komisaris Utama PT Pindad

Berita Terkait

Minggu, 1 Oktober 2023 - 19:39 WIB

Bupati Erik Adtrada: Pancasila Sebagai Dasar Negara Yang Selalu Teguh Apapun Tantangan Yang Dihadapi

Minggu, 1 Oktober 2023 - 00:38 WIB

Hadiri Sidang Senat Terbuka Wisuda Ke XXlV Universitas Labuhanbatu, Ini Pesan Bupati Labuhanbatu

Minggu, 1 Oktober 2023 - 00:31 WIB

Polisi Amankan Dua Remaja Warga Selat Besar, Pelaku Penganiayaan Kakek Lanjut Usia

Kamis, 28 September 2023 - 19:21 WIB

Sebagai Bentuk Apresiasi, BPMP Provinsi Sumatera Utara Memberikan Piagam Penghargaan Kepada Bunda PAUD Labuhanbatu

Kamis, 28 September 2023 - 04:07 WIB

Pemkab Labuhanbatu Berdukacita, Ucapkan Terimakasih Kepada Alm. Ahmad Muflih Semasa Menjabat Sekda

Kamis, 28 September 2023 - 04:06 WIB

Bupati dan Walikota Se-Sumatera Utara Menandatangani Deklarasi Pemilu Damai 2024

Rabu, 27 September 2023 - 22:44 WIB

Bupati Labuhanbatu : Aplikasi Monitoring Membantu Proses Pendampingan Dan Pengawasan Dana Desa Lebih Fokus

Selasa, 26 September 2023 - 16:26 WIB

PT DLI Membagikan 150 Paket Bantuan Sosial Warga Terdampak Banjir Di Kecamatan Bilah Hilir

Berita Terbaru