Optimalisasi Pengamanan Berlapis, Lapas Tebing Tinggi Perkuat Pengawasan Sarana Pengamanan.

YENI ERIKAH

- Redaksi

Kamis, 11 Juni 2026 - 17:33 WIB

5062 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

Optimalisasi Pengamanan Berlapis, Lapas Tebing Tinggi Perkuat Pengawasan Sarana Pengamanan.

BaraNews.Com-Tebing Tinggi Dalam rangka menjaga optimalisasi sarana pengamanan serta memperkuat deteksi dini terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tebing Tinggi melaksanakan kegiatan pemeliharaan sarana keamanan melalui pembersihan gembok menggunakan minyak Singer serta rolling gembok dan anak kunci pada area pengamanan, Kamis (11/6).

Kegiatan yang berlangsung di lingkungan Lapas Kelas IIB Tebing Tinggi tersebut dipimpin oleh Kepala Seksi Administrasi Keamanan dan Ketertiban (Kasi Adm. Kamtib) Freddy R. Siregar, dan Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas (Ka. KPLP) Hendrianto Sitorus, didampingi Kasubsi Keamanan Koko Abdi Ananta, serta diikuti oleh regu pengamanan dan staf Kamtib maupun KPLP.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pemeliharaan diawali dengan pembersihan dan pelumasan gembok menggunakan minyak Singer guna menjaga kondisi perangkat penguncian tetap berfungsi optimal, mencegah korosi, serta mengurangi risiko terjadinya gangguan teknis pada sarana keamanan. Selain itu, petugas juga melakukan pemeriksaan fisik terhadap seluruh gembok dan anak kunci untuk memastikan kelayakan serta kesiapan penggunaannya.

Sebagai bagian dari langkah preventif, petugas melaksanakan rolling gembok dan anak kunci pada setiap blok hunian sesuai prosedur yang berlaku. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kontrol pengamanan sekaligus meminimalisir potensi penyalahgunaan kunci yang dapat mengganggu stabilitas keamanan di dalam lapas.

Pelaksanaan kegiatan tersebut merupakan wujud komitmen Lapas Kelas IIB Tebing Tinggi dalam menerapkan prinsip pengamanan yang dinamis dan berkelanjutan. Melalui pemeliharaan sarana keamanan secara rutin, diharapkan seluruh perangkat pengamanan dapat berfungsi maksimal dalam mendukung terciptanya lingkungan pemasyarakatan yang aman, tertib, dan kondusif.

Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan lancar, aman, dan tertib tanpa kendala berarti. Lapas Tebing Tinggi akan terus melakukan pemeliharaan sarana keamanan secara berkala sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas pengamanan dan deteksi dini gangguan keamanan dan ketertiban, Terangnya.

#kemenimipas
#ditjenpas
#lapastebingtinggi
#latetiberiman
#guardandguide
#infoimipas
#pemasyarakatan

(***)

Berita Terkait

Sholat Jumat di Masjid Raya Al-Mashun, Kapolda Sumut Ajak Masyarakat Perangi Narkoba dan Jaga Kamtibmas
Gerak Cepat Tim Macan Polres Pelabuhan Belawan, Truk Trailer Diduga Hasil Curian Diamankan di Gudang Gabion
Kunjungi Mako Brimob Sumut, Kapolda Irjen Sonny Irawan Beri Pesan Tegas: Kompak, Solid, Bersama Masyarakat
Sholat Subuh Bersama Masyarakat, Kapolda Sumut Ajak Perkuat Persatuan dan Perangi Narkoba
Arus Peti Kemas PMT Capai 535.494 TEUs hingga September 2026, Tumbuh 4 Persen
Reses Dr. Maruli Siahaan di Medan, 500 Warga Soroti Kriminalitas, Narkoba, Banjir dan Pengangguran
Kapolres Sergai dan Forkopimda Hadiri Groundbreaking Gedung PLHUT, Dukung Pembangunan yang Transparan dan Akuntabel
Dumas Presisi Ditindaklanjuti, OSN Satresnarkoba Polres Labusel Amankan Pria dan Sabu 3,84 Gram di Sungai Kanan

Berita Terkait

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 19:37 WIB

Kapolda NTB Gelar Subuh Keliling di Islamic Center Mataram, Ajak Masyarakat Perkuat Kamtibmas

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 15:00 WIB

Polsek Medang Deras Salurkan Bantuan Material Bangunan kepada Warga Korban Angin Kencang di Desa Mandarsah

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 11:43 WIB

OPTIMALKAN KESEHATAN TANAMAN, LAPAS LABUHAN RUKU LAKSANAKAN PEMUPUKAN PHONSKA DAN KCL PADA TANAMAN JAGUNG DI SAE AIR JOMAN

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 10:29 WIB

Polres Batu Bara Gelar Operasi Sarang Narkoba di Nibung Hangus, Empat Orang Diamankan .

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 08:33 WIB

Polres Batu Bara Intensifkan Patroli KRYD, Antisipasi Balap Liar hingga Kejahatan Jalanan

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 07:15 WIB

Polda NTB Tanam Pohon Serentak Dukung Asta Cita Presiden

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 07:03 WIB

Gelar Jumat Keliling di Kekalik Kebon, Kapolda NTB Ajak Masyarakat dan Tokoh Agama Bentengi Generasi Muda dari Narkoba

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 06:55 WIB

Perkuat Penanganan Karhutla di Kalimantan, Polda NTB Bantu Terjunkan Brimob

Berita Terbaru