Wakil Bupati Dairi Hadiri Pelepasan Distribusi 40 Ribu Al-Qur’an Wakaf Sumut Tahap IV

BARANEWS SUMUT

- Redaksi

Jumat, 8 Mei 2026 - 04:39 WIB

5065 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dairi Bara Bews |  Wakil Bupati Dairi, Wahyu Daniel Sagala menghadiri kegiatan Pelepasan Distribusi Al-Qur’an Wakaf Program Wakaf Al-Qur’an dan Pembinaan (WAP) Sumatera Utara Tahap IV yang dilaksanakan di Masjid Agung Sidikalang, Kamis (7/5/2026).

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari program distribusi sebanyak 40.000 eksemplar Al-Qur’an wakaf untuk wilayah Sumatera Utara, dimana Kabupaten Dairi menerima sekitar 7.000 eksemplar untuk disalurkan kepada masyarakat dan lembaga keagamaan.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Dairi menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada Badan Wakaf Al-Qur’an atas terselenggaranya program yang dinilai sangat bermanfaat dalam mendukung syiar Islam dan memperkuat nilai-nilai keagamaan di tengah masyarakat.

“Pemerintah Kabupaten Dairi menyambut baik penyaluran Al-Qur’an wakaf ini. Kehadiran Al-Qur’an di tengah masyarakat diharapkan dapat semakin mendekatkan umat kepada Al-Qur’an, memperkuat dakwah, pendidikan keagamaan, serta pembinaan umat,” ujar Wahyu Daniel Sagala.

Ia juga menyampaikan bahwa program wakaf Al-Qur’an dan pembinaan tersebut sejalan dengan semangat gotong royong dan kepedulian sosial yang menjadi nilai luhur bangsa Indonesia.

Oleh karena itu, dirinya mengajak seluruh elemen masyarakat untuk turut mendukung gerakan wakaf Al-Qur’an sebagai bentuk kontribusi nyata dalam membangun kehidupan keagamaan yang lebih baik.

“Kami berharap program ini membawa manfaat luas bagi masyarakat dan menjadi amal ibadah yang membawa keberkahan bagi semua pihak yang terlibat,” tambahnya.

Kegiatan pelepasan distribusi Al-Qur’an wakaf berlangsung dengan penuh khidmat dan dihadiri oleh berbagai unsur masyarakat, tokoh agama, serta perwakilan lembaga dan organisasi terkait.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut CEO Badan Wakaf Al-Qur’an Jakarta Ustadz Ichsan Salam, NO BWA Jakarta Ustadz Hazairin Hasan, Sinteja sala 3 Prof. Ahmad Budiharjo, Direktur Utama PT Namira Logistik Asmanah Harahap, Direktur PT Natama Logistik Dendi Hasution, Ketua MUI Kabupaten Dairi Wahlin Munte, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Dairi Riswan Gajah, pimpinan OPD Kabupaten Dairi, serta Ketua BKM Masjid Agung Dunggar Angkat.
(Luga Siregar)

Berita Terkait

Vickner-Wahyu Lepas Kontingen MTQ ke-51 Tahun 2026
Tim Pembina Posyandu Lakukan Bimtek Dalam Pengelolaan Posyandu Dan Layanan Primer
Pastikan Standar Operasional, Satgas MBG Dairi Sidak SPPG Sitinjo
Sambungan Pipa Air Baku Dairi Tahap II Siap Layani Ribuan Rumah
Kerjasama Dengan Pemkab Dairi, KUR Hadir 0% Bagi Pelaku UMKM
Bupati Vickner Sinaga Tegaskan Pendidikan Tanggung Jawab Bersama Saat Upacara Hardiknas
Ketua TP PKK Dairi Hadiri Pembinaan PKK Di Desa Bulu Duri Sebagai Desa Binaan PAAR
Bupati Dairi Sampaikan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Tahun Anggaran 2025

Berita Terkait

Jumat, 15 Mei 2026 - 14:12 WIB

Pastikan Keamanan Tetap Kondusif, Ka. KPR Rutan Tanjung Gelar Kontrol Keliling Selama Libur Kenaikan Isa Almasih

Kamis, 14 Mei 2026 - 14:39 WIB

Rutan Tanjung Gelar Pelatihan Kepengurusan Jenazah bagi Warga Binaan

Kamis, 14 Mei 2026 - 14:14 WIB

Rutan Tanjung Ikuti Sosialisasi SPI KPK 2025, Perkuat Komitmen Integritas dan Tata Kelola Bersih

Kamis, 14 Mei 2026 - 12:58 WIB

Rutan Tanjung Dan Disnaker Tabalong Perkuat Sinergi Pembinaan Kemandirian Warga Binaan

Kamis, 14 Mei 2026 - 12:36 WIB

Rutan Tanjung Ikuti Zoom Meeting Monitoring dan Evaluasi Pelayanan Tahanan

Kamis, 14 Mei 2026 - 08:36 WIB

Bapas Palangka Raya Ikuti Forum Konsultasi Publik Penyusunan Kebijakan Pemasyarakatan

Selasa, 12 Mei 2026 - 23:04 WIB

Danrem 031/WB Laksanakan Sertijab Kasiter Kasrem 031/WB Digelar Sederhana namun Bermakna

Selasa, 12 Mei 2026 - 23:02 WIB

Harga Umrah di Riau Terancam Melonjak, Travel Protes Kenaikan Tiket Pesawat

Berita Terbaru