Cegah Kemacetan, Subsatgas Samapta Ops Mandalika Atur Lalu Lintas di Kawasan Kute Mandalika

REDAKSI BATU BARA

- Redaksi

Jumat, 9 Oktober 2026 - 07:47 WIB

5042 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mataram, NTB – Aktivitas wisatawan mulai meningkat di kawasan Mandalika menjelang penyelenggaraan MotoGP 2026. Untuk memastikan arus lalu lintas tetap lancar, Subsatgas Samapta Ops Mandalika Rinjani 2026 melakukan pengaturan lalu lintas sekaligus memantau pergerakan masyarakat di Perempatan Ujung Lauk, Kute Mandalika, Kamis (08/10/2026).

Kegiatan tersebut menjadi bagian dari rangkaian pengamanan Ops Mandalika Rinjani 2026. Personel ditempatkan di titik strategis untuk memantau kondisi arus lalu lintas serta mengantisipasi potensi kepadatan kendaraan seiring meningkatnya aktivitas wisatawan.

Selain melakukan pengaturan lalu lintas, personel juga memantau situasi keamanan di sekitar kawasan dan memastikan aktivitas masyarakat maupun wisatawan dapat berlangsung dengan aman dan nyaman.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kasatgas Humas Ops Mandalika Rinjani 2026 Kombes Pol. Mohammad Kholid, S.I.K., mengatakan kegiatan tersebut dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap peningkatan arus lalu lintas di kawasan Kute Mandalika.

“Saat ini diketahui bahwa sudah ramai para wisatawan nasional dan internasional yang berada di kawasan Mandalika dalam rangka menyaksikan MotoGP. Untuk itu, pelaksana Ops Mandalika Rinjani melakukan pemantauan sekaligus pengamanan di sejumlah titik rawan di wilayah Mandalika guna mencegah terjadinya kemacetan yang dapat mengganggu aktivitas para wisatawan,” ujar Kholid.

Menurutnya, kehadiran personel di lapangan juga menjadi bagian dari upaya memberikan rasa aman kepada masyarakat dan wisatawan yang mulai memadati kawasan Mandalika.

Polda NTB akan terus melakukan pemantauan dan pengaturan pada sejumlah titik yang dinilai berpotensi mengalami kepadatan, sehingga mobilitas masyarakat selama rangkaian MotoGP 2026 dapat berjalan lancar dan kondusif.

Reporter: Narator Bid. Humas
Foto: Dok. Humas & Satker Polda NTB

Demikian dirilis Bid Humas Polda NTB untuk dipublikasikan melalui media. Terkait narasi dan/atau angle berita disesuaikan dengan kebijakan redaksi masing-masing media.

Mataram, 8 Oktober 2026

Kabid Humas,

ttd.

*MOHAMMAD KHOLID, S.IK., MM.*
Komisaris Besar Polisi

Berita Terkait

Polres Batu Bara Gelar Minggu Kasih di Sejumlah Gereja, Perkuat Kerukunan dan Salurkan Bantuan Sembako
Polres Batu Bara Intensifkan Patroli KRYD, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan Jalanan
Resmi Jabat Kakorsabhara Baharkam Polri, Irjen Jossy Kusumo Dorong Polisi Lebih Dekat dengan Masyarakat
Bupati Batu Bara Tinjau Pengolahan Sampah Plastik Menjadi Bahan Bakar Alternatif di Labuhanbatu*
Perkuat Iman dan Mental Warga Binaan, Rutan Tanjung Gelar Kebaktian Bersama GPdI
Melalui SAPA KASIH, Rutan Tanjung Perkuat Pengawasan Keamanan, Kesehatan, dan Kebersihan Hunian
Karutan Raymon Andika Girsang Sebut Berkebun Bekali Keterampilan Bermanfaat agar Mandiri dan Produktif di Masyarakat
Mahasiswa D3 Gizi Poltekkes Kemenkes Riau Akhiri Studi Lapangan di Lapas IIA Pekanbaru dengan Penyerahan Plakat

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 12:16 WIB

Jaga Wilayah Hukum Dari Peredaran Narkoba, Team Opsnal Polsek Marbau Amankan Seorang Pria Paruh Baya di Desa Sipare-pare Tengah.

Minggu, 18 Oktober 2026 - 00:29 WIB

Maruli Siahaan Dukung Wisata Rohani 120 Anak Sekolah Minggu HKBP Immanuel Resort Medan Patumbak

Minggu, 18 Oktober 2026 - 00:26 WIB

Lapas Pancur Batu Gelar Sidang TPP, Bahas Program Integrasi serta Pembinaan Rehabilitasi dan Re-edukasi Warga Binaan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 00:21 WIB

Kalapas Pancur Batu Beserta Jajaran Gelar Razia Kamar Hunian, Perketat Pengawasan Demi Wujudkan Zero Pelanggaran

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:30 WIB

Pengawasan Ketat Rutan Kelas I Medan Berhasil Gagalkan Dugaan Penyelundupan Narkotika

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:27 WIB

Pemkab Dairi Bersama Forkopimda Bagikan Masker kepada Masyarakat,Saat Kabut Asap

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:27 WIB

Pemerintah Kabupaten Dairi menerima donasi obat-obatan dari PT. Indofarma (Persero) di Pendopo Bupati Dairi.

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:27 WIB

Bupati Dairi Jamu Pengurus Forwaka, Perkuat Sinergi Bangun Dairi

Berita Terbaru