Sidang TPP Rutan Tanjung Jadi Tahap Penting, 7 WBP Dibahas untuk Program Integrasi

YENI ERIKAH

- Redaksi

Kamis, 17 September 2026 - 17:02 WIB

5049 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

17/09/2026

BaraNews.Com-Tanjung, 17 September 2026 Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Tanjung melaksanakan Sidang Tim Pengamat Pemasyarakatan (TPP) dalam rangka membahas usulan program integrasi bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), berupa Cuti Bersyarat (CB) dan Pembebasan Bersyarat (PB). Kegiatan berlangsung di Aula G.G. Van Delft Rutan Kelas IIB Tanjung, Kamis (17/9).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sidang TPP dipimpin langsung oleh Ketua TPP yang juga menjabat sebagai Kepala Subseksi Pelayanan Tahanan Rutan Kelas IIB Tanjung, Al Muqtadir Pasya. Kegiatan turut diikuti oleh Sekretaris TPP, anggota TPP, perwakilan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kalimantan Selatan, serta perwakilan Balai Pemasyarakatan (Bapas) Amuntai secara daring.

Sidang TPP merupakan salah satu tahapan dalam proses pembahasan dan pengusulan program integrasi bagi WBP. Dalam forum tersebut, setiap usulan dibahas dengan memperhatikan hasil pengamatan, perkembangan pembinaan, serta pemenuhan persyaratan yang menjadi dasar pengajuan program integrasi sesuai ketentuan yang berlaku.

Pada pelaksanaan sidang kali ini, Rutan Kelas IIB Tanjung mengusulkan 7 orang WBP, terdiri atas 2 orang untuk Cuti Bersyarat (CB) dan 5 orang untuk Pembebasan Bersyarat (PB). Seluruh usulan tersebut dibahas bersama dalam forum TPP untuk memastikan proses pengajuan dilaksanakan melalui mekanisme dan prosedur yang telah ditetapkan.

Ketua TPP Rutan Tanjung, Al Muqtadir Pasya, menyampaikan bahwa Sidang TPP menjadi bagian penting dalam proses pembinaan sekaligus pemenuhan hak integrasi bagi WBP.

“Sidang TPP ini merupakan bagian dari proses untuk membahas dan memastikan setiap usulan program integrasi telah melalui mekanisme yang sesuai. Kami bersama tim melakukan pembahasan dengan memperhatikan hasil pengamatan dan persyaratan yang berlaku,” ujarnya.

Melalui pelaksanaan Sidang TPP secara terarah dan sesuai prosedur, Rutan Tanjung terus berupaya mendukung pelaksanaan pembinaan serta proses reintegrasi sosial WBP.

Program integrasi diharapkan dapat menjadi bagian dari pembinaan berkelanjutan sekaligus mempersiapkan WBP untuk kembali menjalani kehidupan di tengah masyarakat dengan baik, Pungkasnya.

(***)

Berita Terkait

Pemeriksaan Dilakukan P2U Diawasi Patnal Dicek Langsung Karutan Raymon Andika Girsang dan Pejabat
Lapas Perempuan Pekanbaru Gelar Sidang TPP Bahas Usulan Program Integrasi Warga Binaan
Sambut HUT Humas Polri ke-75, Humas Polda NTB Salurkan 100 Paket Sembako untuk Warga Penerima Manfaat
Police Goes to School: Sat Lantas Polres Pematangsiantar Beri Edukasi Keselamatan dan Pencegahan Narkoba ke Siswa SMP Taman Asuhan
DUKUNG PEMENUHAN HAK ANAK, PERWAKILAN STAF LAPAS LABUHAN RUKU HADIRI RAKOR LANJUTAN EVALUASI KABUPATEN LAYAK ANAK TAHUN 2026 DI KANTOR BUPATI
Wakapolda NTB Turun Atur Lalu Lintas Pagi di Simpang Kekalik
*Tinjau Irigasi dan Jalan Desa, Bupati Baharuddin Pastikan Kebutuhan Masyarakat Jadi Perhatian*
HAKIM PN MEDAN BERSIKAP TEGAS! TERGUGAT 12–29 DIMINTA HADIR, ABSEN LAGI BISA BERUJUNG KONSEKUENSI HUKUM!*

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 23:45 WIB

Wadan KOTI Pemuda Pancasila Deli Serdang Tewas Ditembak di Tanjung Morawa, Keluarga Desak Polisi Hukuman Setimpal

Senin, 19 Oktober 2026 - 21:38 WIB

Lapas Pancur Batu Ikuti Bimtek Penyelenggaraan Kerja Sama dan Tata Kelola Imigrasi dan Pemasyarakatan Secara Virtual

Senin, 19 Oktober 2026 - 20:57 WIB

Kalapas Tebing Tinggi Berikan Pengarahan kepada Warga Binaan, Perkuat Keamanan dan Ketertiban

Senin, 19 Oktober 2026 - 20:49 WIB

Satresnarkoba Polres Batu Bara Amankan Pria Asal Asahan, Sita 80 Butir Pil Ekstasi dan Vape Getar

Senin, 19 Oktober 2026 - 20:30 WIB

Lapas Pemuda Kelas III Langkat Panen Selada Hidroponik, Tingkatkan Keterampilan dan Kemandirian Warga Binaan

Senin, 19 Oktober 2026 - 19:45 WIB

Kepungan Kabut Asap Tak Surutkan Ibadah, Jemaah Masjid Jamik Kebun Bunga Panjatkan Doa Penolak Bencana

Senin, 19 Oktober 2026 - 19:02 WIB

Respon Cepat Dumas, Polsek Kampung Rakyat Gerebek Rumah di Tolan, 3,62 Gram Sabu Diamankan Beserta Dua Pria dan Satu Wanita

Senin, 19 Oktober 2026 - 17:37 WIB

Jaga Aset Negara, PTPN IV Regional 2 Pastikan 65 Ha Lahan di Kebun Sosa Masuk HGU

Berita Terbaru