Lapas Pemuda Langkat Gelar Razia Gabungan dan Tes Urine, Seluruh Sampel Negatif Narkoba

YENI ERIKAH

- Redaksi

Selasa, 22 September 2026 - 09:48 WIB

5066 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

22/09/2026

BaraNews.Com-Langkat, 21 September 2026 Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Pemuda Kelas III Langkat melaksanakan razia gabungan dan tes urine bersama unsur Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri), Senin (21/9). Kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya deteksi dini sekaligus memperkuat keamanan dan ketertiban di lingkungan pemasyarakatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Razia dilaksanakan sebagai bentuk sinergi dan kolaborasi antar-aparat penegak hukum dalam menciptakan lingkungan Lapas yang aman, tertib, kondusif, serta bebas dari penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung tertib dengan mengedepankan pendekatan humanis dan profesional.

Dalam pelaksanaannya, petugas menyasar sejumlah paviliun hunian warga binaan, yakni Paviliun Diponegoro yang dihuni 294 warga binaan, Paviliun Sisingamangaraja sebanyak 288 warga binaan, serta Paviliun Tengku Amir Hamzah sebanyak 302 warga binaan.

Petugas melakukan pemeriksaan secara menyeluruh terhadap kamar dan area hunian. Langkah tersebut dilakukan sebagai bagian dari deteksi dini serta pencegahan terhadap keberadaan dan peredaran barang-barang terlarang di dalam lingkungan Lapas.

Selain penggeledahan blok hunian, kegiatan dilanjutkan dengan tes urine terhadap seluruh pegawai serta pemeriksaan urine secara acak atau sampling terhadap warga binaan. Pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan lingkungan pemasyarakatan tetap bersih dari penyalahgunaan narkotika sekaligus mendukung penguatan integritas petugas.

Dari hasil razia, petugas menemukan dan mengamankan sejumlah barang yang tidak diperbolehkan berada di dalam blok hunian. Seluruh barang hasil temuan kemudian dimusnahkan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Sementara itu, hasil pemeriksaan tes urine terhadap pegawai dan warga binaan menunjukkan seluruh sampel negatif narkoba. Hasil tersebut menjadi bagian dari upaya Lapas dalam memastikan pelaksanaan tugas dan pembinaan berlangsung dalam lingkungan yang aman dan kondusif.

Melalui kegiatan razia gabungan dan tes urine ini, Lapas Pemuda Kelas III Langkat menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat keamanan dan ketertiban serta mencegah penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika di lingkungan pemasyarakatan.

Sinergi antara jajaran pemasyarakatan bersama TNI dan Polri diharapkan dapat terus terjalin secara berkelanjutan, sehingga mendukung terciptanya lingkungan Lapas yang aman, tertib, dan kondusif serta menunjang pelaksanaan program pembinaan warga binaan secara optimal, Pungkasnya.

(***)

Berita Terkait

Kolaborasi BNCT, Pemko Medan dan DP World Foundation, SMP Baru Segera Dibangun di Belawan
Maruli Siahaan Dukung Wisata Rohani 120 Anak Sekolah Minggu HKBP Immanuel Resort Medan Patumbak
Lapas Pancur Batu Gelar Sidang TPP, Bahas Program Integrasi serta Pembinaan Rehabilitasi dan Re-edukasi Warga Binaan
Kalapas Pancur Batu Beserta Jajaran Gelar Razia Kamar Hunian, Perketat Pengawasan Demi Wujudkan Zero Pelanggaran
Pengawasan Ketat Rutan Kelas I Medan Berhasil Gagalkan Dugaan Penyelundupan Narkotika
Pemkab Dairi Bersama Forkopimda Bagikan Masker kepada Masyarakat,Saat Kabut Asap
Pemerintah Kabupaten Dairi menerima donasi obat-obatan dari PT. Indofarma (Persero) di Pendopo Bupati Dairi.
Bupati Dairi Jamu Pengurus Forwaka, Perkuat Sinergi Bangun Dairi

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 06:48 WIB

Kolaborasi BNCT, Pemko Medan dan DP World Foundation, SMP Baru Segera Dibangun di Belawan

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:30 WIB

Pengawasan Ketat Rutan Kelas I Medan Berhasil Gagalkan Dugaan Penyelundupan Narkotika

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 19:14 WIB

Sholat Jumat di Masjid Raya Al-Mashun, Kapolda Sumut Ajak Masyarakat Perangi Narkoba dan Jaga Kamtibmas

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 19:11 WIB

Gerak Cepat Tim Macan Polres Pelabuhan Belawan, Truk Trailer Diduga Hasil Curian Diamankan di Gudang Gabion

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 19:06 WIB

Kunjungi Mako Brimob Sumut, Kapolda Irjen Sonny Irawan Beri Pesan Tegas: Kompak, Solid, Bersama Masyarakat

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 19:03 WIB

Sholat Subuh Bersama Masyarakat, Kapolda Sumut Ajak Perkuat Persatuan dan Perangi Narkoba

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 17:37 WIB

Arus Peti Kemas PMT Capai 535.494 TEUs hingga September 2026, Tumbuh 4 Persen

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 14:13 WIB

Reses Dr. Maruli Siahaan di Medan, 500 Warga Soroti Kriminalitas, Narkoba, Banjir dan Pengangguran

Berita Terbaru