Polres Batu Bara Jalin Kerja Sama dengan Pengusaha melalui Program POLIRAN untuk Mengurangi Pengangguran

REDAKSI BATU BARA

- Redaksi

Rabu, 28 Oktober 2026 - 22:24 WIB

5021 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polres Batu Bara melaksanakan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan sejumlah pengusaha di wilayah Kabupaten Batu Bara dalam rangka mendukung Program Kapolri POLIRAN (Polri Peduli Pengangguran), Rabu (28/10/2026).

Kegiatan berlangsung sekira pukul 10.00 WIB di Aula Sarja Arya Racana Polres Batu Bara dan dipimpin langsung oleh Kapolres Batu Bara AKBP Dony Satria Wicaksono, S.I.K., M.H., CPHR., CBA., serta dihadiri Wakapolres Batu Bara Kompol Supendi, S.H., M.H., para pejabat utama dan Kapolsek jajaran Polres Batu Bara, Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Batu Bara Antoni Ritonga, Kepala UPT Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Batu Bara, serta sejumlah pengusaha dari berbagai bidang usaha.

Rangkaian kegiatan diawali dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembacaan doa, dan pembacaan pokok-pokok nota perjanjian, dilanjutkan dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama antara Polres Batu Bara dan para pengusaha.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Batu Bara menyampaikan dukungan terhadap Program POLIRAN yang diinisiasi Kapolri dan dilaksanakan oleh Polres Batu Bara. Pihaknya juga menyatakan kesiapan untuk membuka lebih banyak peluang pelatihan kerja yang sesuai dengan kebutuhan dunia usaha, sehingga masyarakat memiliki keterampilan yang dapat menunjang kesempatan memperoleh pekerjaan.

Sementara itu, Kapolres Batu Bara AKBP Dony Satria Wicaksono mengucapkan terima kasih kepada seluruh undangan dan para pengusaha yang telah berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Kapolres mengajak para pelaku usaha untuk bersinergi dan berperan aktif dalam membuka kesempatan kerja bagi masyarakat guna membantu mengurangi angka pengangguran di Kabupaten Batu Bara.

Melalui penandatanganan PKS ini, diharapkan terjalin kolaborasi yang berkelanjutan antara Polri, pemerintah daerah, lembaga pelatihan kerja, dan dunia usaha dalam memperluas akses lapangan pekerjaan serta meningkatkan keterampilan dan kesejahteraan masyarakat.

Program POLIRAN menjadi wujud kepedulian Polri yang tidak hanya berfokus pada pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), tetapi juga berkontribusi dalam mendukung pembangunan sosial dan ekonomi masyarakat.

Kegiatan berakhir sekira pukul 11.00 WIB. Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif.

Berita Terkait

Rutan Tanjung Ikuti Pelantikan Pimpinan Tinggi dan Kick Off Hari Bakti Kemenimipas ke-2 Tahun 2026
Karutan Raymon Andika Girsang Ikuti Langsung di Kanwil Ditjenpas Kalsel Pejabat Struktural dan Staf Daring dari Rutan
Rutan Tanjung Gelar Upacara Hari Sumpah Pemuda ke-98 Perkuat Semangat Persatuan dan Nasionalisme
Bapas Palangka Raya Gelar Sidang TPP ke-57, Bahas Usulan Integrasi bagi 13 WBP
Bapas Palangka Raya Gelar Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98 Tahun 2026
Kepala Bapas Palangka Raya Theo Adrianus Komitmen Layanan Pembimbingan Maksimal di Luar Bapas Induk Dukung Ketahanan Pangan
Wali Kota Tanjungbalai Rakor Bersama Jajaran Dinkes Bahas Optimalisasi Kinerja, Layanan Kesehatan dan Pelaksanaan Program Kerja Berjalan Optimal
Kegiatan Virtual di Aula Lapas Diikuti Kalapas dan Pejabat Struktural Simak Arahan Persiapan Agenda Nasional

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 23:59 WIB

Truk Tangki Modifikasi Jadi Alat Angkut BBM Subsidi ke Pabrik Beton, Satreskrim Polrestabes Medan Tangkap Sopir di Jalan Medan-Binjai

Rabu, 28 Oktober 2026 - 23:51 WIB

Menggeluti Dunia Wirausaha, Daffa Pimpin HIPMI PT Sumut

Rabu, 28 Oktober 2026 - 22:21 WIB

Kapolres Labusel Bersama Masyarakat Desa Simatahari, Ajak Bersama Perangi Narkoba dan Jaga Kamtibmas

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:39 WIB

Polrestabes Medan Ungkap Praktek Penjualan BBM Subsidi ke Pabrik Manfaatkan Truk dengan Tangki Modifikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:16 WIB

Maruli Siahaan Salurkan Tali Kasih 50 Karung Beras Untuk Jemaat Membutuhkan Pada Puncak Jubileum ke-75 HKBP DIistrik X Medan-Aceh

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:13 WIB

Lapas Tebing Tinggi Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-98, Kobarkan Semangat Persatuan dan Pengabdian

Rabu, 28 Oktober 2026 - 16:56 WIB

Sambil Kuliah, Mahasiswa USU Kiki Rintis Perjalanan Musik Lewat Single Debut

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:58 WIB

Pentingnya Edukasi Sejak Dini: Pengalaman Salman Al Farici Mengajar di Daerah Pelosok Bersama Kawan Bestari

Berita Terbaru

Medan

Menggeluti Dunia Wirausaha, Daffa Pimpin HIPMI PT Sumut

Rabu, 28 Okt 2026 - 23:51 WIB