Binrohtal Polres Labusel Perkuat Iman dan Kesehatan Mental Personel, Kapolres: Pelayanan Humanis Berawal dari Hati yang Sehat

HARIANTO SIAHAAN

- Redaksi

Kamis, 25 Juni 2026 - 14:07 WIB

5052 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Labusel Baranewssumut.com

Polres Labuhanbatu Selatan kembali melaksanakan kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) bagi personel beragama Muslim dan Nasrani, Kamis (25/6/2026). Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 09.00 WIB tersebut digelar secara terpisah di Musholla Al Ikhlas Polres Labusel untuk personel Muslim dan di Aula Polres Labusel untuk personel Nasrani.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Binrohtal ini bertujuan memperkuat keimanan, meningkatkan kualitas mental spiritual, serta membentuk karakter personel yang humanis dan profesional dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat.

Untuk personel Muslim, kegiatan mengangkat tema “Tingkatkan Iman” dengan penceramah Ustaz Faisal S.Ag. Sementara bagi personel Nasrani, tema yang disampaikan adalah “Perlunya Kesehatan Mental dalam Melayani Masyarakat” yang dibawakan oleh Pendeta Nurdin Hutapea, S.Th.

Kapolres Labuhanbatu Selatan, AKBP Aditya S.P. Sembiring, M.Si.K., melalui Kasi Humas AKP Sujono mengatakan bahwa kegiatan Binrohtal merupakan agenda rutin yang menjadi bagian penting dalam pembinaan personel, tidak hanya dari sisi profesionalitas kerja tetapi juga dari aspek spiritual dan mental.

“Personel Polri dihadapkan pada berbagai tantangan tugas yang kompleks. Oleh karena itu, pembinaan rohani dan mental sangat diperlukan agar setiap anggota memiliki keimanan yang kuat, kesehatan mental yang baik, serta mampu memberikan pelayanan yang humanis kepada masyarakat,” ujar AKP Sujono.

Menurutnya, melalui kegiatan keagamaan seperti Binrohtal, personel diharapkan mampu menjaga keseimbangan antara tanggung jawab kedinasan dan kehidupan spiritual, sehingga dapat menjalankan tugas dengan penuh keikhlasan, integritas, dan rasa empati.

Ia menambahkan, kesehatan mental dan ketenangan batin menjadi modal penting bagi anggota Polri dalam menghadapi tekanan pekerjaan sehari-hari. Dengan kondisi mental yang sehat, personel akan lebih bijaksana dalam mengambil keputusan serta lebih optimal dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat.

“Kami ingin seluruh personel memiliki pondasi moral dan spiritual yang kuat. Ketika hati dan pikiran terjaga dengan baik, maka pelayanan kepada masyarakat juga akan semakin berkualitas dan berorientasi pada kemanusiaan,” tambahnya.

Kegiatan Binrohtal berlangsung dengan lancar, aman, dan kondusif. Melalui pembinaan yang berkelanjutan ini, Polres Labuhanbatu Selatan berharap dapat terus membentuk personel yang Presisi, berintegritas, serta siap mengamankan agenda kamtibmas dengan semangat berbuat baik, bekerja cepat, cerdas, tuntas, dan ikhlas.

(Harianto Siahaan)

Berita Terkait

Respon Cepat Dumas, Polsek Kampung Rakyat Gerebek Rumah di Tolan, 3,62 Gram Sabu Diamankan Beserta Dua Pria dan Satu Wanita
Minggu Kasih di Cikampak, Polsek Torgamba Ajak Jemaat Gereja Jaga Kamtibmas dan Lindungi Generasi Muda Dari Narkoba
Dumas Presisi Ditindaklanjuti, OSN Satresnarkoba Polres Labusel Amankan Pria dan Sabu 3,84 Gram di Sungai Kanan
Polsek Torgamba Amankan Pria 41 Tahun, 21 Paket Diduga Sabu Seberat 5,07 Gram Disita
GERMAS TOBA Polres Labusel Gerebek Lokasi Diduga Transaksi Sabu di Kotapinang, Seorang Pria Diamankan
Binrohtal Polres Labusel : Menguatkan Iman, Meneguhkan Pengabdian kepada Masyarakat
Perkuat Penanganan Kejahatan Siber, Ditressiber Polda Sumut Supervisi dan Asistensi Empat Polres di Polres Labusel
Kapolres Labusel Pimpin Sertijab Dua Kapolsek, Tekankan Profesionalisme dan Pelayanan Masyarakat

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 02:34 WIB

Perkokoh Sinergitas KBT, Dandim 0204/DS Terima Silaturahmi Ketua Rayon KB FKPPI Tanjung Morawa

Selasa, 20 Oktober 2026 - 00:15 WIB

Hakim PN Medan Bersikap Tegas! Tergugat 12–29 Diminta Hadir, Absen Lagi Bisa Berujung Konsekuensi Hukum!

Senin, 19 Oktober 2026 - 23:57 WIB

4 Posyandu Terbaik di Dairi Dapat Apresiasi, Sudah Jalankan ILP Siklus Hidup

Senin, 19 Oktober 2026 - 23:45 WIB

Wadan KOTI Pemuda Pancasila Deli Serdang Tewas Ditembak di Tanjung Morawa, Keluarga Desak Polisi Hukuman Setimpal

Senin, 19 Oktober 2026 - 20:57 WIB

Kalapas Tebing Tinggi Berikan Pengarahan kepada Warga Binaan, Perkuat Keamanan dan Ketertiban

Senin, 19 Oktober 2026 - 20:49 WIB

Satresnarkoba Polres Batu Bara Amankan Pria Asal Asahan, Sita 80 Butir Pil Ekstasi dan Vape Getar

Senin, 19 Oktober 2026 - 20:41 WIB

Lapas Tebing Tinggi Panen Pakcoy, Dorong Semangat Produktivitas dan Kemandirian

Senin, 19 Oktober 2026 - 20:30 WIB

Lapas Pemuda Kelas III Langkat Panen Selada Hidroponik, Tingkatkan Keterampilan dan Kemandirian Warga Binaan

Berita Terbaru