Lapas Padangsidimpuan Lanjutkan Program Ketahanan Pangan di Lahan SAE

YENI ERIKAH

- Redaksi

Rabu, 6 Mei 2026 - 23:34 WIB

5082 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

BaraNews.Com-Padangsidimpuan, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Padangsidimpuan terus melanjutkan program ketahanan pangan dengan mengoptimalkan pemanfaatan lahan Sarana Asimilasi dan Edukasi (SAE). Program ini menjadi bagian dari upaya pembinaan kemandirian bagi warga binaan sekaligus mendukung pemenuhan kebutuhan pangan di lingkungan lapas.

Di lahan SAE tersebut, warga binaan secara aktif mengelola perkebunan sayur dengan menanam komoditas seperti kangkung, terong, cabai dan jagung. Selain sektor pertanian, Lapas Padangsidimpuan juga mengembangkan budidaya ikan nila melalui kolam-kolam yang telah disiapkan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Lapas Padangsidimpuan, Mathrios Zulhidayat Hutasoit menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya berorientasi pada hasil produksi, tetapi juga pada proses pembinaan yang berkelanjutan. Warga binaan diberikan pelatihan serta pendampingan agar memiliki keterampilan di bidang pertanian dan perikanan.

“Program ketahanan pangan di lahan SAE ini menjadi sarana edukasi dan pembinaan bagi warga binaan agar mereka memiliki bekal keterampilan yang dapat dimanfaatkan setelah kembali ke masyarakat,” ujarnya.

Ke depan, Lapas Padangsidimpuan berencana untuk terus mengembangkan lahan SAE dengan menambah jenis komoditas serta meningkatkan kapasitas produksi. Program ini diharapkan dapat memberikan manfaat jangka panjang, baik bagi warga binaan maupun bagi lingkungan sekitar.

#kemenimipas
#lapaspadangsidimpuan

(***)

Berita Terkait

Dari Terminal BBM ke Wilayah Konsumsi, Kereta Api Menjaga Arus Distribusi Energi
Minggu Kasih di Cikampak, Polsek Torgamba Ajak Jemaat Gereja Jaga Kamtibmas dan Lindungi Generasi Muda Dari Narkoba
Tolak Provokasi Digital! Dewan Pendidikan Deli Serdang Ajak Masyarakat Kedepankan Fakta
Maruli Siahaan Berbagi Sukacita Pesta Gotilon HKBP Eben Ezer Karya 7 Resort Helvetia
Maruli Siahaan Dukung Pesta Pembangunan dan Festival Koor BNKP Resort 43, Pererat Kebersamaan Dalam Iman
Polres Tebing Tinggi Bongkar Komplotan Penipuan Online, Empat Residivis Ditangkap Usai Rugikan Korban Rp40 Juta
Maruli Siahaan Hadir Dalam Sukacita Hut KE-71 Punguan Borsak Mangatasi Nababan Sektor Perumnas Mandala
Maruli Siahaan Dukung Pesta Gotilon dan Pembangunan HKBP Diski, Wujud Kepedulian Terhadap Pelayan Gereja

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 00:32 WIB

Dari Terminal BBM ke Wilayah Konsumsi, Kereta Api Menjaga Arus Distribusi Energi

Minggu, 18 Oktober 2026 - 23:27 WIB

Maruli Siahaan Berbagi Sukacita Pesta Gotilon HKBP Eben Ezer Karya 7 Resort Helvetia

Minggu, 18 Oktober 2026 - 21:21 WIB

Maruli Siahaan Hadir Dalam Sukacita Hut KE-71 Punguan Borsak Mangatasi Nababan Sektor Perumnas Mandala

Minggu, 18 Oktober 2026 - 20:15 WIB

Minggu Kasih di GBI Rumah Persembahan, Kapolda Sumut Perkuat Kedekatan Polri dengan Masyarakat

Minggu, 18 Oktober 2026 - 20:13 WIB

Respons Cepat Laporan Warga, Timsus Macan Polres Belawan Amankan Dua Terduga Pelaku Tawuran

Minggu, 18 Oktober 2026 - 20:08 WIB

Minggu Kasih di Gereja HKBP Sudirman, Kapolda Sumut Ajak Masyarakat Perangi Narkoba dan Jaga Kamtibmas

Minggu, 18 Oktober 2026 - 20:04 WIB

Polres Sibolga Ungkap Pencurian Rumah, Gasak Motor hingga 30 Kain Ulos Batak

Minggu, 18 Oktober 2026 - 06:48 WIB

Kolaborasi BNCT, Pemko Medan dan DP World Foundation, SMP Baru Segera Dibangun di Belawan

Berita Terbaru