Kapolres Labusel Bersama Masyarakat Desa Simatahari, Ajak Bersama Perangi Narkoba dan Jaga Kamtibmas

HARIANTO SIAHAAN

- Redaksi

Rabu, 28 Oktober 2026 - 22:21 WIB

5020 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Labusel Baranewssumut.com

Membangun keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tidak hanya menjadi tanggung jawab kepolisian, tetapi juga membutuhkan peran aktif seluruh elemen masyarakat. Semangat kebersamaan tersebut ditunjukkan Kapolres Labuhanbatu Selatan, AKBP Rosef Efendi, S.I.K., M.H., CPHR., saat berkumpul dan berdialog langsung dengan masyarakat Desa Simatahari, Kecamatan Kotapinang, Kabupaten Labuhanbatu Selatan, Rabu (28/10/2026).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan yang berlangsung di Aula Kantor Desa Simatahari tersebut menjadi momentum untuk mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat sekaligus membangun komitmen bersama dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban tetap aman serta kondusif, khususnya di lingkungan Desa Simatahari.

Dalam pertemuan itu, Kapolres Labuhanbatu Selatan mengajak masyarakat agar tidak bersikap acuh terhadap berbagai persoalan yang berpotensi mengganggu keamanan lingkungan, terutama bahaya penyalahgunaan dan peredaran narkoba yang dapat merusak masa depan generasi muda.

AKBP Rosef Efendi menekankan bahwa pemberantasan narkoba membutuhkan kepedulian dan keberanian bersama. Masyarakat diharapkan turut berperan aktif memberikan informasi kepada pihak kepolisian apabila mengetahui adanya indikasi penyalahgunaan maupun peredaran narkoba di lingkungan sekitarnya.

Menurutnya, komunikasi yang terbuka antara kepolisian dan masyarakat merupakan salah satu langkah penting untuk mendeteksi potensi gangguan keamanan sejak dini sekaligus menciptakan lingkungan yang lebih aman bagi keluarga dan generasi penerus.

“Menjaga kamtibmas merupakan tanggung jawab kita bersama. Kami mengajak seluruh masyarakat Desa Simatahari untuk terus bersinergi dengan kepolisian, menjaga keamanan lingkungan, serta bersama-sama memerangi narkoba demi melindungi keluarga dan masa depan generasi muda serta jangan takut lapor polisi melalui Call Center 110 atau ke Polsek terdekat apabila mengalami atau melihat tindak kejahatan.” pesan Kapolres.

Kehadiran Kapolres di tengah masyarakat juga mendapat apresiasi dari warga Desa Simatahari. Mulyadikin Harahap, mewakili masyarakat, menyampaikan ucapan terima kasih atas perhatian dan kesempatan yang diberikan Kapolres untuk bertemu serta berdialog langsung dengan warga.

Ia mengapresiasi langkah Polres Labuhanbatu Selatan yang membangun komunikasi secara langsung dengan masyarakat, terutama dalam memberikan pemahaman tentang pentingnya menjaga keamanan lingkungan dan meningkatkan kewaspadaan terhadap bahaya narkoba.

Menurutnya, pertemuan seperti ini memberikan ruang bagi masyarakat untuk merasa lebih dekat dengan kepolisian sekaligus memperkuat semangat kebersamaan dalam menciptakan suasana desa yang aman, nyaman, dan kondusif.

“Kami mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi kepada Bapak Kapolres Labuhanbatu Selatan yang telah hadir dan bertemu langsung dengan masyarakat Desa Simatahari. Kami berharap Desa Simatahari dapat berkurang angka kriminalitas atau dan Kami berharap kegiatan seperti ini terus berlanjut agar komunikasi antara masyarakat dan kepolisian semakin baik, serta bersama-sama menjaga desa kami dari bahaya narkoba dan gangguan kamtibmas,” ujar Mulyadikin Harahap.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Kasi Humas Polres Labuhanbatu Selatan AKP Sujono, Kanit Provost IPDA Haris Fadillah, KBO Binmas IPDA Supriadi, Ketua BPD Ali Sukri Harahap, serta Pj. Kepala Desa Simatahari Putri Mey Devi Harahap dan masyarakat Desa Simatahari, Kecamatan Kotapinang.

Melalui kegiatan berkumpul bersama masyarakat ini, Polres Labuhanbatu Selatan terus mendorong terwujudnya kemitraan yang kuat antara Polri dan warga. Sinergi tersebut diharapkan tidak hanya menjaga stabilitas keamanan, tetapi juga menumbuhkan kepedulian bersama untuk mencegah peredaran narkoba dan menciptakan lingkungan yang aman bagi seluruh masyarakat.

(Harianto Siahaan)

Berita Terkait

Kapolres Labusel Pimpin Upacara Sumpah Pemuda ke-98, Kobarkan Semangat Persatuan dan Pengabdian Bangsa
Humanis! Kapolres Labusel Turun ke Jalan, Atur Lalu Lintas dan Bagikan Helm Gratis Kepada Warga
Polisi Peduli Pendidikan, Wakapolres Labusel Ajak Siswa SMAN 1 Kotapinang Jauhi Narkoba dan Tawuran
Kapolres Labusel Pimpin Apel Gelar Pasukan Ops Patuh Toba 2026, Tekankan Keselamatan dan Ketertiban Berlalu Lintas
Jumat Keliling di Masjid Baiturrahman Silangkitang, Kapolres Labusel Ajak Jamaah Perangi Narkoba dan Jaga Kamtibmas
Gerak Cepat, Polsek Torgamba Gelar OSN Setelah Deklarasi Labusel Tolak Narkoba
Dari Deklarasi Hingga Aksi Nyata, Kapolres Labusel Kobarkan Perlawanan Terhadap Narkoba
Selamatkan Generasi Muda, TNI-Polri dan Instansi Terkait Gelar Apel Gabungan di Polres Labusel

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 22:53 WIB

Bapas Palangka Raya Gelar Sidang TPP ke-57, Bahas Usulan Integrasi bagi 13 WBP

Rabu, 28 Oktober 2026 - 22:42 WIB

Bapas Palangka Raya Gelar Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98 Tahun 2026

Rabu, 28 Oktober 2026 - 22:00 WIB

Kepala Bapas Palangka Raya Theo Adrianus Komitmen Layanan Pembimbingan Maksimal di Luar Bapas Induk Dukung Ketahanan Pangan

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:57 WIB

Wali Kota Tanjungbalai Rakor Bersama Jajaran Dinkes Bahas Optimalisasi Kinerja, Layanan Kesehatan dan Pelaksanaan Program Kerja Berjalan Optimal

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:35 WIB

Kegiatan Virtual di Aula Lapas Diikuti Kalapas dan Pejabat Struktural Simak Arahan Persiapan Agenda Nasional

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:18 WIB

Pastikan Keamanan Obvitnas, Korsabhara Baharkam Polri Gelar Klarifikasi SMP di PT Lestari Banten Energi*

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:12 WIB

Keceriaan Siswa SLB Negeri Depok diacara Edukasi Satwa Korsabhara Polri*

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:06 WIB

Dukung Pemberantasan Narkoba, Anggota DPRD Deli Serdang Andi Baso Apresiasi Kinerja Polresta dan BNN

Berita Terbaru

Medan

Menggeluti Dunia Wirausaha, Daffa Pimpin HIPMI PT Sumut

Rabu, 28 Okt 2026 - 23:51 WIB