Lapas Tebing Tinggi Perkuat Keamanan dan Ketertiban melalui Sosialisasi Penertiban Barang Hunian

YENI ERIKAH

- Redaksi

Rabu, 30 September 2026 - 19:24 WIB

5033 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

30/09/2026

BaraNews.Com-Tebingtinggi, 29 September 2026 Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tebing Tinggi terus memperkuat keamanan dan ketertiban di lingkungan hunian warga binaan pemasyarakatan (WBP) melalui kegiatan sosialisasi keamanan dan ketertiban.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai bagian dari upaya meningkatkan pengawasan sekaligus memberikan pemahaman kepada WBP mengenai pentingnya menjaga keamanan, ketertiban, serta kepatuhan terhadap ketentuan terkait barang-barang yang diperbolehkan berada di kamar hunian.

Melalui sosialisasi ini, WBP diingatkan untuk turut berperan aktif menciptakan lingkungan hunian yang aman dan kondusif. Penertiban terhadap barang-barang di kamar hunian juga dilakukan secara berkelanjutan guna memastikan kondisi lingkungan tetap tertata serta meminimalkan potensi gangguan keamanan dan ketertiban.

Lapas Kelas IIB Tebing Tinggi menegaskan bahwa penguatan keamanan tidak hanya dilakukan melalui pengawasan, tetapi juga dengan membangun kesadaran dan kepatuhan WBP terhadap aturan yang berlaku. Pendekatan tersebut diharapkan dapat mendukung pelaksanaan program pembinaan secara optimal.

Dengan mengusung semangat “Memberikan Pelayanan Humanis, Menjunjung Integritas dalam Pemasyarakatan”, Lapas Kelas IIB Tebing Tinggi berkomitmen untuk terus memperkuat keamanan dan ketertiban sekaligus menghadirkan lingkungan pemasyarakatan yang aman, tertib, kondusif, dan berintegritas, Tegasnya.

#LapasTebingTinggi
#Pemasyarakatan
#Kemenimipas
#KeamananDanKetertiban
#LapasTebingTinggiBerintegritas

(***)

Berita Terkait

Kolaborasi BNCT, Pemko Medan dan DP World Foundation, SMP Baru Segera Dibangun di Belawan
Maruli Siahaan Dukung Wisata Rohani 120 Anak Sekolah Minggu HKBP Immanuel Resort Medan Patumbak
Lapas Pancur Batu Gelar Sidang TPP, Bahas Program Integrasi serta Pembinaan Rehabilitasi dan Re-edukasi Warga Binaan
Kalapas Pancur Batu Beserta Jajaran Gelar Razia Kamar Hunian, Perketat Pengawasan Demi Wujudkan Zero Pelanggaran
Pengawasan Ketat Rutan Kelas I Medan Berhasil Gagalkan Dugaan Penyelundupan Narkotika
Pemkab Dairi Bersama Forkopimda Bagikan Masker kepada Masyarakat,Saat Kabut Asap
Pemerintah Kabupaten Dairi menerima donasi obat-obatan dari PT. Indofarma (Persero) di Pendopo Bupati Dairi.
Bupati Dairi Jamu Pengurus Forwaka, Perkuat Sinergi Bangun Dairi

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 06:48 WIB

Kolaborasi BNCT, Pemko Medan dan DP World Foundation, SMP Baru Segera Dibangun di Belawan

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:30 WIB

Pengawasan Ketat Rutan Kelas I Medan Berhasil Gagalkan Dugaan Penyelundupan Narkotika

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 19:14 WIB

Sholat Jumat di Masjid Raya Al-Mashun, Kapolda Sumut Ajak Masyarakat Perangi Narkoba dan Jaga Kamtibmas

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 19:11 WIB

Gerak Cepat Tim Macan Polres Pelabuhan Belawan, Truk Trailer Diduga Hasil Curian Diamankan di Gudang Gabion

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 19:06 WIB

Kunjungi Mako Brimob Sumut, Kapolda Irjen Sonny Irawan Beri Pesan Tegas: Kompak, Solid, Bersama Masyarakat

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 19:03 WIB

Sholat Subuh Bersama Masyarakat, Kapolda Sumut Ajak Perkuat Persatuan dan Perangi Narkoba

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 17:37 WIB

Arus Peti Kemas PMT Capai 535.494 TEUs hingga September 2026, Tumbuh 4 Persen

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 14:13 WIB

Reses Dr. Maruli Siahaan di Medan, 500 Warga Soroti Kriminalitas, Narkoba, Banjir dan Pengangguran

Berita Terbaru