Pisah Sambut Pejabat Eselon IV, Rutan Labuhan Deli Perkuat Soliditas dan Kinerja

YENI ERIKAH

- Redaksi

Sabtu, 25 April 2026 - 22:53 WIB

5018 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

BaraNews.Com-Labuhan Deli Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Labuhan Deli menggelar acara pisah sambut Pejabat Eselon IV yang berlangsung khidmat dan penuh kehangatan di Aula Lantai 2, Sabtu (25/04/2026).

Kegiatan ini menjadi momentum penting sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi pejabat lama sekaligus penyambutan pejabat baru di lingkungan Rutan Labuhan Deli. Acara turut dihadiri oleh Kepala Rutan, pejabat struktural, serta seluruh jajaran pegawai.

Dalam kesempatan tersebut, keluarga besar Rutan Labuhan Deli menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pawer Siahaan atas pengabdiannya selama menjabat sebagai Kepala Seksi Pelayanan Tahanan. Ucapan yang sama juga diberikan kepada Boniek Juventus yang telah menjalankan tugas sebagai Kepala Seksi Pengelolaan dengan penuh dedikasi dan tanggung jawab.
Sementara itu, acara ini juga menjadi momen penyambutan bagi pejabat baru, yaitu Ronny Steven Hutapea dan Nelly Williq Srikandida Telaumbanua.

Diharapkan kehadiran pejabat baru dapat membawa semangat baru serta mampu melanjutkan dan meningkatkan kualitas pelayanan di Rutan Kelas I Labuhan Deli.

Kepala Rutan Kelas I Labuhan Deli, Eddy Junaedi, dalam sambutannya menyampaikan bahwa rotasi dan mutasi jabatan merupakan hal yang wajar dalam organisasi sebagai bagian dari penyegaran serta peningkatan kinerja.

“Terima kasih atas dedikasi dan pengabdian yang telah diberikan oleh pejabat lama. Semoga segala kontribusi yang telah ditorehkan menjadi amal baik dan inspirasi.

Kepada pejabat baru, selamat bergabung dan selamat menjalankan amanah. Mari bersama-sama kita tingkatkan kinerja serta kualitas pelayanan di Rutan Labuhan Deli,” ujarnya.

Acara berlangsung dengan penuh kekeluargaan, ditandai dengan pemberian cinderamata, penyampaian pesan dan kesan, serta doa bersama untuk kesuksesan di tempat tugas yang baru maupun dalam menjalankan amanah yang diberikan.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan sinergi dan soliditas seluruh jajaran Rutan Kelas I Labuhan Deli semakin kuat dalam mewujudkan pemasyarakatan yang profesional, akuntabel, dan berintegritas, Terangnya.

(***)

Berita Terkait

Cegah Gangguan Keamanan, Lapas Perempuan Kelas IIA Pekanbaru dan Polsek Bukit Raya Perkuat Koordinasi
Warga Binaan Rutan Tanjung Panen Sayuran di Kebun SAE, Wujud Pembinaan Kemandirian dan Ketahanan Pangan
Rutan Kelas IIB Tanjung Ikuti Pengarahan Kakanwil Ditjenpas Kalsel, Tegaskan Komitmen Zero HALINAR
Rutan Tanjung Ikuti Entry Meeting Evaluasi Zona Integritas Menuju WBK/WBBM 2026
Lapas Perempuan Kelas IIA Pekanbaru Gelar Apel Ikrar Bebas Narkoba dan Handphone
Bapas Palangka Raya Gelar Pelepasan Pejabat Manajerial I Kade Rene
Kabapas Palangka Raya Hadiri Pelantikan dan Sertijab Kepala Bapas Sampit
Rutan Kelas IIB Tanjung Gelar Kebaktian Rutin, Wujudkan Pembinaan Spiritual Warga Binaan

Berita Terkait

Sabtu, 25 April 2026 - 21:53 WIB

Akselerasi Pembangunan Tanah Karo, Bupati Karo Kukuhkan Pengurus Forum TJSL 2026-2031

Sabtu, 25 April 2026 - 21:49 WIB

Pemkab Karo Gelar Musda I Forum TJSLBU Tahun 2026, Dorong Sinergi CSR Untuk Pembangunan Berkelanjutan

Sabtu, 25 April 2026 - 21:47 WIB

Pemerintah Kabupaten Karo Ambil Langkah Cepat Atasi Kelangkaan Pupuk Bersubsidi

Sabtu, 25 April 2026 - 21:47 WIB

Pemkab Karo Izinkan Dana BOSP 2026 Digunakan untuk Gaji Guru dan Tenaga Kependidikan PPPK Paruh Waktu

Sabtu, 25 April 2026 - 21:35 WIB

Pemerintah Kabupaten Karo Lepas Calon Jemaah Haji Tahun 2026 di Masjid Agung Kabanjahe

Sabtu, 25 April 2026 - 21:12 WIB

Upayakan Transformasi Layanan Kesehatan, Bupati Karo Temui Menkes Budi Gunadi Sadikin Bahas Pembangunan RSUD Karo

Jumat, 24 April 2026 - 18:26 WIB

Komando Tarigan, SP Hadiri Musrenbang RKPD Provinsi Sumatera Utara Tahun 2027 di Medan

Rabu, 22 April 2026 - 01:06 WIB

Bupati Karo Hadiri Rapat Koordinasi Nasional Mitigasi Kekeringan Pertanian

Berita Terbaru