Kalapas Binjai Perkuat Sinergi dengan Kejari Binjai Melalui Kunjungan Silaturahmi

BARANEWS SUMUT

- Redaksi

Rabu, 6 Mei 2026 - 00:24 WIB

5066 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BINJAI, —  Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Binjai, Mochamad Mukaffi, melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Kantor Kejaksaan Negeri Binjai sebagai upaya memperkuat sinergi antar Aparat Penegak Hukum (APH). Kunjungan tersebut disambut langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri Binjai, Dr. Iwan Setiawan.

Dalam kegiatan tersebut, Kalapas Binjai didampingi jajaran pejabat struktural, yakni Kepala Seksi Pembinaan Narapidana dan Anak Didik (Kasi Binadik), Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas (Ka. KPLP), Kepala Sub Seksi Registrasi, serta Kepala Sub Seksi Bimbingan Kemasyarakatan dan Perawatan (Bimkemaswat).

Kunjungan ini bertujuan mempererat hubungan kelembagaan sekaligus meningkatkan koordinasi dan kolaborasi antara Lapas Kelas IIA Binjai dengan Kejaksaan Negeri Binjai dalam pelaksanaan tugas dan fungsi pemasyarakatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Suasana pertemuan berlangsung hangat dan penuh keakraban, di mana kedua instansi berdiskusi mengenai penguatan kerja sama, khususnya dalam mendukung penegakan hukum serta optimalisasi pembinaan warga binaan pemasyarakatan.

Kalapas Binjai, Mochamad Mukaffi, menegaskan bahwa sinergitas antarinstansi penegak hukum merupakan kunci dalam mewujudkan sistem pemasyarakatan yang profesional dan berdampak bagi masyarakat.

“Melalui silaturahmi ini, kami berharap hubungan baik yang telah terjalin dapat terus ditingkatkan, sehingga koordinasi dan kolaborasi ke depan semakin optimal dalam mendukung tugas pemasyarakatan,” ujarnya.

Kegiatan ini diharapkan semakin memperkuat hubungan antar lembaga serta mendorong terciptanya pelayanan pemasyarakatan yang profesional, akuntabel, dan berintegritas di wilayah Kota Binjai.
(AVID/rel)

#Kemenimipas
#Ditjenpas
#GuardAndGuide
#PemasyarakatanPastiBerdampak
#HumasBergerakBersama
#LapasBinjai

Berita Terkait

Codet dan Aan Gelar Perjudian Laga Ayam di Kota Binjai, Polisi Diduga Tutup Mata
Ka KPLP Lapas Binjai Pimpin Apel Regu Pengamanan, Pastikan Kesiapsiagaan dan Disiplin Petugas
HUT ke-64 PPSD Siahaan Kota Binjai, Maruli Siahaan Tekankan Semangat Persaudaraan dan “Holong Marsihaholongan”
Ketika Kreativitas Bertemu Kemerdekaan, Lapas Binjai Hadirkan Kreasi Tumpeng
Diduga Marak Peredaran Narkoba di Asrama Eks 121 Kebun Lada Binjai, Warga Minta Pangdam I/BB dan Kapolda Sumut Turun Tangan
Tingkatkan Kesigapan Petugas, Lapas Binjai Gelar Simulasi Penanganan Kebakaran Dengan Dinas Damkar Pemko Medan
Perkuat Sinergitas, Kalapas Binjai Kunjungi Markas Komando Pasukan Brimob I Polri di Kota Medan
Kalapas Binjai Tegaskan Komitmen Zero HALINAR demi Lapas Aman dan Kondusif

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:48 WIB

Sabu 1 Kilo Gagal Beredar, Satresnarkoba Polresta Deli Serdang Babat Habis Pelaku Narkoba

Kamis, 15 Oktober 2026 - 21:05 WIB

Bapas Palangka Raya Gali Data Litmas terhadap 18 WBP yang Diusulkan Mendapatkan Pembebasan Bersyarat

Kamis, 15 Oktober 2026 - 20:53 WIB

MotoGP Mandalika Usai, Polisi Pantau Arus Penumpang di Pelabuhan Lembar

Kamis, 15 Oktober 2026 - 20:39 WIB

Jaga Kesehatan Warga Binaan, Lapas Perempuan Pekanbaru Rutin Gelar Pemeriksaan Kesehatan

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:50 WIB

Polres Batu Bara Gelar Pengajian dan Santuni 20 Anak Yatim dan Piatu

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Polisi Sahabat Anak: 69 Siswa TK Taman Cahaya Kunjungi Sat Lantas Polres Pematangsiantar

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:13 WIB

Razia Gabungan PKB di Pematangsiantar, Puluhan Kendaraan Diteliti

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:06 WIB

Sat Lantas Polres Pematangsiantar Gelar Rapat Koordinasi Bersama Perusahaan Otobus, Bahas Layanan dan Keselamatan Angkutan Umum

Berita Terbaru