Jajaran Bapas Palangka Raya Ikuti Kick Off Doa Bersama Lintas Agama dan Semarak HUT Ke-81 Kemerdekaan RI Tahun 2026

YENI ERIKAH

- Redaksi

Selasa, 4 Agustus 2026 - 21:22 WIB

5085 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

BaraNews.Com-Palangka Raya Jajaran Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas I Palangka Raya mengikuti kegiatan Doa Bersama Lintas Agama dan Kick Off Semarak Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan secara virtual melalui Zoom Meeting, Selasa (4/8/2026).

Kegiatan diawali dengan laporan pelaksanaan yang disampaikan oleh Inspektur Wilayah I Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan, Iwan Santoso. Dalam laporannya, ia memaparkan rangkaian kegiatan sekaligus berbagai capaian yang telah diraih sebagai bagian dari upaya memperkuat kinerja dan pelaksanaan tugas di lingkungan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rangkaian acara kemudian dilanjutkan dengan doa bersama lintas agama yang dipimpin oleh para pemuka agama dari berbagai keyakinan.

Kegiatan tersebut menjadi momentum untuk memanjatkan rasa syukur serta memohon kelancaran, keberkahan, dan kesuksesan dalam menjalankan tugas pengabdian kepada masyarakat.

Sebagai bentuk kepedulian sosial, kegiatan juga diisi dengan penyerahan santunan kepada anak yatim piatu dan para penerima manfaat. Santunan tersebut menjadi wujud komitmen Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan dalam menumbuhkan nilai-nilai kemanusiaan serta menghadirkan manfaat bagi masyarakat. Acara kemudian ditutup dengan sesi foto bersama sebagai simbol kebersamaan seluruh peserta.

Dalam sambutannya, Sekretaris Jenderal Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan, Asep Kurnia, menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran atas dedikasi dan kerja keras yang telah menghasilkan berbagai capaian positif.

Menurutnya, keberhasilan tersebut merupakan buah dari sinergi seluruh pegawai dan unit pelaksana teknis di berbagai daerah.
Asep Kurnia juga menegaskan bahwa kick off semarak HUT Ke-81 Kemerdekaan RI menjadi momentum untuk semakin mempererat persatuan, memperkuat kolaborasi, dan meningkatkan semangat pengabdian.

Ia berharap rangkaian kegiatan yang dilaksanakan tidak hanya menjadi perayaan semata, tetapi juga mampu memberikan dampak positif bagi masyarakat serta memperkokoh semangat kebersamaan di lingkungan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan, Pungkasnya.

(***)

Berita Terkait

Bupati Batu Bara Tinjau Pengolahan Sampah Plastik Menjadi Bahan Bakar Alternatif di Labuhanbatu*
Perkuat Iman dan Mental Warga Binaan, Rutan Tanjung Gelar Kebaktian Bersama GPdI
Melalui SAPA KASIH, Rutan Tanjung Perkuat Pengawasan Keamanan, Kesehatan, dan Kebersihan Hunian
Karutan Raymon Andika Girsang Sebut Berkebun Bekali Keterampilan Bermanfaat agar Mandiri dan Produktif di Masyarakat
Mahasiswa D3 Gizi Poltekkes Kemenkes Riau Akhiri Studi Lapangan di Lapas IIA Pekanbaru dengan Penyerahan Plakat
Kapolda NTB Gelar Subuh Keliling di Islamic Center Mataram, Ajak Masyarakat Perkuat Kamtibmas
Syaiful Syafri Disabilitas SOIna Mengharumkan Sumut, Raih 2 Emas, 6 Perak Dan 4 Perunggu Di Pesonas NTT 2026
Polsek Medang Deras Salurkan Bantuan Material Bangunan kepada Warga Korban Angin Kencang di Desa Mandarsah

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 06:48 WIB

Kolaborasi BNCT, Pemko Medan dan DP World Foundation, SMP Baru Segera Dibangun di Belawan

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:30 WIB

Pengawasan Ketat Rutan Kelas I Medan Berhasil Gagalkan Dugaan Penyelundupan Narkotika

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 19:14 WIB

Sholat Jumat di Masjid Raya Al-Mashun, Kapolda Sumut Ajak Masyarakat Perangi Narkoba dan Jaga Kamtibmas

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 19:11 WIB

Gerak Cepat Tim Macan Polres Pelabuhan Belawan, Truk Trailer Diduga Hasil Curian Diamankan di Gudang Gabion

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 19:06 WIB

Kunjungi Mako Brimob Sumut, Kapolda Irjen Sonny Irawan Beri Pesan Tegas: Kompak, Solid, Bersama Masyarakat

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 19:03 WIB

Sholat Subuh Bersama Masyarakat, Kapolda Sumut Ajak Perkuat Persatuan dan Perangi Narkoba

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 17:37 WIB

Arus Peti Kemas PMT Capai 535.494 TEUs hingga September 2026, Tumbuh 4 Persen

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 14:13 WIB

Reses Dr. Maruli Siahaan di Medan, 500 Warga Soroti Kriminalitas, Narkoba, Banjir dan Pengangguran

Berita Terbaru