Dari Tangerang untuk Sumatera Utara Yudi Suseno Tegaskan Komitmen Pemasyarakatan Kerja Nyata dan Pelayanan Prima di HBP Ke-62

YENI ERIKAH

- Redaksi

Selasa, 28 April 2026 - 09:05 WIB

5086 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

BaraNews.Com-Tangerang, Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sumatera Utara, Yudi Suseno, bersama Ketua PIPAS Wilayah Sumatera Utara, Ny. Fitri Yani Suseno, mengikuti secara langsung kegiatan Tasyakuran Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) Ke-62 yang dipusatkan di Politeknik Imigrasi dan Pemasyarakatan Indonesia, Senin (27/4).

Mengusung tema “Pemasyarakatan Kerja Nyata, Pelayanan Prima”, kegiatan ini menjadi momentum penting bagi jajaran Pemasyarakatan untuk merefleksikan capaian kinerja sekaligus memperkuat komitmen dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut, Yudi Suseno menyampaikan bahwa kehadirannya bersama Ketua PIPAS Sumut merupakan bentuk dukungan nyata terhadap penguatan sinergi dan soliditas seluruh insan Pemasyarakatan, baik di tingkat pusat maupun wilayah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami hadir langsung untuk menyaksikan sekaligus memperkuat komitmen bahwa Pemasyarakatan harus terus bergerak maju, menghadirkan kerja nyata yang berdampak langsung bagi masyarakat. Momentum HBP ke-62 ini menjadi pengingat bahwa tugas kita bukan sekadar menjalankan fungsi pembinaan, tetapi juga memberikan pelayanan prima dengan penuh integritas,” ujar Yudi.

Ia menambahkan, berbagai capaian dan program yang telah dijalankan secara nasional harus dapat diimplementasikan secara optimal di wilayah, khususnya di Sumatera Utara. Menurutnya, transformasi Pemasyarakatan menuju sistem yang lebih humanis dan berorientasi pada keadilan restoratif harus didukung penuh oleh seluruh jajaran.

“Ke depan, kami berharap seluruh jajaran Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sumatera Utara semakin solid, profesional, dan berintegritas dalam menjalankan tugas. Dukungan dari seluruh petugas, stakeholder, serta masyarakat sangat dibutuhkan agar setiap program yang dijalankan benar-benar memberikan manfaat nyata,” tegasnya.

Lebih lanjut, Yudi juga menekankan pentingnya menjaga semangat kebersamaan dan kolaborasi lintas sektor dalam mendukung keberhasilan sistem Pemasyarakatan.
“Kami berkomitmen untuk terus memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah, aparat penegak hukum, serta mitra kerja lainnya. Dengan kolaborasi yang baik, kami optimistis Pemasyarakatan di Sumatera Utara dapat semakin maju dan memberikan kontribusi positif bagi pembangunan hukum nasional,” tambahnya.

Sementara itu, Ny. Fitri Yani Suseno menyampaikan dukungan penuh PIPAS dalam mendampingi dan memperkuat peran Pemasyarakatan, khususnya dalam kegiatan sosial dan pembinaan keluarga besar Pemasyarakatan.
Kegiatan Tasyakuran HBP Ke-62 ini turut diisi dengan berbagai rangkaian acara, seperti donor darah, layanan publik, penandatanganan kerja sama lintas kementerian, hingga pemberian penghargaan kepada UPT dan petugas berprestasi. Momentum ini menjadi simbol bahwa Pemasyarakatan terus berbenah dan berkomitmen menghadirkan kinerja yang semakin berkualitas.

Dengan semangat HBP Ke-62, jajaran Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sumatera Utara menegaskan kesiapan untuk terus bekerja dengan penuh dedikasi, memberikan pelayanan terbaik, serta berkontribusi nyata bagi masyarakat dan bangsa, Pungkasnya.

(***)

Berita Terkait

Karutan Tegaskan Kedisiplinan Tanggung Jawab Integritas Fondasi Utama Pelaksanaan Tugas Pemasyarakatan
Pemeriksaan Dilakukan P2U Diawasi Patnal Dicek Langsung Karutan Raymon Andika Girsang dan Pejabat
Lapas Perempuan Pekanbaru Gelar Sidang TPP Bahas Usulan Program Integrasi Warga Binaan
Sambut HUT Humas Polri ke-75, Humas Polda NTB Salurkan 100 Paket Sembako untuk Warga Penerima Manfaat
Police Goes to School: Sat Lantas Polres Pematangsiantar Beri Edukasi Keselamatan dan Pencegahan Narkoba ke Siswa SMP Taman Asuhan
DUKUNG PEMENUHAN HAK ANAK, PERWAKILAN STAF LAPAS LABUHAN RUKU HADIRI RAKOR LANJUTAN EVALUASI KABUPATEN LAYAK ANAK TAHUN 2026 DI KANTOR BUPATI
Wakapolda NTB Turun Atur Lalu Lintas Pagi di Simpang Kekalik
*Tinjau Irigasi dan Jalan Desa, Bupati Baharuddin Pastikan Kebutuhan Masyarakat Jadi Perhatian*

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 21:38 WIB

Lapas Pancur Batu Ikuti Bimtek Penyelenggaraan Kerja Sama dan Tata Kelola Imigrasi dan Pemasyarakatan Secara Virtual

Senin, 19 Oktober 2026 - 00:13 WIB

Tolak Provokasi Digital! Dewan Pendidikan Deli Serdang Ajak Masyarakat Kedepankan Fakta

Minggu, 18 Oktober 2026 - 20:26 WIB

Maruli Siahaan Dukung Pesta Gotilon dan Pembangunan HKBP Diski, Wujud Kepedulian Terhadap Pelayan Gereja

Minggu, 18 Oktober 2026 - 00:26 WIB

Lapas Pancur Batu Gelar Sidang TPP, Bahas Program Integrasi serta Pembinaan Rehabilitasi dan Re-edukasi Warga Binaan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 00:21 WIB

Kalapas Pancur Batu Beserta Jajaran Gelar Razia Kamar Hunian, Perketat Pengawasan Demi Wujudkan Zero Pelanggaran

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 01:03 WIB

Rumah Dirobohkan, Tanaman Dirusak. Korban Dijadikan Tersangka Polres Deli Serdang

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 01:01 WIB

Pemberantas Narkoba Terus di Lakukan, Satnarkoba Polres Deli Serdang Gagalkan 1 Kilo Sabu Beredar

Jumat, 16 Oktober 2026 - 20:23 WIB

DWP Lapas Pancur Batu Gelar Kunjungan Kasih, Pererat Kebersamaan dalam Suka dan Duka

Berita Terbaru