Polsek Mardingding Gencarkan Sosialisasi Bahaya Narkoba di Desa Lau Baleng

BARANEWS SUMUT

- Redaksi

Rabu, 8 Oktober 2025 - 03:25 WIB

50121 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanah Karo — Dalam upaya memberantas penyalahgunaan narkoba di wilayah Kabupaten Karo, Polsek Mardingding terus menggencarkan kegiatan sosialisasi dan penyuluhan bahaya narkoba kepada masyarakat.

Kali ini, kegiatan digelar di Kantor Kepala Desa Lau Baleng, Kecamatan Lau Baleng, pada Selasa (7/10). Acara ini dihadiri langsung oleh Kapolsek Mardingding AKP Anggiat Nainggolan, didampingi Babinsa Koramil 09/LB Serma Eddy Alim Ginting, Kasi Trantib Kecamatan Lau Baleng Jesmon Ginting, serta Kepala Desa Lau Baleng Drs. Girang Pinem. Turut hadir Ketua BPD Vijai Ginting, perangkat desa, organisasi kepemudaan, serta para tokoh adat, agama, dan masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Kapolsek menegaskan bahwa narkoba merupakan ancaman serius bagi masa depan bangsa dan generasi muda. Ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan dan mengambil bagian aktif dalam upaya pencegahan.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Perang melawan narkoba tidak bisa hanya diserahkan kepada aparat. Masyarakat harus menjadi garda terdepan dalam menjaga lingkungan masing-masing,” tegasnya.

Ia juga menghimbau masyarakat untuk tidak takut melapor ke pihak kepolisian jika mengetahui adanya aktivitas mencurigakan terkait narkoba, termasuk melalui call center 110.

Melalui kegiatan ini, masyarakat diharapkan semakin sadar akan bahaya narkoba dan mampu membentengi diri dengan kegiatan positif serta memperkuat ketahanan spiritual melalui ibadah. Sosialisasi ini menjadi salah satu langkah nyata dalam menciptakan lingkungan yang sehat, aman, dan bebas dari ancaman narkotika.

Berita Terkait

Polsek Berastagi Sambangi Koramil 03/BT, Wujud Sinergi di HUT ke-80 TNI
Misteri Mayat Pria di Sungai Lau Biang Terungkap, Polres Tanah Karo Fasilitasi Pemakaman
Hadiri Pelantikan WKI,Bupati Karo Berharap Perempuan Menjadi Pilar Penting Pembangunan
Teriakan Berantas Pekat di Karo Diduga Hanya Politik Mafia Dari Luar Daerah Untuk Kuasai Putaran Narkotika di Kabupaten Karo
Polres Tanah Karo Gelar Pelatihan Keamanan Pangan, Dukung Program Makan Bergizi Gratis untuk Anak Sekolah
Polres Tanah Karo Gelar Pelatihan Keamanan Pangan, Dukung Program Makan Bergizi Gratis bagi Anak Sekolah
Sambut Hari Jadi ke-74, Humas Polres Tanah Karo Ajak Masyarakat Ikut Lomba Video Bertema Polri
Tangkap Residivis Narkoba di Kabanjahe, Polisi Temukan Sabu Disimpan di Rumah

Berita Terkait

Rabu, 8 Oktober 2025 - 22:50 WIB

Kapolres Simalungun Pimpin Penanaman Jagung 52 Hektar Dukung Swasembada Pangan Nasional

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 20:24 WIB

Sat Narkoba Polres Simalungun Tangkap Pengedar Sabu, Buru Bandar di Pematang Siantar

Kamis, 2 Oktober 2025 - 16:10 WIB

Kembali Berhasil! Sat Narkoba Polres Simalungun Bekuk Bandar Sabu 31,58 Gram di Lokalisasi Bukit Maraja

Rabu, 1 Oktober 2025 - 12:07 WIB

Kapolres Simalungun Dampingi Kapolda Sumut Hadiri Upacara Hari Kesaktian Pancasila di Tugu Letda Sujono

Minggu, 28 September 2025 - 17:28 WIB

Kapolres Simalungun Kunjungi Warga Sihaporas, Ibu-ibu Lamtoras Menangis Haru

Sabtu, 27 September 2025 - 17:32 WIB

Kapolres Simalungun Tekankan Pentingnya Toleransi dalam Kehidupan Beragama saat Hadiri Haul Tuan Guru Batak

Jumat, 26 September 2025 - 19:47 WIB

Sat Narkoba Polres Simalungun Tunjukkan Ketegasan, Bongkar Jaringan Sabu 8,74 Gram

Jumat, 26 September 2025 - 19:40 WIB

Kapolres Simalungun Pimpin Misi Kemanusiaan, Dengarkan Langsung Keluhan Warga Sihaporas

Berita Terbaru