Lapas Padangsidimpuan Optimalkan Ketahanan Pangan Melalui Pengolahan Tanah Pasca Panen Jagung

YENI ERIKAH

- Redaksi

Kamis, 7 Mei 2026 - 17:22 WIB

5069 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

BaraNews.Com-Padangsidimpuan, Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan nasional, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Padangsidimpuan terus mengoptimalkan lahan pertanian produktif melalui kegiatan pengolahan tanah pasca penanaman jagung. Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah lanjutan untuk menjaga keberlanjutan program pembinaan kemandirian warga binaan sekaligus meningkatkan produktivitas lahan pertanian di lingkungan lapas.

Pengolahan tanah dilaksanakan oleh warga binaan yang mengikuti program asimilasi dengan membersihkan sisa tanaman jagung, menggemburkan tanah, serta mempersiapkan lahan untuk penanaman berikutnya. Kegiatan tersebut menjadi bagian dari komitmen lapas dalam menciptakan program pembinaan yang produktif dan bernilai ekonomis.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Lapas Padangsidimpuan, Mathrios Zulhidayat Hutasoit menyampaikan bahwa program ketahanan pangan tidak hanya bertujuan mendukung kebutuhan pangan, tetapi juga menjadi sarana pembinaan keterampilan bagi warga binaan agar memiliki kemampuan di bidang pertanian setelah kembali ke tengah masyarakat.

“Melalui kegiatan ini, warga binaan dibekali keterampilan bercocok tanam dan pengelolaan lahan pertanian secara berkelanjutan. Kami berharap program ini mampu memberikan manfaat nyata serta mendukung ketahanan pangan,” ujarnya.

Program ketahanan pangan yang dijalankan Lapas Padangsidimpuan mendapat dukungan dari berbagai pihak dan diharapkan dapat menjadi contoh positif dalam pengembangan pembinaan berbasis kemandirian di lingkungan pemasyarakatan, Tegasnya.

#kemenimipas
#lapaspadangsidimpuan

(***)

Berita Terkait

Pemeriksaan Dilakukan P2U Diawasi Patnal Dicek Langsung Karutan Raymon Andika Girsang dan Pejabat
Lapas Perempuan Pekanbaru Gelar Sidang TPP Bahas Usulan Program Integrasi Warga Binaan
Sambut HUT Humas Polri ke-75, Humas Polda NTB Salurkan 100 Paket Sembako untuk Warga Penerima Manfaat
Police Goes to School: Sat Lantas Polres Pematangsiantar Beri Edukasi Keselamatan dan Pencegahan Narkoba ke Siswa SMP Taman Asuhan
DUKUNG PEMENUHAN HAK ANAK, PERWAKILAN STAF LAPAS LABUHAN RUKU HADIRI RAKOR LANJUTAN EVALUASI KABUPATEN LAYAK ANAK TAHUN 2026 DI KANTOR BUPATI
Wakapolda NTB Turun Atur Lalu Lintas Pagi di Simpang Kekalik
*Tinjau Irigasi dan Jalan Desa, Bupati Baharuddin Pastikan Kebutuhan Masyarakat Jadi Perhatian*
HAKIM PN MEDAN BERSIKAP TEGAS! TERGUGAT 12–29 DIMINTA HADIR, ABSEN LAGI BISA BERUJUNG KONSEKUENSI HUKUM!*

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 02:34 WIB

Perkokoh Sinergitas KBT, Dandim 0204/DS Terima Silaturahmi Ketua Rayon KB FKPPI Tanjung Morawa

Selasa, 20 Oktober 2026 - 00:15 WIB

Hakim PN Medan Bersikap Tegas! Tergugat 12–29 Diminta Hadir, Absen Lagi Bisa Berujung Konsekuensi Hukum!

Senin, 19 Oktober 2026 - 23:57 WIB

4 Posyandu Terbaik di Dairi Dapat Apresiasi, Sudah Jalankan ILP Siklus Hidup

Senin, 19 Oktober 2026 - 23:45 WIB

Wadan KOTI Pemuda Pancasila Deli Serdang Tewas Ditembak di Tanjung Morawa, Keluarga Desak Polisi Hukuman Setimpal

Senin, 19 Oktober 2026 - 20:57 WIB

Kalapas Tebing Tinggi Berikan Pengarahan kepada Warga Binaan, Perkuat Keamanan dan Ketertiban

Senin, 19 Oktober 2026 - 20:49 WIB

Satresnarkoba Polres Batu Bara Amankan Pria Asal Asahan, Sita 80 Butir Pil Ekstasi dan Vape Getar

Senin, 19 Oktober 2026 - 20:41 WIB

Lapas Tebing Tinggi Panen Pakcoy, Dorong Semangat Produktivitas dan Kemandirian

Senin, 19 Oktober 2026 - 20:30 WIB

Lapas Pemuda Kelas III Langkat Panen Selada Hidroponik, Tingkatkan Keterampilan dan Kemandirian Warga Binaan

Berita Terbaru