Dairi Bara News | Bupati Dairi Ir. Vickner Sinaga diwakili Sekretaris Daerah Surung Charles Lamhot Bantjin menghadiri peringatan HUT ke-65 PT Bank Sumut Cabang Sidikalang, Rabu (4/11/2026).
Dalam sambutannya, dikatakan bahwa 65 tahun bukanlah waktu yang singkat. Sejak didirikan tahun 1961, Bank Sumut telah bertumbuh menjadi pilar penting pembangunan ekonomi daerah, mitra strategis pemerintah daerah, serta sahabat sejati bagi masyarakat luas dalam mewujudkan kesejahteraan.
“Perjalanan panjang ini tentu tidak luput dari berbagai dinamika, tantangan, serta gelombang perubahan ekonomi global maupun regional. Namun, berkat soliditas, kerja sama, dedikasi dan semangat kebersamaan seluruh insan Bank Sumut, institusi kebanggaan kita ini mampu berdiri kokoh, beradaptasi dan terus berprestasi hingga hari ini,” ujarnya.
Selanjutnya dikatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten Dairi, menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya serta ucapan terima kasih yang tulus kepada seluruh jajaran manajemen dan pegawai PT Bank Sumut Cabang Sidikalang. Dikatakan, selama ini sinergi dan kerja sama antara Pemkab Dairi dan PT Bank Sumut telah terjalin dengan sangat baik dan produktif dalam berbagai bidang strategis pelayanan publik dan penggerak ekonomi daerah.
“Pada kesempatan ini, kami juga ingin menyampaikan penghargaan dan rasa hormat yang mendalam kepada pegawai yang telah memasuki masa purnabakti, atas pengabdian dan dharma bhakti terbaik yang telah dicurahkan selama bertahun-tahun. Semoga dedikasi yang diberikan menjadi amal ibadah serta inspirasi bagi generasi penerus di lingkungan Bank Sumut,” katanya.
“Mengakhiri sambutan ini, mari kita jadikan peringatan HUT ke-65 Bank Sumut ini sebagai titik tolak untuk melangkah lebih cepat, bekerja lebih cerdas, dan melayani dengan ikhlas. Bersama Bank Sumut, mari kita gelorakan semangat untuk merajut kebersamaan dan berbagi harapan baru bagi masa depan Kabupaten Dairi yang tangguh, maju, berkelanjutan. Dirgahayu ke-65 PT Bank Sumut! Semakin jaya, semakin terdepan, dan senantiasa menjadi kebanggaan masyarakat Sumatera Utara,” tuturnya.
Peringatan HUT ke-65 PT Bank Sumut turut dihadiri Asisten Perekonomian dan Pembangunan Junihardi Siregar, Pimpinan PT Bank Sumut Cabang Sidikalang dan seluruh jajarannya. (Luga Siregar)





























