Pemkab Dairi Lakukan Monitoring Perkembangan Pohon Kemiri Yang Ditanam Di Desa Paropo

BARANEWS SUMUT

- Redaksi

Kamis, 9 April 2026 - 17:03 WIB

5082 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dairi Bara News | Pemerintah Kabupaten Dairi telah mencanangkan gerakan penanaman satu juta pohon yang menjadi salah satu program, yakni gerakan merawat bumi. Penanaman pohon telah dicanangkan pada 9 Agustus 2025 dengan menanam pohon kemiri di Desa Paropo, Kecamatan Silahisabungan.

Dalam rangka mendukung gerakan tersebut, Pemkab Dairi melakukan monitoring evaluasi dengan melakukan pemeliharaan dan perawatan atas pohon yang telah ditanam. Hal ini sesuai dengan arahan Bupati Dairi Vickner Sinaga, agar memantau pohon yang ditanam untuk tetap tumbuh dan berkembang dengan melakukan penyisipan.

Kegiatan monitoring evaluasi dilakukan secara gotong royong pada Selasa (7/4/2026) yakni antara jajaran Pemkab Dairi, Pemerintah Kecamatan dan Desa bersama dengan masyarakat serta mahasiswa KKN, sesuai dengan arahan yang selalu digaungkan oleh Bupati Dairi. Selain dilakukan di Silahisabungan, kegiatan monitoring evaluasi dilakukan secara berkelanjutan di Kecamatan Sidikalang, dan Kecamatan Berampu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hadir dalam kegiatan monitoring evaluasi, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan , SDM dan Pelayanan Umum Ruspal Simarmata, Staf Ahli Bidang Pembangunan, Ekonomi dan Keuangan Anggara Sinurat, Asisten Pembangunan dan Perekonomian Junihardi Siregar, Pimpinan OPD, Camat Silahisabungan Iwan Simarmata.(Luga Siregar)

Berita Terkait

Pemkab Dairi Bersama Forkopimda Bagikan Masker kepada Masyarakat,Saat Kabut Asap
Pemerintah Kabupaten Dairi menerima donasi obat-obatan dari PT. Indofarma (Persero) di Pendopo Bupati Dairi.
Bupati Dairi Jamu Pengurus Forwaka, Perkuat Sinergi Bangun Dairi
Bupati Dairi Tutup POPKAB Dairi Tahun 2026, Kecamatan Pegagan Hilir Dominasi Raih Juara
Buka POPKAB Dairi Tahun 2026, Bupati Dairi: Wadah Pembinaan Generasi Muda Secara Berkelanjutan
Pastikan Setiap Rupiah Berdampak bagi Masyarakat, Pemkab Dairi Matangkan APBD 2027
Sungai Raya Bersiap Jadi Kampung Kreatif Sumut Berkah, Bupati Vickner Dorong Ekonomi Warga Makin Tumbuh
Sidak Dapur MBG, Wabup Dairi Upayakan Percepatan IKL dan Kelayakan Operasional SPPG

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 00:32 WIB

Dari Terminal BBM ke Wilayah Konsumsi, Kereta Api Menjaga Arus Distribusi Energi

Minggu, 18 Oktober 2026 - 23:27 WIB

Maruli Siahaan Berbagi Sukacita Pesta Gotilon HKBP Eben Ezer Karya 7 Resort Helvetia

Minggu, 18 Oktober 2026 - 21:21 WIB

Maruli Siahaan Hadir Dalam Sukacita Hut KE-71 Punguan Borsak Mangatasi Nababan Sektor Perumnas Mandala

Minggu, 18 Oktober 2026 - 20:15 WIB

Minggu Kasih di GBI Rumah Persembahan, Kapolda Sumut Perkuat Kedekatan Polri dengan Masyarakat

Minggu, 18 Oktober 2026 - 20:13 WIB

Respons Cepat Laporan Warga, Timsus Macan Polres Belawan Amankan Dua Terduga Pelaku Tawuran

Minggu, 18 Oktober 2026 - 20:08 WIB

Minggu Kasih di Gereja HKBP Sudirman, Kapolda Sumut Ajak Masyarakat Perangi Narkoba dan Jaga Kamtibmas

Minggu, 18 Oktober 2026 - 20:04 WIB

Polres Sibolga Ungkap Pencurian Rumah, Gasak Motor hingga 30 Kain Ulos Batak

Minggu, 18 Oktober 2026 - 06:48 WIB

Kolaborasi BNCT, Pemko Medan dan DP World Foundation, SMP Baru Segera Dibangun di Belawan

Berita Terbaru