Pupuk Tali Silaturahmi Dengan Indan Pers, Maruli Siahaan Berikan Lucky Draw FG PWI Sumut

HARIANTO SIAHAAN

- Redaksi

Minggu, 5 Juli 2026 - 18:38 WIB

5094 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Medan Baranewssumut.com

Family Gathering (FG) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumut yang dilaksanakan di wahana Jona Garden, Kab Langkat, Sabtu (4/7) berjalan sukses dan meriah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Seribuan anggota PWI Sumut bersama keluarga dari Sumatera Utara tumpah ruah menikmati agenda tahunan dalam kepemimpinan Ketua PWI Sumut H Farianda Putra Sinik, SE, selama 5 tahun ini.

Kesuksesan dan kemeriahan FG PWI Sumut Tahun 2026 ini tidak terlepas dari bantuan dan dukungan anggota DPR RI Komisi XIII Fraksi Golkar, Daerah Pemilihan Sumatera Utara I, Kombes Pol (Purn) Dr Maruli Siahaan SH.MH.

Dalam kegiatan yang dihadiri Ketua Umum PWI Pusat Ahmad Munir, anggota DPR RI Maruli Siahaan memberikan dukungan dan bantuan lucky draw berupa barang-barang elektronik seperti TV, Kompor Gas, Rice Cooker dan Seterika.

Dalam acara tersebut, nama Maruli Siahaan “Menggema” di aula Jona Garden tatkala memberikan hadiah lucky draw kepada peserta yang beruntung, yang mana panitia menyebutkan kalau lucky draw tersebut merupakan bantuan dari Kombes Pol (Purn) Dr Maruli Siahaan,SH MH selaku anggota DPR RI Komisi XIII.

Salah seorang peserta yang beruntung adalah Raymond Hosea Tambunan, putra dari wartawan Harian Medan Pos, Josmarlin Tambunan yang mendapat keberuntungan berupa kompor gas dua sumbu.

Kombes Pol. (Purn.) Dr Maruli Siahaan, SH., MH., mengatakan, bantuan Lucky Draw diberikan sebagai wujud kepedulian atas kegiatan Family Gathering yang dilaksanakan PWI Sumatera Utara.

Maruli mengatakan FG adalah kegiatan yang sangat positif yang harus didukung sebagai sarana meningkatkan silaturahmi sesama keluarga besar PWI Sumut sekaligus refreshing dari kepenatan tugas-tugas rutin sebagai pencari informasi (Jurnalistik).

“Saya akan tetap mendukung kegiatan PWI Sumut,” ucap Maruli, Sabtu (4/7) sembari memberi permintaan maaf tidak dapat hadir ke acara FG karena kesibukan sebagai anggota DPR RI.

Dia mengaku, berinteraksi dan bersinergi dengan wartawan bukan hal yang baru . Wartawan dijadikan sebagai sahabat sejati yang mana peran pers diakuinya salah satu yang berperan penting hingga dirinya bisa duduk sebagai anggota DPR RI Dari. Daerah Pemilihan Sumatera Utara I yang meliputi wilayah Kota Medan, Deli Serdang, Kabupaten Serdang Bedagai fan Kodya Tebing Tinggi.

“Sejak aktif sebagai anggota Polri tahun 1980-an saya sudah mengenal betul wartawan. Rekan-rekan wartawan sangat banyak membantu tugas-tugas saya dan saya dikenal luas oleh masyarakat Indonesia karena teman-teman wartawan,” tandasnya.

Sementara itu, Ketua PWI Sumut H Farianda Putra Sinik, SE menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada Kombes Pol (Purn) Dr Maruli Siahaan SH.MH selalu anggota DPR RI Komisi XIII atas dukungan dan bantuannya memeriahkan Family Gathering Tahun 2026.

“PWI Sumut menyampaikan terimakasih kepada pak Maruli Siahaan dan para sponsor FG Tahun 2026. PWI Sumut akan selalu mendukung kegiatan-kegiatan positif para donatur,” ungkapnya.

Secara khusus saat rapat Finalisasi panitia FG di gedung PWI Sumut, dua hari sebelum hari H, Farianda yang akrap disapa Nanda bilang, kalau Maruli Siahaan sudah dianggap sebagai keluarga, apalagi semasa hidup ayahandanya H Ibrahim Sinik. “Saya sangat yakin bila kita minta bahwa pak Maruli pasti memberikan. Buktinya, pak Maruli memberikan bantuan berupa lucky draw untuk FG di Jona Garden, Langkat, melalui Josmarlin Tambunan wartawan Medan Pos,” pungkasnya.

Hal serupa juga disampaikan Ketua Panitia FG, Amrizal, SH MH. “Selaku ketua panitia Family Gathering PWI Sumut tahun 2026 saya menyampaikan terimakasih kepada pak Maruli Siahaan,” katanya.

