Petugas Pengamanan Lapas Padangsidimpuan Intensifkan Kontrol Kamar Hunian Demi Jaga Keamanan dan Ketertiban

YENI ERIKAH

- Redaksi

Kamis, 7 Mei 2026 - 10:27 WIB

5074 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

BaraNews.Com-Padangsidimpuan, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Padangsidimpuan terus meningkatkan pengawasan dan pengamanan di lingkungan lapas melalui kegiatan kontrol rutin kamar hunian warga binaan. Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh petugas pengamanan sebagai langkah deteksi dini guna menjaga keamanan dan ketertiban di dalam lapas.

Kontrol kamar hunian dilakukan secara menyeluruh pada setiap blok hunian warga binaan. Dalam pelaksanaannya, petugas memastikan kondisi kamar tetap aman, bersih, dan kondusif, sekaligus memeriksa potensi adanya barang-barang terlarang yang dapat mengganggu stabilitas keamanan lapas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala satuan pengamanan Lapas, M. Nurdin menyampaikan bahwa kegiatan kontrol kamar hunian merupakan bagian dari tugas rutin yang dilaksanakan secara berkala, baik siang maupun malam hari. Hal ini dilakukan untuk meminimalisir potensi gangguan keamanan serta memastikan warga binaan mematuhi tata tertib yang berlaku.

Selain menjaga keamanan, kegiatan tersebut juga menjadi sarana membangun komunikasi yang baik antara petugas dan warga binaan, sehingga tercipta suasana lapas yang aman, tertib, dan humanis.

Dengan adanya kontrol rutin kamar hunian, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Padangsidimpuan berkomitmen menciptakan lingkungan pemasyarakatan yang aman dan kondusif serta mendukung proses pembinaan warga binaan berjalan optimal, Terangnya.

#kemenimipas
#lapaspadangsidimpuan

(***)

Berita Terkait

Kolaborasi BNCT, Pemko Medan dan DP World Foundation, SMP Baru Segera Dibangun di Belawan
Maruli Siahaan Dukung Wisata Rohani 120 Anak Sekolah Minggu HKBP Immanuel Resort Medan Patumbak
Lapas Pancur Batu Gelar Sidang TPP, Bahas Program Integrasi serta Pembinaan Rehabilitasi dan Re-edukasi Warga Binaan
Kalapas Pancur Batu Beserta Jajaran Gelar Razia Kamar Hunian, Perketat Pengawasan Demi Wujudkan Zero Pelanggaran
Pengawasan Ketat Rutan Kelas I Medan Berhasil Gagalkan Dugaan Penyelundupan Narkotika
Pemkab Dairi Bersama Forkopimda Bagikan Masker kepada Masyarakat,Saat Kabut Asap
Pemerintah Kabupaten Dairi menerima donasi obat-obatan dari PT. Indofarma (Persero) di Pendopo Bupati Dairi.
Bupati Dairi Jamu Pengurus Forwaka, Perkuat Sinergi Bangun Dairi

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 06:48 WIB

Kolaborasi BNCT, Pemko Medan dan DP World Foundation, SMP Baru Segera Dibangun di Belawan

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:30 WIB

Pengawasan Ketat Rutan Kelas I Medan Berhasil Gagalkan Dugaan Penyelundupan Narkotika

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 19:14 WIB

Sholat Jumat di Masjid Raya Al-Mashun, Kapolda Sumut Ajak Masyarakat Perangi Narkoba dan Jaga Kamtibmas

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 19:11 WIB

Gerak Cepat Tim Macan Polres Pelabuhan Belawan, Truk Trailer Diduga Hasil Curian Diamankan di Gudang Gabion

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 19:06 WIB

Kunjungi Mako Brimob Sumut, Kapolda Irjen Sonny Irawan Beri Pesan Tegas: Kompak, Solid, Bersama Masyarakat

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 19:03 WIB

Sholat Subuh Bersama Masyarakat, Kapolda Sumut Ajak Perkuat Persatuan dan Perangi Narkoba

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 17:37 WIB

Arus Peti Kemas PMT Capai 535.494 TEUs hingga September 2026, Tumbuh 4 Persen

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 14:13 WIB

Reses Dr. Maruli Siahaan di Medan, 500 Warga Soroti Kriminalitas, Narkoba, Banjir dan Pengangguran

Berita Terbaru