Pengajian Akbar di Kecamatan Percut Sei Tuan Tahun 2023. Bupati: Pengajian Akbar Berikan Pencerahan dan Ilmu Agama

Asjmir Faizal Wallad,ST, MM

- Redaksi

Sabtu, 26 Agustus 2023 - 20:21 WIB

50253 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DELI SERDANG – Bara News

Pengajian Akbar Kecamatan Percut Sei Tuan Tahun 2023 di Lapangan Sepakbola Pondok Rawa, Desa Sampali, Kecamatan Percut Sei Tuan, Sabtu (26/8/2023), merupakan kegiatan penting dan sangat bermanfaat.

Karena melalui pengajian akbar tersebut masyarakat, khususnya peserta perwiritan akan mendapat pencerahan dan ilmu agama. Selain itu, silaturahim antara sesama juga bisa diwujudkan.

Karena silaturahim adalah salah satu ajaran agama yang paling indah dan bermanfaat. Sebab, bagi siapa yang melakukan silaturahmi akan diberi rezeki yang banyak, usia yang panjang dan berkah.

“Kegiatan ini sangat penting karena kita menghadapi tantangan di era keterbukaan informasi. Banyak informasi yang dengan mudah bisa kita peroleh, tapi sayangnya informasi dari media sosial belum tentu semuanya benar. Dan ini bisa menjadi berbahaya jika informasi itu tentang bagaimana memahami ajaran agama dan yang mengikuti ajaran agama dari media sosial dikhawatirkan bisa mendapat pemahaman yang salah,” ucap Bupati Deli Serdang, H Ashari Tambunan, pada pengajian akbar yang mengangkat tema, “Eratkan Silahturahmi, Kokohkan Persaudaraan, Bersama untuk Wujudkan Percut Sei Tuan yang semakin Religius dan Tetap Bersatu dalam Kebhinekaan” tersebut.

Baca Juga :  Bupati: Kita Wajib Bersyukur dan Bangga Jadi Warga Deli Serdang

Maka, sambung Bupati, pengajian akbar yang diawali dengan penyerahan santunan dan sembako kepada kaum duafa dan anak yatim piatu sebanyak 200 paket tersebut, menjadi sangat penting karena bisa memberi pemahaman beragama yang baik dan benar serta untuk menjalin silaturahim di antara sesama masyarakat. “Saya berharap kegiatan ini bisa terus berlangsung ke depannya,” harap Bupati.

Baca Juga :  "Wisuda Akbar 159 Siswa Yayasan Al-Fakhri" Wabup : Tak Ada Bangsa dan Negara yang Maju Tanpa SDM Berkualitas

Sebelumnya, Ketua Perwiritan Kecamatan Percut Sei Tuan, Ratnawati Harahap menyampaikan hal senada.

“Pengajian akbar yang digelar ini menjadikan kita semua bertambah semangat, karena silahturahmi adalah bagian yang paling terindah dalam hidup dan dapat menambah umur serta menambah rezeki,” ujarnya.

Di tempat yang sama, Camat Percut Sei Tuan, A Fitryan Syukri SSTP MSi mengatakan, pengajian akbar di Kecamatan Percut Sei Tuan sempat tertunda tiga tahun karena adanya pandemi Covid-19. “Alhamdulillah dapat diselenggarakan hari ini yang dihadiri ibu-ibu perwiritan se-Kecamatan Percut Sei Tuan,” kata camat.

Sebagai penceramah pada pengajian tersebut, Ustadz Fadlan Fuadi SHi MA. Hadir juga pimpinan organisasi perangkat daerah, beserta Muspika, para kepala desa serta 5.000 anggota perwiritan se-Kecamatan Percut Sei Tuan.(Mirza).

Berita Terkait

Kondisi Kecamatan S.T.M.Hulu dan Gunung Meriah Kebutuhannya Direncanakan ditampung Pada Program Tahun 2024.
M.Zai: Tangkap Pelaku Tabrakan Supir Mobil Box Hingga Akibatkan Seorang Nenek Cacat Seumur Hidup
DPD RI Menyoroti Kasus Rempang,Batam.
Dr.dr Delyuzar Terpilih Sebagai Ketua BM3 Kota Medan Melalui Musyawarah Daerah (MUSDA).
Wahh!!! Acara Dispora Medan Tanam Pohon Durian di Taman Pekuburan Simalingkar B Nyaris Ricuh
Polres Tanah Karo Bersama BNNK Karo Gelar Razia, Amankan 21 Orang Pengguna Narkoba
DPRD Sahkan P-APBD Deli Serdang TA 2023
Kasad Canangkan Gerakan Revitalisasi Sungai Deli Medan

Berita Terkait

Minggu, 1 Oktober 2023 - 19:39 WIB

Bupati Erik Adtrada: Pancasila Sebagai Dasar Negara Yang Selalu Teguh Apapun Tantangan Yang Dihadapi

Minggu, 1 Oktober 2023 - 00:38 WIB

Hadiri Sidang Senat Terbuka Wisuda Ke XXlV Universitas Labuhanbatu, Ini Pesan Bupati Labuhanbatu

Minggu, 1 Oktober 2023 - 00:31 WIB

Polisi Amankan Dua Remaja Warga Selat Besar, Pelaku Penganiayaan Kakek Lanjut Usia

Kamis, 28 September 2023 - 19:21 WIB

Sebagai Bentuk Apresiasi, BPMP Provinsi Sumatera Utara Memberikan Piagam Penghargaan Kepada Bunda PAUD Labuhanbatu

Kamis, 28 September 2023 - 04:07 WIB

Pemkab Labuhanbatu Berdukacita, Ucapkan Terimakasih Kepada Alm. Ahmad Muflih Semasa Menjabat Sekda

Kamis, 28 September 2023 - 04:06 WIB

Bupati dan Walikota Se-Sumatera Utara Menandatangani Deklarasi Pemilu Damai 2024

Rabu, 27 September 2023 - 22:44 WIB

Bupati Labuhanbatu : Aplikasi Monitoring Membantu Proses Pendampingan Dan Pengawasan Dana Desa Lebih Fokus

Selasa, 26 September 2023 - 16:26 WIB

PT DLI Membagikan 150 Paket Bantuan Sosial Warga Terdampak Banjir Di Kecamatan Bilah Hilir

Berita Terbaru