Ketua Umum PWI Pusat Drs H Ahkmad Munir mengingatkan seluruh anggota PWI untuk tidak terlibat bisnis Narkoba dan Judi. Komitmen itu sebagai bentuk dukungan kepada Aparat Penegak Hukum (APH) memberantas bisnis hitam yang merugikan masyarakat.

Hal itu ditegaskan Ketua Umum PWI Pusat Drs H Ahkmad Munir saat memberikan arahan saat menghadiri acara Family Ghatering (FG) PWI Sumut di Jona Garden, Langkat (4/6/2026). Acara dihadiri Ketua PWI Sumut H Farianda Putra Sinik bersama istri.

“Kita berkomitmen dan menjaga marwah PWI dimanapun. Saya ingatkan wartawan jangan sampai bekerjasama atau membekingi apalagi menghalangi petugas memberantas Narkoba dan judi mapun pengedar dan pemakai. Malah kita harus mendorong agar binis haram itu diberantas,” ujar Munir.

Selain itu, Ahkmad Munir aangat mengapresiasi kegiatan FG yang dilaksanakan PWI Sumut yang berlangsung setiap tahunnya. Karena acara FG merupakan hal yang sangat penting memupuk acara kekeluargaan dan kebersamaan.

Sementara itu Ketua PWI Sumut H Farianda Putra Sinik SE mengatakan bahwa pihaknya terus berupaya melaksanakan acara FG yang dinilai sangat bermanfaat menjalin silaturahmi dan kebersamaan bagi anggota PWI se Sumut. “Saya tetap tanamkan, pengurus akan tetap menjadi pelayanan dan mengurusi anggota bukan untuk diurus,” katanya.

Sedangkan Ketua Panitia FG Amrizal SH MH menyampaikan, adapun pelaksanaan FG untuk meningkatkan silaturahmi sesama anggota PWI di Sumut. Dilatakan jumlah peserta yang hadir FG sebanyak 1.250 peserta. Kepada peserta disampaikan banyak terima kasih atas partisipasi.

(Harianto Siahaan)

Berita Terkait

Dari Terminal BBM ke Wilayah Konsumsi, Kereta Api Menjaga Arus Distribusi Energi
Maruli Siahaan Berbagi Sukacita Pesta Gotilon HKBP Eben Ezer Karya 7 Resort Helvetia
Maruli Siahaan Dukung Pesta Pembangunan dan Festival Koor BNKP Resort 43, Pererat Kebersamaan Dalam Iman
Maruli Siahaan Hadir Dalam Sukacita Hut KE-71 Punguan Borsak Mangatasi Nababan Sektor Perumnas Mandala
Minggu Kasih di GBI Rumah Persembahan, Kapolda Sumut Perkuat Kedekatan Polri dengan Masyarakat
Respons Cepat Laporan Warga, Timsus Macan Polres Belawan Amankan Dua Terduga Pelaku Tawuran
Minggu Kasih di Gereja HKBP Sudirman, Kapolda Sumut Ajak Masyarakat Perangi Narkoba dan Jaga Kamtibmas
Polres Sibolga Ungkap Pencurian Rumah, Gasak Motor hingga 30 Kain Ulos Batak

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 00:32 WIB

Dari Terminal BBM ke Wilayah Konsumsi, Kereta Api Menjaga Arus Distribusi Energi

Minggu, 18 Oktober 2026 - 23:27 WIB

Maruli Siahaan Berbagi Sukacita Pesta Gotilon HKBP Eben Ezer Karya 7 Resort Helvetia

Minggu, 18 Oktober 2026 - 21:21 WIB

Maruli Siahaan Hadir Dalam Sukacita Hut KE-71 Punguan Borsak Mangatasi Nababan Sektor Perumnas Mandala

Minggu, 18 Oktober 2026 - 20:15 WIB

Minggu Kasih di GBI Rumah Persembahan, Kapolda Sumut Perkuat Kedekatan Polri dengan Masyarakat

Minggu, 18 Oktober 2026 - 20:13 WIB

Respons Cepat Laporan Warga, Timsus Macan Polres Belawan Amankan Dua Terduga Pelaku Tawuran

Minggu, 18 Oktober 2026 - 20:08 WIB

Minggu Kasih di Gereja HKBP Sudirman, Kapolda Sumut Ajak Masyarakat Perangi Narkoba dan Jaga Kamtibmas

Minggu, 18 Oktober 2026 - 20:04 WIB

Polres Sibolga Ungkap Pencurian Rumah, Gasak Motor hingga 30 Kain Ulos Batak

Minggu, 18 Oktober 2026 - 06:48 WIB

Kolaborasi BNCT, Pemko Medan dan DP World Foundation, SMP Baru Segera Dibangun di Belawan

Berita Terbaru