Dalam Satu Penerbangan ke Kalimantan Selatan, Maruli Siahaan dan Menteri P2MI Mukhtarudin Tunjukkan Semangat Pengabdian untuk Negeri

HARIANTO SIAHAAN

- Redaksi

Rabu, 24 Juni 2026 - 10:18 WIB

5075 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Jakarta Baranewssumut.com

Semangat pengabdian kepada bangsa dan negara kembali ditunjukkan oleh kader-kader terbaik Partai Golkar. Dalam satu penerbangan menuju Kalimantan Selatan, dua tokoh Partai Golkar, yakni Kombes Pol. (Purn.) Dr. Maruli Siahaan, SH., MH., Anggota DPR RI Komisi XIII Fraksi Partai Golkar Daerah Pemilihan Sumatera Utara I, bersama Mukhtarudin selaku Menteri Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI), menjalankan tugas kenegaraan dengan agenda yang berbeda namun memiliki tujuan yang sama, yaitu melayani masyarakat Indonesia, Selasa 23 Juni 2026.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pertemuan keduanya dalam perjalanan menuju Kalimantan Selatan menjadi gambaran nyata bagaimana kader Partai Golkar terus mengambil peran strategis dalam berbagai sektor pembangunan nasional. Meski memiliki tanggung jawab yang berbeda sesuai bidang masing-masing, keduanya tetap membawa semangat yang sama dalam memperjuangkan kepentingan rakyat dan memastikan kehadiran negara dirasakan langsung oleh masyarakat.

Sebagai anggota DPR RI Komisi XIII, Dr. Maruli Siahaan terus aktif menjalankan fungsi legislasi, pengawasan, dan penganggaran untuk memastikan berbagai program pemerintah berjalan efektif dan memberikan manfaat bagi masyarakat. Kehadirannya di berbagai daerah juga menjadi bagian dari upaya menyerap aspirasi rakyat guna diperjuangkan di tingkat nasional.

Sementara itu, Mukhtarudin yang dipercaya Presiden sebagai Menteri Pelindungan Pekerja Migran Indonesia memiliki tugas besar dalam memperkuat perlindungan terhadap para pekerja migran Indonesia. Melalui berbagai kebijakan dan program kementerian, pemerintah berupaya memastikan hak-hak pekerja migran terlindungi serta meningkatkan kualitas pelayanan bagi warga negara Indonesia yang bekerja di luar negeri.

Momen kebersamaan dalam satu penerbangan tersebut menjadi simbol kuat sinergi antarkader Partai Golkar dalam menjalankan amanah yang diberikan negara. Baik melalui jalur legislatif maupun eksekutif, keduanya memiliki komitmen yang sama untuk mendorong kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat Indonesia secara luas.

Partai Golkar sebagai salah satu partai politik terbesar di Indonesia terus menempatkan kader-kader terbaiknya pada berbagai posisi strategis untuk mendukung pembangunan nasional. Dengan pengalaman dan kapasitas yang dimiliki, para kader diharapkan mampu menjadi jembatan antara pemerintah dan masyarakat dalam mewujudkan program-program yang berpihak kepada rakyat.

Keberangkatan menuju Kalimantan Selatan tersebut juga menunjukkan bahwa pengabdian kepada masyarakat tidak mengenal batas wilayah. Setiap tugas yang dijalankan, baik di pusat maupun daerah, merupakan bagian dari upaya bersama untuk mempercepat pembangunan, memperkuat pelayanan publik, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat di seluruh Indonesia.

Dengan semangat kebersamaan dan dedikasi yang tinggi, Dr. Maruli Siahaan dan Menteri P2MI Mukhtarudin diharapkan terus memberikan kontribusi terbaik bagi bangsa dan negara. Semoga setiap langkah pengabdian yang dilakukan senantiasa membawa manfaat bagi masyarakat, daerah, bangsa, dan negara, sejalan dengan semangat Golkar untuk Indonesia Maju.

(Harianto Siahaan)

Berita Terkait

Maruli Siahaan Dukung Wisata Rohani 120 Anak Sekolah Minggu HKBP Immanuel Resort Medan Patumbak
Pengawasan Ketat Rutan Kelas I Medan Berhasil Gagalkan Dugaan Penyelundupan Narkotika
Sholat Jumat di Masjid Raya Al-Mashun, Kapolda Sumut Ajak Masyarakat Perangi Narkoba dan Jaga Kamtibmas
Gerak Cepat Tim Macan Polres Pelabuhan Belawan, Truk Trailer Diduga Hasil Curian Diamankan di Gudang Gabion
Kunjungi Mako Brimob Sumut, Kapolda Irjen Sonny Irawan Beri Pesan Tegas: Kompak, Solid, Bersama Masyarakat
Sholat Subuh Bersama Masyarakat, Kapolda Sumut Ajak Perkuat Persatuan dan Perangi Narkoba
Arus Peti Kemas PMT Capai 535.494 TEUs hingga September 2026, Tumbuh 4 Persen
Reses Dr. Maruli Siahaan di Medan, 500 Warga Soroti Kriminalitas, Narkoba, Banjir dan Pengangguran

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 00:29 WIB

Maruli Siahaan Dukung Wisata Rohani 120 Anak Sekolah Minggu HKBP Immanuel Resort Medan Patumbak

Minggu, 18 Oktober 2026 - 00:26 WIB

Lapas Pancur Batu Gelar Sidang TPP, Bahas Program Integrasi serta Pembinaan Rehabilitasi dan Re-edukasi Warga Binaan

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:30 WIB

Pengawasan Ketat Rutan Kelas I Medan Berhasil Gagalkan Dugaan Penyelundupan Narkotika

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:27 WIB

Pemkab Dairi Bersama Forkopimda Bagikan Masker kepada Masyarakat,Saat Kabut Asap

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:27 WIB

Pemerintah Kabupaten Dairi menerima donasi obat-obatan dari PT. Indofarma (Persero) di Pendopo Bupati Dairi.

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:27 WIB

Bupati Dairi Jamu Pengurus Forwaka, Perkuat Sinergi Bangun Dairi

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:25 WIB

Bupati Dairi Tutup POPKAB Dairi Tahun 2026, Kecamatan Pegagan Hilir Dominasi Raih Juara

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:14 WIB

Hari Pertama CKG dan Skrining TB, Lapas Tebing Tinggi Perkuat Pelayanan Kesehatan Warga Binaan

Berita Terbaru