BNNK Deli Serdang Musnahkan 2 Kg Sabu,Terima Penghargaan dari GWI dan Pokdarkamtibmas Bhayangkara Sumut

REDAKSI MEDAN

- Redaksi

Sabtu, 9 Mei 2026 - 15:15 WIB

5074 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LUBUK PAKAM* – Komitmen _War on Drugs for Humanity_ kembali dibuktikan Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Deli Serdang. Jumat, 8 Mei 2026, BNNK DS menggelar _Press Release_ sekaligus pemusnahan barang bukti narkotika di Lapangan Kantor BNNK Deli Serdang, Komplek Pemerintahan Kabupaten Deli Serdang, Lubuk Pakam.

Dalam kegiatan tersebut, BNNK DS resmi mengungkap keberhasilan pengungkapan kasus peredaran narkotika sekaligus memusnahkan barang bukti sabu kurang lebih 2 kilogram dengan berat detail 1.992,34 gram.

Kegiatan dihadiri lengkap unsur Forkopimda Deli Serdang. Turut hadir: Kepala BNNP Sumatera Utara Brigjen Pol. Tatar Nugroho, S.I.K., S.H., M.H., Kapolresta Deli Serdang, *Dandim 0204/DS Letkol Inf Agung Pujiantoro, S.H.*, Kajari Deli Serdang, Manager Avsec Bandara Kualanamu, perwakilan Lapas Kelas IIB Lubuk Pakam, serta Ketua DPRD Deli Serdang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala BNNK Deli Serdang, Kombes Pol. Josua Tampubolon, S.H., M.H.,menegaskan sabu *kurang lebih 2 kilogram tersebut hasil pengungkapan jaringan narkoba di wilayah Deli Serdang. Dengan dimusnahkannya sabu kurang lebih 2 Kg ini di lapangan kantor kami hari ini, dengan berat rinci 1.992,34 gram, kita telah menyelamatkan setidaknya 10.000 generasi muda. Estimasi nilai barang bukti mencapai Rp2,4 miliar,”* tegas Kombes Josua di hadapan *Brigjen Pol. Tatar Nugroho*.

Pemusnahan dilakukan secara terbuka di lapangan dengan cara diblender dan dilarutkan, disaksikan seluruh Forkopimda dan insan pers sebagai bentuk transparansi.

APRESIASI DARI POKDAR, GWI & MEDIA

Usai pemusnahan, *Ketua DPD Gabungan Wartawan Indonesia (GWI) Provinsi Sumatera Utara yang juga Ketua Daerah Pokdarkamtibmas Bhayangkara Sumut, DR(C) Andi S.Kom, S.H., M.M., CPM, CPLA, CPLO*, didampingi *Darwin*, secara langsung menyerahkan *Sertifikat Penghargaan* kepada *Kepala BNNK DS Kombes Pol. Josua Tampubolon, S.H., M.H.* di lokasi yang sama.

*Turut mendampingi prosesi penyerahan piagam, perwakilan media Winnews TV Fandi Arma dan Aziz*, sebagai bentuk dukungan insan pers terhadap kinerja BNNK DS.

Penghargaan diberikan atas dedikasi BNNK Deli Serdang dalam *Upaya Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN)* di Kabupaten Deli Serdang.

*“Sabu kurang lebih 2 Kg ini bukti kerja nyata di bawah kepemimpinan Kombes Pol. Josua Tampubolon dan arahan langsung Ka BNNP Sumut Brigjen Pol. Tatar Nugroho. Kami dari GWI, Pokdarkamtibmas Bhayangkara, bersama rekan-rekan media seperti Winnews TV akan terus mengawal dan menjadi mitra strategis BNN. Sinergi dengan Kejaksaan, Kodim 0204/DS, Avsec, dan Lapas harus makin kuat untuk putus mata rantai narkoba dari hulu ke hilir,”* tegas Andi.

Kombes Pol. Josua Tampubolon menyampaikan terima kasih. *“Penghargaan dari Pokdar, GWI, dan dukungan media adalah energi bagi kami. Perang melawan narkoba butuh kolaborasi total. Terima kasih Bapak Ka BNNP Sumut, Forkopimda, Kejari, Dandim 0204/DS Letkol Inf Agung Pujiantoro, Avsec, Lapas, dan rekan pers yang hadir di lapangan kantor BNNK hari ini,”* ujarnya.

Acara ditutup dengan yel-yel “War On Drugs” dan foto bersama seluruh unsur Forkopimda, Pokdarkamtibmas, GWI, dan Winnews TV di Lapangan Kantor BNNK DS.(red)

Berita Terkait

Dari Terminal BBM ke Wilayah Konsumsi, Kereta Api Menjaga Arus Distribusi Energi
Maruli Siahaan Berbagi Sukacita Pesta Gotilon HKBP Eben Ezer Karya 7 Resort Helvetia
Maruli Siahaan Dukung Pesta Pembangunan dan Festival Koor BNKP Resort 43, Pererat Kebersamaan Dalam Iman
Maruli Siahaan Hadir Dalam Sukacita Hut KE-71 Punguan Borsak Mangatasi Nababan Sektor Perumnas Mandala
Minggu Kasih di GBI Rumah Persembahan, Kapolda Sumut Perkuat Kedekatan Polri dengan Masyarakat
Respons Cepat Laporan Warga, Timsus Macan Polres Belawan Amankan Dua Terduga Pelaku Tawuran
Minggu Kasih di Gereja HKBP Sudirman, Kapolda Sumut Ajak Masyarakat Perangi Narkoba dan Jaga Kamtibmas
Polres Sibolga Ungkap Pencurian Rumah, Gasak Motor hingga 30 Kain Ulos Batak

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 00:32 WIB

Dari Terminal BBM ke Wilayah Konsumsi, Kereta Api Menjaga Arus Distribusi Energi

Minggu, 18 Oktober 2026 - 23:27 WIB

Maruli Siahaan Berbagi Sukacita Pesta Gotilon HKBP Eben Ezer Karya 7 Resort Helvetia

Minggu, 18 Oktober 2026 - 21:21 WIB

Maruli Siahaan Hadir Dalam Sukacita Hut KE-71 Punguan Borsak Mangatasi Nababan Sektor Perumnas Mandala

Minggu, 18 Oktober 2026 - 20:15 WIB

Minggu Kasih di GBI Rumah Persembahan, Kapolda Sumut Perkuat Kedekatan Polri dengan Masyarakat

Minggu, 18 Oktober 2026 - 20:13 WIB

Respons Cepat Laporan Warga, Timsus Macan Polres Belawan Amankan Dua Terduga Pelaku Tawuran

Minggu, 18 Oktober 2026 - 20:08 WIB

Minggu Kasih di Gereja HKBP Sudirman, Kapolda Sumut Ajak Masyarakat Perangi Narkoba dan Jaga Kamtibmas

Minggu, 18 Oktober 2026 - 20:04 WIB

Polres Sibolga Ungkap Pencurian Rumah, Gasak Motor hingga 30 Kain Ulos Batak

Minggu, 18 Oktober 2026 - 06:48 WIB

Kolaborasi BNCT, Pemko Medan dan DP World Foundation, SMP Baru Segera Dibangun di Belawan

Berita Terbaru