Kanwil Ditjenpas Bengkulu dan Pemkab Mukomuko Bahas Hibah Tanah untuk Pembangunan Kantor Bapas

REDAKSI BATU BARA

- Redaksi

Sabtu, 28 Februari 2026 - 00:11 WIB

5047 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mukomuko – Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Bengkulu melaksanakan audiensi bersama Pemerintah Kabupaten Mukomuko terkait rencana hibah tanah dan bangunan untuk pembangunan Kantor Balai Pemasyarakatan (Bapas), Jumat (27/02/2026).

Kegiatan yang digelar di Kantor Bupati Mukomuko, Provinsi Bengkulu ini dihadiri Kepala Bagian Tata Usaha dan Umum Kanwil Ditjenpas Bengkulu Sudirwan, didampingi Kepala Bapas Kelas I Bengkulu Yusep Antonius beserta jajaran, dan diterima langsung oleh Bupati Mukomuko Choirul Huda, Wakil Bupati Rahmadi, serta Sekretaris Daerah Marjohan.

Dalam pertemuan tersebut, dibahas rencana hibah tanah dan bangunan sebagai lokasi pembangunan Kantor Bapas di wilayah Mukomuko guna memperkuat layanan pemasyarakatan.

Pemerintah Kabupaten Mukomuko menyatakan dukungannya dan pada tahap awal akan memberikan fasilitas pinjam pakai gedung milik pemerintah daerah yang sementara tidak digunakan, yakni bangunan eks Kantor Bawaslu Mukomuko.

Gedung tersebut akan dimanfaatkan sebagai kantor sementara agar pelayanan dan operasional Bapas dapat berjalan optimal sembari menunggu proses hibah dan pembangunan kantor definitif.

Sebagai tindak lanjut, rombongan melakukan peninjauan langsung ke lokasi rencana hibah dan bangunan eks Kantor Bawaslu Mukomuko untuk melihat kondisi fisik serta kesiapan lahan.

Audiensi ini menghasilkan komitmen bersama antara Kanwil Ditjenpas Bengkulu dan Pemerintah Kabupaten Mukomuko dalam mendukung realisasi hibah tanah dan bangunan, sehingga keberadaan Kantor Bapas di Mukomuko dapat segera terwujud dan memberikan pelayanan pemasyarakatan yang efektif, optimal, dan berkelanjutan bagi masyarakat.

Sumber Humas Ditjenpas Bengkulu

Berita Terkait

Kanwil Ditjenpas Sumut Gelar Pelatihan Calon Asesor di Lapas Labuhan Ruku, Fokus Tingkatkan Kompetensi Petugas dalam Asesmen Warga Binaan
Kapolres Batu Bara Pimpin Upacara Sertijab Kapolsek Talawi dan Kasi Propam
Soetopo Berutu Terkejut, PJ Bupati Batu Bara 2008 Minta Ijin Tulis Buku Kepemimpinannya di Lingkungan Lapas
Zul Irfan meraih rekomendasi calon pengurus DPC PKB Batu Bara, perjuangan panjang kader tulen untuk kemajuan partai
Pegawai Dirjenpas Bengkulu, Sahat Parulian Kunjungan ke Rumah Dimas Walikota Bengkulu
Walikota Bengkulu Jamu Makan Malam Komisi XIII DPR RI dan Kanwil Dirjenpas Bengkulu
Kadus Sentosa Pematang Nibung Klirifikasi Galian C: Bukan Perdagangan, Melainkan Program Mencetak Sawah Rakyat
Peringati HBP Ke-62, Rutan Pangkalan Brandan Laksanakan Tes Urin Bagi Pegawai dan WBP

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 14:48 WIB

Ibadah Penguatan Moral WBP, Dorong Warga Binaan Bangkit Menjadi Pribadi Lebih Baik

Sabtu, 18 April 2026 - 01:05 WIB

Berikan Perhatian Kepada Korban Pencurian Jadi Tersangka di Polrestabes Medan, Ketua Komisi III DPR RI : Penangguhan Penahanan Atas Atensi Kami !

Jumat, 17 April 2026 - 19:49 WIB

Lapas Padangsidimpuan Gelar Pembinaan Belajar Al-Qur’an Bersama Peserta Magang Kemenaker dan Mahasiswa UIN Syuhada

Jumat, 17 April 2026 - 16:04 WIB

KAI Divre I Sumut Perkuat Sinergi TNI, Tiket Eksekutif Diskon 25% di HUT Kopassus

Jumat, 17 April 2026 - 14:39 WIB

Bupati Karo Jadi Teladan dalam Gerakan Car Free Day, Dorong ASN dan Masyarakat Hemat Bahan Bakar

Jumat, 17 April 2026 - 14:38 WIB

Bupati Karo Hadiri Sosialisasi Penertiban Kawasan Hutan, Tegaskan Dukungan terhadap Kebijakan Pemerintah Pusat

Jumat, 17 April 2026 - 14:38 WIB

Pemkab Karo Terapkan Car Free Day Menuju Kantor Bupati sebagai Upaya Penghematan Energi dan Tindak Lanjut Arahan Pemerintah Pusat

Jumat, 17 April 2026 - 14:35 WIB

Pemerintah Kabupaten Karo Menggelar Rapat Monitoring dan Evaluasi (Monev) Usulan Infrastruktur

Berita Terbaru