Sinergi UPT Pemasyarakatan, Pegawai Bapas Palangka Raya Perkuat Pengamanan Saat Idul Fitri 1447 H

YENI ERIKAH

- Redaksi

Senin, 23 Maret 2026 - 21:25 WIB

50114 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

BaraNews.Com –Palangka Raya Dalam rangka memastikan kelancaran pelayanan dan keamanan selama perayaan Idul Fitri 1447 H/2026 M, Pegawai Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas I Palangka Raya turut berkontribusi dalam pelaksanaan piket di sejumlah Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan, Sabtu (21/03/2026).

Adapun UPT yang menjadi lokasi pelaksanaan piket meliputi Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya, Lapas Perempuan Kelas IIA Palangka Raya, serta Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIA Palangka Raya. Kegiatan ini merupakan bentuk sinergi antar jajaran Pemasyarakatan dalam menjaga stabilitas keamanan serta memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat, khususnya pada momen Hari Raya Idul Fitri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Keterlibatan pegawai Bapas tidak hanya memperkuat aspek pengamanan, tetapi juga mendukung kelancaran layanan kunjungan yang mengalami peningkatan signifikan selama periode Lebaran. Untuk itu, koordinasi intensif terus dilakukan dengan petugas Lapas dan Rutan guna mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan.

Kepala Bapas Kelas I Palangka Raya, Theo Adrianus, menegaskan pentingnya kolaborasi antar UPT dalam menghadapi lonjakan aktivitas selama Idul Fitri.

“Momentum Idul Fitri identik dengan meningkatnya aktivitas kunjungan. Oleh karena itu, bantuan pengamanan dari pegawai Bapas Palangka Raya diharapkan mampu menjaga ketertiban serta memastikan pelayanan tetap berjalan optimal,” ungkapnya.

Dengan adanya dukungan tersebut, diharapkan pelaksanaan perayaan Idul Fitri 1447 H di lingkungan Lapas dan Rutan Palangka Raya dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh khidmat. Hal ini juga menjadi upaya untuk memastikan warga binaan tetap dapat merasakan suasana kebersamaan bersama keluarga di tengah keterbatasan, Tegasnya.

(***)

Berita Terkait

Polsek Medang Deras Salurkan Bantuan Material Bangunan kepada Warga Korban Angin Kencang di Desa Mandarsah
OPTIMALKAN KESEHATAN TANAMAN, LAPAS LABUHAN RUKU LAKSANAKAN PEMUPUKAN PHONSKA DAN KCL PADA TANAMAN JAGUNG DI SAE AIR JOMAN
Polres Batu Bara Gelar Operasi Sarang Narkoba di Nibung Hangus, Empat Orang Diamankan .
Polres Batu Bara Intensifkan Patroli KRYD, Antisipasi Balap Liar hingga Kejahatan Jalanan
Polda NTB Tanam Pohon Serentak Dukung Asta Cita Presiden
Gelar Jumat Keliling di Kekalik Kebon, Kapolda NTB Ajak Masyarakat dan Tokoh Agama Bentengi Generasi Muda dari Narkoba
Perkuat Penanganan Karhutla di Kalimantan, Polda NTB Bantu Terjunkan Brimob
Grebek Rantau Panjang,  Satresnarkoba Polresta Deli Serdang Bekuk 6 Orang Pengguna Narkoba

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 20:10 WIB

Polsek Torgamba Amankan Pria 41 Tahun, 21 Paket Diduga Sabu Seberat 5,07 Gram Disita

Jumat, 16 Oktober 2026 - 11:54 WIB

GERMAS TOBA Polres Labusel Gerebek Lokasi Diduga Transaksi Sabu di Kotapinang, Seorang Pria Diamankan

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:05 WIB

Binrohtal Polres Labusel : Menguatkan Iman, Meneguhkan Pengabdian kepada Masyarakat

Rabu, 14 Oktober 2026 - 14:55 WIB

Perkuat Penanganan Kejahatan Siber, Ditressiber Polda Sumut Supervisi dan Asistensi Empat Polres di Polres Labusel

Selasa, 13 Oktober 2026 - 17:08 WIB

Kapolres Labusel Pimpin Sertijab Dua Kapolsek, Tekankan Profesionalisme dan Pelayanan Masyarakat

Senin, 12 Oktober 2026 - 11:54 WIB

Humanis dan Bersahabat, Polwan Polres Labusel Hadir di Car Free Day SBBK Kotapinang, Pastikan Aktivitas Warga Aman dan Kondusif

Rabu, 7 Oktober 2026 - 16:44 WIB

Tabrakan Beruntun Tiga Truk di Jalinsum Asam Jawa, Sat Lantas Polres Labusel Gerak Cepat Pastikan Arus Lalin Terkendali

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:24 WIB

HUT ke-81 TNI, Polsek Jajaran Polres Labusel Sambangi Koramil Dan Subdenpom Perkuat Sinergitas TNI-Polri

Berita Terbaru