TEBING TINGGI bara news— Persatuan Wartawan Republik Indonesia (PWRI) DPC Kota Tebing Tinggi merayakan hari ulang tahunnya yang ke-2. Perayaan tersebut berlangsung pada Jumat, 30 Oktober 2026, pukul 19.45 WIB hingga selesai, bertempat di Lapak Coffee, Jalan Dr. Hamka, Kota Tebing Tinggi.
Acara dihadiri langsung oleh Ketua DPC PWRI Kota Tebing Tinggi, Hamidah, bersama seluruh jajaran pengurus dan anggota. Turut hadir rekan-rekan jurnalis dari berbagai media serta perwakilan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) se-Kota Tebing Tinggi. Berbeda dengan perayaan biasa, momen istimewa ini diiringi kegiatan sosial berupa penyerahan santunan kepada anak yatim piatu sebagai wujud kepedulian organisasi terhadap masyarakat yang membutuhkan.
Turut hadir mewakili Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Tebing Tinggi, Desmon Simanjuntak. Dalam sambutannya, Desmon menyampaikan apresiasi sekaligus harapan yang mendalam bagi keberadaan organisasi wartawan di Kota Tebing Tinggi.
“Di tengah banyaknya organisasi media yang ada saat ini, yang paling utama kita harapkan adalah kekompakan dan rasa kekeluargaan antar sesama rekan wartawan senantiasa terjaga dengan baik,” ujar Desmon.
Sementara itu, Ketua DPC PWRI Kota Tebing Tinggi, Hamidah, mengajak seluruh anggota untuk senantiasa mempererat tali persaudaraan. “Mari kita bangun kebersamaan yang kuat, tetap solid, saling menyayangi, dan selalu bersinergi demi kemajuan dunia pers di daerah kita. Jangan pernah ada sikap saling menjatuhkan satu sama lain, karena kebersamaan adalah kekuatan kita,” ajaknya.
Perayaan ulang tahun ke-2 yang sederhana namun bermakna ini diharapkan menjadi momentum penguatan kebersamaan antar anggota sekaligus bukti nyata bahwa keberadaan PWRI tidak hanya bermanfaat bagi anggotanya, tetapi juga hadir untuk berbagi kebaikan kepada masyarakat luas.
(Eka)





























