Karutan Tanjung Tekankan Solidaritas dalam Pertemuan Rutin DWP Rutan Tanjung

YENI ERIKAH

- Redaksi

Minggu, 10 Mei 2026 - 21:15 WIB

5057 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

BaraNews.Com-Tanjung Kepala Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Tanjung, Raymon Andika Girsang, menghadiri kegiatan pertemuan rutin Dharma Wanita Persatuan (DWP) Rutan Tanjung sekaligus memberikan penguatan organisasi selaku Pembina DWP, Sabtu (09/05/2026).

Kegiatan tersebut dirangkaikan dengan penyambutan anggota baru DWP sebagai upaya mempererat silaturahmi, memperkuat solidaritas organisasi, serta menumbuhkan semangat kebersamaan di lingkungan Pemasyarakatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Raymon Andika Girsang menegaskan bahwa Dharma Wanita Persatuan memiliki peran penting sebagai wadah yang tidak hanya mempererat hubungan kekeluargaan, tetapi juga menjadi ruang positif bagi anggota untuk bertumbuh, saling mendukung, dan berkontribusi dalam menciptakan organisasi yang harmonis, solid, serta produktif.

Menurutnya, kekompakan dan komunikasi yang baik menjadi fondasi utama dalam membangun organisasi yang aktif dan mampu memberikan energi positif bagi keluarga besar pegawai maupun institusi.

“Dharma Wanita Persatuan bukan sekadar wadah berkumpul, tetapi rumah kebersamaan yang menguatkan nilai kekeluargaan, menumbuhkan semangat saling mendukung, dan menjadi ruang positif untuk bertumbuh bersama. Saya berharap DWP Rutan Tanjung terus solid, aktif, harmonis, dan mampu memberi energi baik bagi organisasi maupun lingkungan sekitarnya,” ujar Raymon.

Selain penguatan organisasi, kegiatan juga diisi dengan penyambutan anggota baru DWP Rutan Tanjung yang berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan. Kehadiran anggota baru diharapkan membawa semangat serta energi positif untuk mendukung berbagai program organisasi ke depan.

Salah satu anggota baru DWP Rutan Tanjung, Ny. Ayu Masripani, mengaku bersyukur dapat menjadi bagian dari keluarga besar DWP Rutan Tanjung. Ia menilai suasana kebersamaan yang terjalin dalam organisasi tersebut memberikan kesan positif dan semangat untuk ikut berpartisipasi aktif.

“Saya merasa bersyukur dapat menjadi bagian dari keluarga besar DWP Rutan Tanjung. Kehangatan dan kebersamaan yang saya rasakan hari ini memberi kesan yang sangat baik. Saya berharap bisa belajar banyak dan bersama-sama membangun organisasi ini menjadi semakin solid dan bermanfaat,” ungkapnya.

Melalui kegiatan ini, DWP Rutan Tanjung diharapkan semakin kokoh sebagai organisasi yang inklusif, harmonis, dan penuh semangat kebersamaan, serta mampu menjadi mitra positif dalam mendukung terciptanya lingkungan kerja yang produktif dan berdaya guna, Terangnya.

#Ditjenpas
#Pemasyarakatan
#GuardandGuide
#Pemasyarakatanpastibermanfaatuntukmasyarakat
#KanwilDitjenPasKalsel
#Mulyadi

(***)

Berita Terkait

Pemeriksaan Dilakukan P2U Diawasi Patnal Dicek Langsung Karutan Raymon Andika Girsang dan Pejabat
Lapas Perempuan Pekanbaru Gelar Sidang TPP Bahas Usulan Program Integrasi Warga Binaan
Sambut HUT Humas Polri ke-75, Humas Polda NTB Salurkan 100 Paket Sembako untuk Warga Penerima Manfaat
Police Goes to School: Sat Lantas Polres Pematangsiantar Beri Edukasi Keselamatan dan Pencegahan Narkoba ke Siswa SMP Taman Asuhan
DUKUNG PEMENUHAN HAK ANAK, PERWAKILAN STAF LAPAS LABUHAN RUKU HADIRI RAKOR LANJUTAN EVALUASI KABUPATEN LAYAK ANAK TAHUN 2026 DI KANTOR BUPATI
Wakapolda NTB Turun Atur Lalu Lintas Pagi di Simpang Kekalik
*Tinjau Irigasi dan Jalan Desa, Bupati Baharuddin Pastikan Kebutuhan Masyarakat Jadi Perhatian*
HAKIM PN MEDAN BERSIKAP TEGAS! TERGUGAT 12–29 DIMINTA HADIR, ABSEN LAGI BISA BERUJUNG KONSEKUENSI HUKUM!*

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 00:15 WIB

Hakim PN Medan Bersikap Tegas! Tergugat 12–29 Diminta Hadir, Absen Lagi Bisa Berujung Konsekuensi Hukum!

Senin, 19 Oktober 2026 - 23:57 WIB

4 Posyandu Terbaik di Dairi Dapat Apresiasi, Sudah Jalankan ILP Siklus Hidup

Senin, 19 Oktober 2026 - 23:45 WIB

Wadan KOTI Pemuda Pancasila Deli Serdang Tewas Ditembak di Tanjung Morawa, Keluarga Desak Polisi Hukuman Setimpal

Senin, 19 Oktober 2026 - 21:38 WIB

Lapas Pancur Batu Ikuti Bimtek Penyelenggaraan Kerja Sama dan Tata Kelola Imigrasi dan Pemasyarakatan Secara Virtual

Senin, 19 Oktober 2026 - 20:49 WIB

Satresnarkoba Polres Batu Bara Amankan Pria Asal Asahan, Sita 80 Butir Pil Ekstasi dan Vape Getar

Senin, 19 Oktober 2026 - 20:41 WIB

Lapas Tebing Tinggi Panen Pakcoy, Dorong Semangat Produktivitas dan Kemandirian

Senin, 19 Oktober 2026 - 20:30 WIB

Lapas Pemuda Kelas III Langkat Panen Selada Hidroponik, Tingkatkan Keterampilan dan Kemandirian Warga Binaan

Senin, 19 Oktober 2026 - 19:45 WIB

Kepungan Kabut Asap Tak Surutkan Ibadah, Jemaah Masjid Jamik Kebun Bunga Panjatkan Doa Penolak Bencana

Berita Terbaru