Imigrasi Belawan Berikan Layanan Paspor Emergency Bagi Warga yang Sedang Sakit

YENI ERIKAH

- Redaksi

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:29 WIB

5084 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

BaraNews.Com-Belawan, 3 Agustus 2026 Kantor Imigrasi Kelas II TPI Belawan kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan keimigrasian yang humanis dan inklusif melalui layanan Paspor Emergency bagi masyarakat yang tidak dapat datang langsung ke kantor karena kondisi kesehatan.

Layanan tersebut diberikan kepada Ma Swie, warga Titi Papan, yang tengah menjalani perawatan akibat sakit sehingga tidak memungkinkan mengajukan permohonan paspor secara langsung di Kantor Imigrasi Kelas II TPI Belawan. Sebagai bentuk pelayanan prima, petugas Imigrasi Belawan mendatangi langsung lokasi pemohon untuk melaksanakan proses permohonan paspor.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sesampainya di lokasi, petugas terlebih dahulu melakukan pengecekan kondisi kesehatan pemohon guna memastikan seluruh proses pelayanan dapat dilaksanakan dengan aman dan nyaman. Setelah dipastikan kondisi pemohon memungkinkan untuk mengikuti tahapan pelayanan dan dapat duduk dengan baik, petugas kemudian melakukan pengambilan foto biometrik sebagai bagian dari proses permohonan paspor.

Seluruh tahapan pelayanan dilaksanakan sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP) dengan tetap mengutamakan aspek keselamatan, kenyamanan, serta nilai-nilai kemanusiaan. Pelayanan ini merupakan salah satu wujud nyata komitmen Kantor Imigrasi Kelas II TPI Belawan dalam menghadirkan pelayanan publik yang mudah diakses oleh seluruh lapisan masyarakat, termasuk pemohon dengan kondisi khusus.

Melalui program Imigrasi Untuk Rakyat, Kantor Imigrasi Kelas II TPI Belawan terus berupaya memberikan pelayanan keimigrasian yang cepat, responsif, dan menjangkau langsung kebutuhan masyarakat.

Layanan Paspor Emergency menjadi bukti bahwa pelayanan publik dapat tetap berjalan optimal dengan mengedepankan kepedulian dan profesionalisme, sehingga setiap warga negara tetap memperoleh hak atas layanan keimigrasian tanpa terkendala kondisi fisik maupun kesehatan, Pungkasnya.

(***)

Berita Terkait

Kolaborasi BNCT, Pemko Medan dan DP World Foundation, SMP Baru Segera Dibangun di Belawan
Maruli Siahaan Dukung Wisata Rohani 120 Anak Sekolah Minggu HKBP Immanuel Resort Medan Patumbak
Lapas Pancur Batu Gelar Sidang TPP, Bahas Program Integrasi serta Pembinaan Rehabilitasi dan Re-edukasi Warga Binaan
Kalapas Pancur Batu Beserta Jajaran Gelar Razia Kamar Hunian, Perketat Pengawasan Demi Wujudkan Zero Pelanggaran
Pengawasan Ketat Rutan Kelas I Medan Berhasil Gagalkan Dugaan Penyelundupan Narkotika
Pemkab Dairi Bersama Forkopimda Bagikan Masker kepada Masyarakat,Saat Kabut Asap
Pemerintah Kabupaten Dairi menerima donasi obat-obatan dari PT. Indofarma (Persero) di Pendopo Bupati Dairi.
Bupati Dairi Jamu Pengurus Forwaka, Perkuat Sinergi Bangun Dairi

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 06:48 WIB

Kolaborasi BNCT, Pemko Medan dan DP World Foundation, SMP Baru Segera Dibangun di Belawan

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:30 WIB

Pengawasan Ketat Rutan Kelas I Medan Berhasil Gagalkan Dugaan Penyelundupan Narkotika

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 19:14 WIB

Sholat Jumat di Masjid Raya Al-Mashun, Kapolda Sumut Ajak Masyarakat Perangi Narkoba dan Jaga Kamtibmas

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 19:11 WIB

Gerak Cepat Tim Macan Polres Pelabuhan Belawan, Truk Trailer Diduga Hasil Curian Diamankan di Gudang Gabion

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 19:06 WIB

Kunjungi Mako Brimob Sumut, Kapolda Irjen Sonny Irawan Beri Pesan Tegas: Kompak, Solid, Bersama Masyarakat

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 19:03 WIB

Sholat Subuh Bersama Masyarakat, Kapolda Sumut Ajak Perkuat Persatuan dan Perangi Narkoba

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 17:37 WIB

Arus Peti Kemas PMT Capai 535.494 TEUs hingga September 2026, Tumbuh 4 Persen

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 14:13 WIB

Reses Dr. Maruli Siahaan di Medan, 500 Warga Soroti Kriminalitas, Narkoba, Banjir dan Pengangguran

Berita Terbaru