PT Pelindo Regional 1 Gelar Uji Emisi Kendaraan di Buffer Area Gate 2 Pelabuhan Belawan

YENI ERIKAH

- Redaksi

Kamis, 20 Agustus 2026 - 21:43 WIB

5061 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

BaraNews.Com-Medan 20 Agustus 2026. PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 1 melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) menggelar uji emisi kendaraan di Buffer Area Gate 2 Pelabuhan Belawan, Medan, Sumatera Utara. Kegiatan tersebut berlangsung pada 19–21 Agustus 2026 dengan mengusung tema “Merdeka dari Emisi untuk Pelabuhan Lebih Hijau.”

Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Pelindo Regional 1 terhadap lingkungan, khususnya dalam mendukung pengurangan emisi kendaraan di kawasan pelabuhan. Uji emisi juga dilakukan untuk meningkatkan kesadaran pengguna kendaraan agar turut menjaga kualitas udara di lingkungan Pelabuhan Belawan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Manager Hukum dan Humas Pelindo Regional 1, Fadillah Haryono, mengatakan kegiatan tersebut merupakan salah satu langkah nyata Pelindo dalam mendukung terciptanya kawasan pelabuhan yang lebih ramah lingkungan.

“Melalui program TJSL ini, kami ingin meningkatkan kesadaran bersama akan pentingnya menjaga kualitas udara di kawasan pelabuhan. Uji emisi menjadi salah satu langkah untuk mengetahui kondisi emisi kendaraan sekaligus mengajak pengguna kendaraan lebih peduli terhadap lingkungan,” ujar Fadillah.

Menurutnya, tingginya aktivitas kendaraan di kawasan pelabuhan perlu diimbangi dengan upaya menjaga kualitas lingkungan.

“Pelindo tidak hanya berfokus pada kelancaran operasional dan arus logistik, tetapi juga berkomitmen menjaga lingkungan. Kami berharap kegiatan ini dapat mendorong kesadaran bersama untuk mewujudkan Pelabuhan Belawan yang lebih hijau dan berkelanjutan,” katanya.

Dalam pelaksanaannya, kendaraan yang beroperasi dan memasuki kawasan pelabuhan menjalani pemeriksaan emisi gas buang. Kegiatan ini diharapkan dapat mendorong pemilik dan pengguna kendaraan untuk lebih memperhatikan kondisi kendaraan serta mengurangi dampak emisi terhadap lingkungan.

Pelindo Regional 1 berharap program TJSL tersebut dapat menjadi langkah sederhana namun nyata dalam membangun kesadaran bersama untuk menjaga kualitas udara dan menciptakan kawasan Pelabuhan Belawan yang lebih bersih, sehat, dan ramah lingkungan, Pungkasnya.

(***)

Berita Terkait

Jaga Wilayah Hukum Dari Peredaran Narkoba, Team Opsnal Polsek Marbau Amankan Seorang Pria Paruh Baya di Desa Sipare-pare Tengah.
Kolaborasi BNCT, Pemko Medan dan DP World Foundation, SMP Baru Segera Dibangun di Belawan
Maruli Siahaan Dukung Wisata Rohani 120 Anak Sekolah Minggu HKBP Immanuel Resort Medan Patumbak
Lapas Pancur Batu Gelar Sidang TPP, Bahas Program Integrasi serta Pembinaan Rehabilitasi dan Re-edukasi Warga Binaan
Kalapas Pancur Batu Beserta Jajaran Gelar Razia Kamar Hunian, Perketat Pengawasan Demi Wujudkan Zero Pelanggaran
Pengawasan Ketat Rutan Kelas I Medan Berhasil Gagalkan Dugaan Penyelundupan Narkotika
Pemkab Dairi Bersama Forkopimda Bagikan Masker kepada Masyarakat,Saat Kabut Asap
Pemerintah Kabupaten Dairi menerima donasi obat-obatan dari PT. Indofarma (Persero) di Pendopo Bupati Dairi.

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 12:17 WIB

Polres Batu Bara Intensifkan Patroli KRYD, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan Jalanan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 10:53 WIB

Resmi Jabat Kakorsabhara Baharkam Polri, Irjen Jossy Kusumo Dorong Polisi Lebih Dekat dengan Masyarakat

Minggu, 18 Oktober 2026 - 07:10 WIB

Bupati Batu Bara Tinjau Pengolahan Sampah Plastik Menjadi Bahan Bakar Alternatif di Labuhanbatu*

Minggu, 18 Oktober 2026 - 01:32 WIB

Melalui SAPA KASIH, Rutan Tanjung Perkuat Pengawasan Keamanan, Kesehatan, dan Kebersihan Hunian

Minggu, 18 Oktober 2026 - 01:11 WIB

Karutan Raymon Andika Girsang Sebut Berkebun Bekali Keterampilan Bermanfaat agar Mandiri dan Produktif di Masyarakat

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:00 WIB

Mahasiswa D3 Gizi Poltekkes Kemenkes Riau Akhiri Studi Lapangan di Lapas IIA Pekanbaru dengan Penyerahan Plakat

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 19:37 WIB

Kapolda NTB Gelar Subuh Keliling di Islamic Center Mataram, Ajak Masyarakat Perkuat Kamtibmas

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 18:37 WIB

Syaiful Syafri Disabilitas SOIna Mengharumkan Sumut, Raih 2 Emas, 6 Perak Dan 4 Perunggu Di Pesonas NTT 2026

Berita Terbaru