Perkuat Sinergi Berantas Narkoba, Kakanwil Ditjenpas Sumut Jalu Yuswa Panjang Audiensi dengan Kepala BNNP Sumatera Utara

REDAKSI MEDAN

- Redaksi

Kamis, 16 Juli 2026 - 13:16 WIB

5064 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDAN

Dalam upaya memperkuat sinergi antarinstansi sekaligus membangun koordinasi yang lebih erat dalam pelaksanaan tugas dan fungsi Pemasyarakatan, Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sumatera Utara, Jalu Yuswa Panjang, melaksanakan audiensi dengan Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sumatera Utara, Brigjen Pol. Tatar Nugroho, S.I.K., S.H., M.H., pada Rabu (15/07/2026).

Audiensi yang berlangsung di ruang kerja Kepala BNNP Sumatera Utara tersebut disambut hangat oleh Brigjen Pol. Tatar Nugroho beserta jajaran. Turut mendampingi Kakanwil Ditjenpas Sumut dalam kegiatan tersebut jajaran pejabat Kantor Wilayah Ditjenpas Sumut serta beberapa Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan di wilayah Medan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan audiensi ini merupakan bagian dari agenda silaturahmi sekaligus perkenalan resmi Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sumatera Utara yang baru. Selain itu, pertemuan tersebut menjadi momentum strategis untuk memperkuat koordinasi, kolaborasi, dan sinergitas antara Kanwil Ditjenpas Sumut dengan BNNP Sumatera Utara dalam mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi Pemasyarakatan, khususnya dalam upaya pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan serta peredaran gelap narkotika di lingkungan pemasyarakatan.

Dalam suasana penuh keakraban, kedua belah pihak membahas berbagai langkah strategis yang dapat dilakukan secara bersama-sama guna memperkuat pengawasan, meningkatkan pertukaran informasi, serta mengoptimalkan pelaksanaan program pencegahan, deteksi dini, dan pemberantasan narkoba di Lapas, Rutan, maupun LPKA di wilayah Sumatera Utara.

Kakanwil Ditjenpas Sumut, Jalu Yuswa Panjang, menegaskan bahwa sinergi dengan BNNP merupakan bagian penting dalam mewujudkan sistem Pemasyarakatan yang bersih dari narkoba. Menurutnya, keberhasilan menciptakan lingkungan pemasyarakatan yang aman dan kondusif memerlukan dukungan serta kerja sama yang kuat dengan seluruh aparat penegak hukum dan instansi terkait.(AVID/rel)

Berita Terkait

Sholat Jumat di Masjid Raya Al-Mashun, Kapolda Sumut Ajak Masyarakat Perangi Narkoba dan Jaga Kamtibmas
Gerak Cepat Tim Macan Polres Pelabuhan Belawan, Truk Trailer Diduga Hasil Curian Diamankan di Gudang Gabion
Kunjungi Mako Brimob Sumut, Kapolda Irjen Sonny Irawan Beri Pesan Tegas: Kompak, Solid, Bersama Masyarakat
Sholat Subuh Bersama Masyarakat, Kapolda Sumut Ajak Perkuat Persatuan dan Perangi Narkoba
Arus Peti Kemas PMT Capai 535.494 TEUs hingga September 2026, Tumbuh 4 Persen
Reses Dr. Maruli Siahaan di Medan, 500 Warga Soroti Kriminalitas, Narkoba, Banjir dan Pengangguran
40 Orang Positif Narkoba Diamankan, Gerebek Kampung Narkoba Jalan Denai Medan Bongkar Borok Pengawasan
Koranger Gelar Sosialisasi dan Aksi Bersih Pantai Bersama Anak-Anak di Pantai Mangrove Sei Nagalawan

Berita Terkait

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 19:37 WIB

Kapolda NTB Gelar Subuh Keliling di Islamic Center Mataram, Ajak Masyarakat Perkuat Kamtibmas

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 15:00 WIB

Polsek Medang Deras Salurkan Bantuan Material Bangunan kepada Warga Korban Angin Kencang di Desa Mandarsah

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 11:43 WIB

OPTIMALKAN KESEHATAN TANAMAN, LAPAS LABUHAN RUKU LAKSANAKAN PEMUPUKAN PHONSKA DAN KCL PADA TANAMAN JAGUNG DI SAE AIR JOMAN

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 10:29 WIB

Polres Batu Bara Gelar Operasi Sarang Narkoba di Nibung Hangus, Empat Orang Diamankan .

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 08:33 WIB

Polres Batu Bara Intensifkan Patroli KRYD, Antisipasi Balap Liar hingga Kejahatan Jalanan

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 07:15 WIB

Polda NTB Tanam Pohon Serentak Dukung Asta Cita Presiden

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 07:03 WIB

Gelar Jumat Keliling di Kekalik Kebon, Kapolda NTB Ajak Masyarakat dan Tokoh Agama Bentengi Generasi Muda dari Narkoba

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 06:55 WIB

Perkuat Penanganan Karhutla di Kalimantan, Polda NTB Bantu Terjunkan Brimob

Berita Terbaru