ASAH POTENSI DAN KETERAMPILAN WBP, LAPAS LABUHAN RUKU OPTIMALKAN PEMBINAAN MENJAHIT, LAUNDRY, DAN KERAJINAN TANGAN

REDAKSI BATU BARA

- Redaksi

Jumat, 16 Oktober 2026 - 16:31 WIB

5033 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara – Guna mengasah potensi serta menjaga produktivitas Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) selama menjalani masa pemasyarakatan, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Labuhan Ruku secara konsisten mengoptimalkan kegiatan pembinaan kemandirian di bidang menjahit, jasa laundry, dan pembuatan kerajinan tangan di area bimbingan kerja Lapas pada Jumat (16/10/2026).

Kegiatan pembinaan yang berlangsung secara rutin ini diikuti oleh para warga binaan di bawah pengawasan dan bimbingan jajaran Seksi Kegiatan Kerja (Giatja). Dalam aktivitas sehari-hari, warga binaan secara aktif memproduksi berbagai jenis jahitan pakaian, mengelola layanan pencucian laundry secara teratur, serta menghasilkan beragam produk kerajinan tangan bernilai estetika dan guna.

Melalui keberlanjutan pembinaan ini, warga binaan tidak hanya dapat memanfaatkan waktu dengan kegiatan yang bermanfaat, melainkan juga secara berkesinambungan mengasah keahlian serta etos kerja agar tetap terampil dan siap mandiri secara ekonomi setelah selesai menjalani masa pidana.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Secara terpisah, Kepala Lapas (Kalapas) Kelas IIA Labuhan Ruku, Hamdi Hasibuan, menegaskan pentingnya konsistensi pelaksanaan pembinaan kemandirian bagi warga binaan.

“Pembinaan kegiatan menjahit, laundry, dan kerajinan tangan ini merupakan wadah nyata bagi warga binaan untuk terus mengasah minat serta bakat yang mereka miliki. Kami di Lapas Labuhan Ruku berkomitmen untuk senantiasa memfasilitasi dan mengawal proses pembinaan ini agar warga binaan tetap produktif, memiliki semangat berkarya, serta siap menjadi pribadi yang mandiri saat kembali ke masyarakat,” tegas Kalapas Labuhan Ruku, Hamdi Hasibuan.

Seluruh rangkaian kegiatan pembinaan kemandirian menjahit, laundry, dan kerajinan tangan di Lapas Kelas IIA Labuhan Ruku tersebut berlangsung dengan aman, tertib, lancar, dan kondusif

Berita Terkait

Kabapas Theo Adrianus Tegaskan Pendampingan ABH Bentuk Tanggung Jawab Penuhi Hak Anak Selama Proses Hukum
Bapas Palangka Raya Ikuti Wasmat Semester II 2026, Pantau Pembinaan 21 Terpidana di Rutan Kuala Kapuas
Kapolda NTB Gelar Minggu Kasih di Gereja Imanuel Mataram, Perkuat Toleransi dan Kamtibmas
Kasihumas Polres Batu Bara Sampaikan Belasungkawa kepada Keluarga Almarhum Ismail Sitompul .
*Suasa Penuh Haru, Acara Farewell Parade Irjen Pol Dr. Nazly Harahap Kakorsabhara Baharkam Polri*
Satresnarkoba Polres Batu Bara Gelar Minggu Kasih, Salurkan Sembako dan Edukasi Bahaya Narkoba
Polres Batu Bara Gelar Minggu Kasih di Sejumlah Gereja, Perkuat Kerukunan dan Salurkan Bantuan Sembako
Polres Batu Bara Intensifkan Patroli KRYD, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan Jalanan

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 00:32 WIB

Dari Terminal BBM ke Wilayah Konsumsi, Kereta Api Menjaga Arus Distribusi Energi

Minggu, 18 Oktober 2026 - 23:27 WIB

Maruli Siahaan Berbagi Sukacita Pesta Gotilon HKBP Eben Ezer Karya 7 Resort Helvetia

Minggu, 18 Oktober 2026 - 21:21 WIB

Maruli Siahaan Hadir Dalam Sukacita Hut KE-71 Punguan Borsak Mangatasi Nababan Sektor Perumnas Mandala

Minggu, 18 Oktober 2026 - 20:15 WIB

Minggu Kasih di GBI Rumah Persembahan, Kapolda Sumut Perkuat Kedekatan Polri dengan Masyarakat

Minggu, 18 Oktober 2026 - 20:13 WIB

Respons Cepat Laporan Warga, Timsus Macan Polres Belawan Amankan Dua Terduga Pelaku Tawuran

Minggu, 18 Oktober 2026 - 20:08 WIB

Minggu Kasih di Gereja HKBP Sudirman, Kapolda Sumut Ajak Masyarakat Perangi Narkoba dan Jaga Kamtibmas

Minggu, 18 Oktober 2026 - 20:04 WIB

Polres Sibolga Ungkap Pencurian Rumah, Gasak Motor hingga 30 Kain Ulos Batak

Minggu, 18 Oktober 2026 - 06:48 WIB

Kolaborasi BNCT, Pemko Medan dan DP World Foundation, SMP Baru Segera Dibangun di Belawan

Berita Terbaru