Bapas Palangka Raya Paparkan Hasil Litmas di Sidang TPP LPP Palangka Raya untuk Program Integrasi WBP

YENI ERIKAH

- Redaksi

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:18 WIB

5086 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

BaraNews.Com-Palangka Raya Pembimbing Kemasyarakatan Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas I Palangka Raya mengikuti Sidang Tim Pengamat Pemasyarakatan (TPP) di Lembaga Pemasyarakatan Perempuan (LPP) Kelas IIA Palangka Raya, Jumat (5/6/2026). Kegiatan tersebut berlangsung di Aula LPP Palangka Raya.

Sidang TPP membahas usulan program integrasi bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), khususnya terkait pemberian Pembebasan Bersyarat. Dalam forum tersebut, Pembimbing Kemasyarakatan memaparkan hasil Penelitian Kemasyarakatan (Litmas) sebagai salah satu bahan pertimbangan dalam proses pengambilan keputusan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, Wali Asuh Pemasyarakatan menyampaikan perkembangan perilaku serta rekam jejak WBP selama menjalani program pembinaan di dalam lapas. Penjamin yang hadir secara langsung juga diberikan kesempatan untuk menyampaikan tanggapan sekaligus komitmennya dalam membimbing WBP selama menjalani program integrasi sosial di masyarakat.

Kepala Bapas Kelas I Palangka Raya, Theo Adrianus, menegaskan bahwa peran Pembimbing Kemasyarakatan dalam Sidang TPP sangat penting untuk memastikan program integrasi diberikan kepada warga binaan yang telah memenuhi persyaratan administratif maupun substantif.

“Melalui hasil Litmas yang objektif dan komprehensif, kami berupaya memberikan rekomendasi terbaik sebagai bahan pertimbangan dalam proses pemberian hak integrasi. Program ini merupakan bagian dari upaya mendukung reintegrasi sosial warga binaan agar dapat kembali berperan positif di tengah masyarakat,” ujar Theo Adrianus.

Hasil Sidang TPP menyepakati bahwa pembahasan yang dilakukan masih bersifat usulan. Oleh karena itu, WBP yang diusulkan tetap wajib menjaga perilaku baik serta aktif mengikuti seluruh kegiatan pembinaan yang diselenggarakan oleh LPP Kelas IIA Palangka Raya hingga keputusan lebih lanjut ditetapkan.

Melalui pelaksanaan Sidang TPP ini, diharapkan proses pemberian program integrasi dapat berjalan secara objektif, transparan, dan akuntabel, sekaligus mendukung keberhasilan pembinaan serta reintegrasi sosial warga binaan pemasyarakatan,. Terangnya.

#Kemenimipas #DitjenpasKalteng #BapasPalangkaRaya #TheoAdrianus #Pemasyarakatan #ReintegrasiSosial

(***)

Berita Terkait

Pemeriksaan Dilakukan P2U Diawasi Patnal Dicek Langsung Karutan Raymon Andika Girsang dan Pejabat
Lapas Perempuan Pekanbaru Gelar Sidang TPP Bahas Usulan Program Integrasi Warga Binaan
Sambut HUT Humas Polri ke-75, Humas Polda NTB Salurkan 100 Paket Sembako untuk Warga Penerima Manfaat
Police Goes to School: Sat Lantas Polres Pematangsiantar Beri Edukasi Keselamatan dan Pencegahan Narkoba ke Siswa SMP Taman Asuhan
DUKUNG PEMENUHAN HAK ANAK, PERWAKILAN STAF LAPAS LABUHAN RUKU HADIRI RAKOR LANJUTAN EVALUASI KABUPATEN LAYAK ANAK TAHUN 2026 DI KANTOR BUPATI
Wakapolda NTB Turun Atur Lalu Lintas Pagi di Simpang Kekalik
*Tinjau Irigasi dan Jalan Desa, Bupati Baharuddin Pastikan Kebutuhan Masyarakat Jadi Perhatian*
HAKIM PN MEDAN BERSIKAP TEGAS! TERGUGAT 12–29 DIMINTA HADIR, ABSEN LAGI BISA BERUJUNG KONSEKUENSI HUKUM!*

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 02:34 WIB

Perkokoh Sinergitas KBT, Dandim 0204/DS Terima Silaturahmi Ketua Rayon KB FKPPI Tanjung Morawa

Selasa, 20 Oktober 2026 - 00:15 WIB

Hakim PN Medan Bersikap Tegas! Tergugat 12–29 Diminta Hadir, Absen Lagi Bisa Berujung Konsekuensi Hukum!

Senin, 19 Oktober 2026 - 23:57 WIB

4 Posyandu Terbaik di Dairi Dapat Apresiasi, Sudah Jalankan ILP Siklus Hidup

Senin, 19 Oktober 2026 - 23:45 WIB

Wadan KOTI Pemuda Pancasila Deli Serdang Tewas Ditembak di Tanjung Morawa, Keluarga Desak Polisi Hukuman Setimpal

Senin, 19 Oktober 2026 - 20:57 WIB

Kalapas Tebing Tinggi Berikan Pengarahan kepada Warga Binaan, Perkuat Keamanan dan Ketertiban

Senin, 19 Oktober 2026 - 20:49 WIB

Satresnarkoba Polres Batu Bara Amankan Pria Asal Asahan, Sita 80 Butir Pil Ekstasi dan Vape Getar

Senin, 19 Oktober 2026 - 20:41 WIB

Lapas Tebing Tinggi Panen Pakcoy, Dorong Semangat Produktivitas dan Kemandirian

Senin, 19 Oktober 2026 - 20:30 WIB

Lapas Pemuda Kelas III Langkat Panen Selada Hidroponik, Tingkatkan Keterampilan dan Kemandirian Warga Binaan

Berita Terbaru