Koperasi Pengayoman Lapas Pemuda Langkat Terima Monev dari Dinas Koperasi Kabupaten Langkat

YENI ERIKAH

- Redaksi

Kamis, 9 Juli 2026 - 19:48 WIB

5079 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

BaraNews.Com-Hinai, 9 Juli 2026 Koperasi Pengayoman Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Pemuda Kelas III Langkat menerima kunjungan monitoring dan evaluasi (monev) pengawasan dari Dinas Koperasi Kabupaten Langkat, Kamis (9/7). Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya memastikan pengelolaan koperasi berjalan secara sehat, transparan, dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Kegiatan monev disambut langsung oleh Ketua Koperasi Pengayoman Lapas Pemuda Langkat, Abul Fauzi Tarima, bersama jajaran pengurus koperasi. Tim dari Dinas Koperasi Kabupaten Langkat dipimpin oleh Kepala Bidang Pengawasan Koperasi, T. Khadafi Febrian Hadi Prawira, S.TP., M.A.P.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan tersebut, Khadafi menjelaskan bahwa monitoring dan evaluasi pengawasan merupakan langkah penting untuk memastikan kesehatan koperasi, baik dari aspek keuangan, kepatuhan terhadap peraturan perundang-undangan, maupun tata kelola administrasi yang transparan dan akuntabel.

“Kegiatan ini bertujuan memastikan kesehatan keuangan, kepatuhan terhadap perundang-undangan, serta tata kelola administrasi koperasi berjalan dengan baik.

Kami mengapresiasi penyelenggaraan koperasi di Lapas Pemuda Langkat yang telah melaksanakan administrasi dan pelaporan secara tertib,” ujarnya.
Ia juga menambahkan bahwa Dinas Koperasi Kabupaten Langkat akan terus memberikan pendampingan kepada Koperasi Pengayoman Lapas Pemuda Langkat agar pengelolaannya semakin sehat, profesional, dan berkelanjutan.

Sementara itu, Ketua Koperasi Pengayoman Lapas Pemuda Langkat, Abul Fauzi Tarima, menyampaikan apresiasi atas kunjungan dan pembinaan yang diberikan oleh Dinas Koperasi Kabupaten Langkat.

“Kami mengucapkan terima kasih atas pelaksanaan monitoring dan evaluasi ini. Kami berharap sinergi dan pendampingan dari Dinas Koperasi dapat terus terjalin sehingga koperasi di Lapas Pemuda Langkat semakin berkembang dan memberikan manfaat bagi seluruh anggotanya,” ungkapnya.

Kegiatan berlangsung dengan lancar dan dihadiri oleh pengurus Koperasi Pengayoman Lapas Pemuda Langkat, termasuk sekretaris koperasi, serta jajaran pengawas dari Dinas Koperasi Kabupaten Langkat. Melalui kegiatan ini diharapkan tata kelola koperasi semakin baik sehingga mampu mendukung peningkatan kesejahteraan anggota dan penguatan kelembagaan koperasi di lingkungan Lapas Pemuda Langkat.

Jika diinginkan, saya juga dapat menyesuaikan rilisan ini dengan gaya penulisan humas Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan yang lebih formal, Pungkasnya.

(***)

Berita Terkait

Jaga Wilayah Hukum Dari Peredaran Narkoba, Team Opsnal Polsek Marbau Amankan Seorang Pria Paruh Baya di Desa Sipare-pare Tengah.
Kolaborasi BNCT, Pemko Medan dan DP World Foundation, SMP Baru Segera Dibangun di Belawan
Maruli Siahaan Dukung Wisata Rohani 120 Anak Sekolah Minggu HKBP Immanuel Resort Medan Patumbak
Lapas Pancur Batu Gelar Sidang TPP, Bahas Program Integrasi serta Pembinaan Rehabilitasi dan Re-edukasi Warga Binaan
Kalapas Pancur Batu Beserta Jajaran Gelar Razia Kamar Hunian, Perketat Pengawasan Demi Wujudkan Zero Pelanggaran
Pengawasan Ketat Rutan Kelas I Medan Berhasil Gagalkan Dugaan Penyelundupan Narkotika
Pemkab Dairi Bersama Forkopimda Bagikan Masker kepada Masyarakat,Saat Kabut Asap
Pemerintah Kabupaten Dairi menerima donasi obat-obatan dari PT. Indofarma (Persero) di Pendopo Bupati Dairi.

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 12:17 WIB

Polres Batu Bara Intensifkan Patroli KRYD, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan Jalanan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 10:53 WIB

Resmi Jabat Kakorsabhara Baharkam Polri, Irjen Jossy Kusumo Dorong Polisi Lebih Dekat dengan Masyarakat

Minggu, 18 Oktober 2026 - 07:10 WIB

Bupati Batu Bara Tinjau Pengolahan Sampah Plastik Menjadi Bahan Bakar Alternatif di Labuhanbatu*

Minggu, 18 Oktober 2026 - 01:32 WIB

Melalui SAPA KASIH, Rutan Tanjung Perkuat Pengawasan Keamanan, Kesehatan, dan Kebersihan Hunian

Minggu, 18 Oktober 2026 - 01:11 WIB

Karutan Raymon Andika Girsang Sebut Berkebun Bekali Keterampilan Bermanfaat agar Mandiri dan Produktif di Masyarakat

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:00 WIB

Mahasiswa D3 Gizi Poltekkes Kemenkes Riau Akhiri Studi Lapangan di Lapas IIA Pekanbaru dengan Penyerahan Plakat

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 19:37 WIB

Kapolda NTB Gelar Subuh Keliling di Islamic Center Mataram, Ajak Masyarakat Perkuat Kamtibmas

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 18:37 WIB

Syaiful Syafri Disabilitas SOIna Mengharumkan Sumut, Raih 2 Emas, 6 Perak Dan 4 Perunggu Di Pesonas NTT 2026

Berita Terbaru