PKK BRI Kanca Perdagangan: “Mari Berproses untuk Tuhan” Jadi Seruan Kebersamaan

HARIANTO SIAHAAN

- Redaksi

Kamis, 23 April 2026 - 19:10 WIB

5058 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Simalungun Baranewssumut.com

Kegiatan Persekutuan Karyawan Kristen (PKK) yang diselenggarakan oleh Bank Rakyat Indonesia Kantor Cabang (Kanca) Perdagangan berlangsung dengan penuh khidmat pada Kamis, 09 April 2026. Acara yang digelar di Banking Hall BRI Kanca Perdagangan ini menjadi momentum penting bagi seluruh pekerja untuk memperkuat iman sekaligus mempererat kebersamaan dalam lingkungan kerja.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan PKK tersebut dipimpin oleh Pdt Harlan Simarmata yang membawakan kotbah bertajuk “Mari Berproses untuk Tuhan.” Dalam penyampaiannya, ia mengajak seluruh peserta untuk memahami bahwa setiap perjalanan hidup, termasuk dalam dunia pekerjaan, merupakan bagian dari proses pembentukan diri yang harus dijalani dengan kesabaran dan iman kepada Tuhan.

Acara dimulai sejak pukul 07.00 WIB hingga selesai, dengan dihadiri oleh seluruh pekerja BRI dari berbagai lini dan supervisi di lingkungan Kanca Perdagangan. Kehadiran para pegawai menunjukkan antusiasme yang tinggi terhadap kegiatan kerohanian yang menjadi salah satu wadah pembinaan mental dan spiritual di tengah kesibukan kerja perbankan.

Dalam suasana yang penuh kekhusyukan, para peserta mengikuti rangkaian ibadah yang meliputi pujian, doa, serta penyampaian firman Tuhan. Banking Hall yang biasanya digunakan untuk aktivitas layanan perbankan pun berubah menjadi ruang persekutuan yang hangat dan penuh makna, mencerminkan kebersamaan serta semangat persaudaraan di antara para karyawan.

Dalam kotbahnya, Pdt Harlan Simarmata menekankan bahwa proses kehidupan tidak selalu mudah, namun setiap individu dipanggil untuk tetap setia dan percaya bahwa Tuhan sedang membentuk karakter yang lebih baik. Ia juga mengingatkan pentingnya sikap rendah hati serta kesediaan untuk terus belajar dalam setiap tahap kehidupan.

Sementara itu, Pimpinan Cabang BRI Kanca Perdagangan, Ferdinand Rynaldo Tahamata, dalam sambutannya menyampaikan pesan penting kepada seluruh karyawan. Ia mengajak agar setiap individu mau berproses dalam setiap jabatan yang diemban serta membangun sikap saling merangkul satu sama lain dalam lingkungan kerja.

Menurutnya, keberhasilan sebuah organisasi tidak hanya ditentukan oleh kinerja individu, tetapi juga oleh kekompakan tim dan kemampuan untuk saling mendukung. Ia berharap melalui kegiatan PKK ini, seluruh pekerja dapat semakin memperkuat nilai-nilai kebersamaan, integritas, dan semangat pelayanan.

Kegiatan PKK BRI Kanca Perdagangan ini diharapkan dapat terus menjadi agenda rutin yang memberikan dampak positif, baik secara spiritual maupun profesional. Dengan semangat “Mari Berproses untuk Tuhan,” seluruh karyawan diajak untuk tidak hanya berkembang dalam karier, tetapi juga dalam iman dan karakter sebagai pribadi yang lebih baik.

(Harianto Siahaan)

Berita Terkait

Dumas Presisi Ditindaklanjuti, OSN Satresnarkoba Polres Labusel Amankan Pria dan Sabu 3,84 Gram di Sungai Kanan
Polsek Torgamba Amankan Pria 41 Tahun, 21 Paket Diduga Sabu Seberat 5,07 Gram Disita
GERMAS TOBA Polres Labusel Gerebek Lokasi Diduga Transaksi Sabu di Kotapinang, Seorang Pria Diamankan
Binrohtal Polres Labusel : Menguatkan Iman, Meneguhkan Pengabdian kepada Masyarakat
Perkuat Penanganan Kejahatan Siber, Ditressiber Polda Sumut Supervisi dan Asistensi Empat Polres di Polres Labusel
Kapolres Labusel Pimpin Sertijab Dua Kapolsek, Tekankan Profesionalisme dan Pelayanan Masyarakat
Humanis dan Bersahabat, Polwan Polres Labusel Hadir di Car Free Day SBBK Kotapinang, Pastikan Aktivitas Warga Aman dan Kondusif
Tabrakan Beruntun Tiga Truk di Jalinsum Asam Jawa, Sat Lantas Polres Labusel Gerak Cepat Pastikan Arus Lalin Terkendali

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 12:17 WIB

Polres Batu Bara Intensifkan Patroli KRYD, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan Jalanan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 10:53 WIB

Resmi Jabat Kakorsabhara Baharkam Polri, Irjen Jossy Kusumo Dorong Polisi Lebih Dekat dengan Masyarakat

Minggu, 18 Oktober 2026 - 07:10 WIB

Bupati Batu Bara Tinjau Pengolahan Sampah Plastik Menjadi Bahan Bakar Alternatif di Labuhanbatu*

Minggu, 18 Oktober 2026 - 01:32 WIB

Melalui SAPA KASIH, Rutan Tanjung Perkuat Pengawasan Keamanan, Kesehatan, dan Kebersihan Hunian

Minggu, 18 Oktober 2026 - 01:11 WIB

Karutan Raymon Andika Girsang Sebut Berkebun Bekali Keterampilan Bermanfaat agar Mandiri dan Produktif di Masyarakat

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:00 WIB

Mahasiswa D3 Gizi Poltekkes Kemenkes Riau Akhiri Studi Lapangan di Lapas IIA Pekanbaru dengan Penyerahan Plakat

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 19:37 WIB

Kapolda NTB Gelar Subuh Keliling di Islamic Center Mataram, Ajak Masyarakat Perkuat Kamtibmas

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 18:37 WIB

Syaiful Syafri Disabilitas SOIna Mengharumkan Sumut, Raih 2 Emas, 6 Perak Dan 4 Perunggu Di Pesonas NTT 2026

Berita Terbaru