Maruli Siahaan Melayat ke Rumah Duka Nurmi Issabela boru Lubis, Wujud Kepedulian dan Penguatan Moril bagi Masyarakat

HARIANTO SIAHAAN

- Redaksi

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:06 WIB

5092 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Medan Baranewssumut.com

Kombes Pol. (Purn.) Dr. Maruli Siahaan, SH., MH., selaku Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Komisi XIII Fraksi Partai Golkar Daerah Pemilihan Sumatera Utara I, melaksanakan kunjungan sosial dengan melayat ke rumah duka almarhumah Nurmi Issabela boru Lubis (Oppung Ni Si Cristian Boru) yang telah berpulang ke Rumah Bapa di Surga dalam usia 76 tahun. Kehadiran Maruli Siahaan menjadi bentuk empati dan kepedulian terhadap masyarakat yang sedang mengalami musibah, sekaligus memberikan penguatan kepada keluarga yang ditinggalkan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rumah duka almarhumah berlokasi di Jalan Perjuangan No.123, Sei Kera Hilir, Kota Medan, Minggu 19 Juli 2026. Almarhumah diketahui merupakan istri dari Bapak Tambunan. Suasana duka yang menyelimuti keluarga diwarnai dengan doa dan ucapan belasungkawa dari para pelayat yang datang memberikan penghormatan terakhir serta dukungan moril kepada keluarga besar almarhumah.

Dalam kesempatan tersebut, Dr. Maruli Siahaan menyampaikan rasa belasungkawa yang mendalam kepada seluruh keluarga yang ditinggalkan. Ia mengajak keluarga untuk tetap tabah, kuat, dan berserah sepenuhnya kepada Tuhan Yang Maha Esa. Menurutnya, setiap peristiwa kehidupan, termasuk kehilangan orang yang dikasihi, merupakan bagian dari rencana Tuhan yang penuh kasih dan memiliki maksud yang indah pada waktu-Nya.

Maruli Siahaan juga mengingatkan agar keluarga tetap menjaga kebersamaan dan saling menguatkan dalam menghadapi masa-masa sulit. Ia berharap kasih dan penghiburan dari Tuhan senantiasa menyertai keluarga sehingga mampu melewati masa duka dengan penuh keikhlasan dan tetap memiliki harapan akan kehidupan yang kekal sesuai dengan iman yang diyakini.

Bagi Dr. Maruli Siahaan, kehadiran di tengah masyarakat yang sedang mengalami kedukaan bukan hanya sekadar memenuhi undangan belasungkawa, tetapi juga merupakan bagian dari panggilan kemanusiaan dan tanggung jawab moral sebagai wakil rakyat. Menurutnya, seorang pemimpin harus hadir bukan hanya ketika masyarakat bergembira, tetapi juga ketika mereka sedang menghadapi kesedihan dan kehilangan.

Ia menegaskan bahwa kepedulian terhadap masyarakat harus diwujudkan melalui tindakan nyata. Dengan hadir secara langsung di rumah duka, dirinya berharap keluarga yang ditinggalkan dapat merasakan dukungan moril serta mengetahui bahwa mereka tidak sendiri dalam menghadapi cobaan. Kehadiran tersebut menjadi simbol kebersamaan dan solidaritas yang perlu terus dipelihara di tengah kehidupan bermasyarakat.

Kegiatan melayat ini merupakan bagian dari rangkaian Kunjungan ke Daerah Pemilihan (Kundapil) yang dilaksanakan pada tanggal 17 hingga 19 Juli 2026. Dalam pelaksanaan tugas konstitusionalnya sebagai Anggota DPR RI Komisi XIII Daerah Pemilihan Sumatera Utara I, Dr. Maruli Siahaan tidak hanya melakukan penyerapan aspirasi masyarakat, tetapi juga aktif menghadiri berbagai kegiatan sosial dan kemasyarakatan sebagai bentuk pengabdian kepada konstituen.

Melalui kunjungan sosial tersebut, Dr. Maruli Siahaan kembali menunjukkan komitmennya untuk selalu hadir bersama masyarakat dalam berbagai situasi, baik suka maupun duka. Kehadirannya di rumah duka keluarga almarhumah Nurmi Issabela boru Lubis menjadi cerminan nilai-nilai kemanusiaan, kepedulian, dan pelayanan yang senantiasa dipegang teguh dalam menjalankan amanah sebagai wakil rakyat, sekaligus mempererat hubungan emosional dengan masyarakat di Daerah Pemilihan Sumatera Utara I.

(Harianto Siahaan)

Berita Terkait

Maruli Siahaan Dukung Pesta Pembangunan dan Festival Koor BNKP Resort 43, Pererat Kebersamaan Dalam Iman
Maruli Siahaan Hadir Dalam Sukacita Hut KE-71 Punguan Borsak Mangatasi Nababan Sektor Perumnas Mandala
Minggu Kasih di GBI Rumah Persembahan, Kapolda Sumut Perkuat Kedekatan Polri dengan Masyarakat
Respons Cepat Laporan Warga, Timsus Macan Polres Belawan Amankan Dua Terduga Pelaku Tawuran
Minggu Kasih di Gereja HKBP Sudirman, Kapolda Sumut Ajak Masyarakat Perangi Narkoba dan Jaga Kamtibmas
Polres Sibolga Ungkap Pencurian Rumah, Gasak Motor hingga 30 Kain Ulos Batak
Kolaborasi BNCT, Pemko Medan dan DP World Foundation, SMP Baru Segera Dibangun di Belawan
Maruli Siahaan Dukung Wisata Rohani 120 Anak Sekolah Minggu HKBP Immanuel Resort Medan Patumbak

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 21:34 WIB

Kabapas Theo Adrianus Tegaskan Pendampingan ABH Bentuk Tanggung Jawab Penuhi Hak Anak Selama Proses Hukum

Minggu, 18 Oktober 2026 - 19:28 WIB

Kapolda NTB Gelar Minggu Kasih di Gereja Imanuel Mataram, Perkuat Toleransi dan Kamtibmas

Minggu, 18 Oktober 2026 - 17:11 WIB

Kasihumas Polres Batu Bara Sampaikan Belasungkawa kepada Keluarga Almarhum Ismail Sitompul .

Minggu, 18 Oktober 2026 - 15:29 WIB

*Suasa Penuh Haru, Acara Farewell Parade Irjen Pol Dr. Nazly Harahap Kakorsabhara Baharkam Polri*

Minggu, 18 Oktober 2026 - 14:45 WIB

Satresnarkoba Polres Batu Bara Gelar Minggu Kasih, Salurkan Sembako dan Edukasi Bahaya Narkoba

Minggu, 18 Oktober 2026 - 14:06 WIB

Polres Batu Bara Gelar Minggu Kasih di Sejumlah Gereja, Perkuat Kerukunan dan Salurkan Bantuan Sembako

Minggu, 18 Oktober 2026 - 12:17 WIB

Polres Batu Bara Intensifkan Patroli KRYD, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan Jalanan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 10:53 WIB

Resmi Jabat Kakorsabhara Baharkam Polri, Irjen Jossy Kusumo Dorong Polisi Lebih Dekat dengan Masyarakat

Berita Terbaru