Bupati Karo Hadiri Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi Kabupaten Karo ke-80

BARANEWS SUMUT

- Redaksi

Selasa, 10 Maret 2026 - 03:01 WIB

5076 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Baranews.com | Bupati Karo, Brigjen Pol (Purn) Dr. dr. Antonius Ginting, Sp.OG., M.Kes., didampingi Wakil Bupati Karo, Komando Tarigan, SP, Jajaran Fokopimda, serta Sekda Kab.Karo, Gelora Kurnia Putra Ginting, S.STP., MM., menghadiri Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Karo dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Karo ke-80 yang dilaksanakan di Kantor DPRD Kabupaten Karo pada Minggu (8/3/2026).

Dalam sambutannya, Bupati Karo menyampaikan bahwa peringatan Hari Jadi Kabupaten Karo bukan sekadar seremoni tahunan, tetapi juga momentum untuk memperkuat komitmen bersama dalam melanjutkan pembangunan daerah.

“Peringatan Hari Jadi Kabupaten Karo ke-80 ini bukan sekadar angka dan seremonial, tetapi tentang arah dan masa depan. Momentum ini harus kita jadikan sebagai penguat tekad untuk melanjutkan pembangunan menuju Kabupaten Karo yang unggul, berdaya saing dan sejahtera berkelanjutan,” ujar Bupati.

Ketua DPRD Kabupaten Karo, Iriani br Tarigan juga menyampaikan bahwa peringatan Hari Jadi Kabupaten Karo ke-80 merupakan wujud rasa syukur sekaligus momentum untuk merefleksikan perjalanan panjang pembangunan daerah.

“Perayaan Hari Jadi ke-80 Kabupaten Karo ini merupakan perwujudan rasa syukur kita sebagai masyarakat Karo atas karunia Tuhan, sekaligus menjadi saat yang tepat untuk merenungkan perjalanan panjang dan capaian pembangunan daerah kita yang terus berkembang,” ungkapnya.

Peringatan Hari Jadi Kabupaten Karo ke-80 tahun ini mengusung tema “Bersatu Mewujudkan Kabupaten Karo yang Unggul, Berdaya Saing dan Sejahtera Berkelanjutan.”

Rapat Paripurna tersebut turut dihadiri oleh Anggota DPD RI, Badikenita Putri br Sitepu, Mewakili Pemerintah Sumatera Utara, Asisten Pemerintahan, Pimpinan dan Anggota DPRD Kab.Karo, para Karo Diaspora, Barata S.Brahmana (Pengusaha), para mantan Ketua DPRD Kab.Karo, Mantan Bupati Karo Ibu Cory Sriwaty Sebayang dan Keluarga Mantan Bupati Karo lainnya, Para Kepala OPD, para Camat se Kab.Karo,TP2D Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat, Tokoh Agama, Insan Pers serta Tamu Undangan lainnya.
#karounggul #karosejahtera #karoberiman #karoberbudaya #karomodern

(Citra/Diskom)

Berita Terkait

Bupati Karo Jadi Teladan dalam Gerakan Car Free Day, Dorong ASN dan Masyarakat Hemat Bahan Bakar
Bupati Karo Hadiri Sosialisasi Penertiban Kawasan Hutan, Tegaskan Dukungan terhadap Kebijakan Pemerintah Pusat
Pemkab Karo Terapkan Car Free Day Menuju Kantor Bupati sebagai Upaya Penghematan Energi dan Tindak Lanjut Arahan Pemerintah Pusat
Pemerintah Kabupaten Karo Menggelar Rapat Monitoring dan Evaluasi (Monev) Usulan Infrastruktur
Dorong Kinerja Berorientasi Hasil, Pemkab Karo Gelar Coaching Clinic SAKIP
Pariwisata Karo Tercoreng Pungli Pariban: Penegakan Hukum Mandul di Hadapan Kelompok ‘Ber alias Lin’?
Perkuat Profesionalisme ASN, Pemkab Karo Gelar Pembinaan Penilaian dan Evaluasi Kinerja Aparatur
Kabupaten Karo Menjadi Tuan Rumah Kejurda Tinju Amatir Elite Pra Porprovsu Sumut 2026

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 20:12 WIB

Kapolres Batu Bara Pimpin Upacara Sertijab Kapolsek Talawi dan Kasi Propam

Rabu, 15 April 2026 - 16:58 WIB

Soetopo Berutu Terkejut, PJ Bupati Batu Bara 2008 Minta Ijin Tulis Buku Kepemimpinannya di Lingkungan Lapas

Selasa, 14 April 2026 - 13:35 WIB

Zul Irfan meraih rekomendasi calon pengurus DPC PKB Batu Bara, perjuangan panjang kader tulen untuk kemajuan partai

Kamis, 9 April 2026 - 22:24 WIB

Pegawai Dirjenpas Bengkulu, Sahat Parulian Kunjungan ke Rumah Dimas Walikota Bengkulu

Kamis, 9 April 2026 - 20:31 WIB

Walikota Bengkulu Jamu Makan Malam Komisi XIII DPR RI dan Kanwil Dirjenpas Bengkulu

Kamis, 9 April 2026 - 19:31 WIB

Kadus Sentosa Pematang Nibung Klirifikasi Galian C: Bukan Perdagangan, Melainkan Program Mencetak Sawah Rakyat

Rabu, 8 April 2026 - 09:30 WIB

Peringati HBP Ke-62, Rutan Pangkalan Brandan Laksanakan Tes Urin Bagi Pegawai dan WBP

Selasa, 7 April 2026 - 18:10 WIB

Razia Gabungan Digelar, Lapas Narkotika Pangkalpinang Tegaskan Komitmen Zero Halinar

Berita Terbaru