Pastikan Layanan Prima dan Pembinaan Optimal, Kakanwil Ditjenpas Sumut Sidak Rutan Pangkalan Brandan

REDAKSI MEDAN

- Redaksi

Kamis, 2 April 2026 - 18:30 WIB

5077 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pangkalan Brandan —

Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sumatera Utara, Yudi Suseno, melakukan kunjungan kerja ke Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Pangkalan Brandan pada Kamis (2/4/2026).

Kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka memastikan seluruh proses pelayanan dan pembinaan terhadap warga binaan berjalan optimal serta sesuai dengan standar operasional prosedur yang berlaku.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kedatangan Yudi Suseno disambut hangat oleh Kepala Rutan Kelas IIB Pangkalan Brandan, Akmalun Ikhsan beserta jajaran.

Dalam peninjauan tersebut, Kakanwil melihat secara langsung sejumlah titik layanan, mulai dari area kunjungan, blok hunian warga binaan, hingga sarana penunjang pembinaan.

Yudi menegaskan bahwa kualitas pelayanan terhadap narapidana harus menjadi prioritas utama, sejalan dengan prinsip pemasyarakatan yang menjunjung tinggi nilai kemanusiaan dan pembinaan berkelanjutan.

“Pelayanan terhadap warga binaan harus dilaksanakan secara profesional, transparan, dan humanis. Kita ingin memastikan bahwa hak-hak mereka terpenuhi dengan baik, baik dari sisi layanan dasar, keamanan, maupun program pembinaan yang berkelanjutan,” ujar Yudi.

Ia juga menekankan pentingnya konsistensi seluruh petugas dalam menjalankan tugas sesuai prosedur yang telah ditetapkan, guna menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di dalam rutan.

“Kedisiplinan petugas menjadi faktor utama dalam menciptakan lingkungan yang aman dan tertib. Seluruh jajaran harus bekerja sesuai standar, sehingga proses pembinaan dapat berjalan secara maksimal,” tambahnya.

Dalam kesempatan itu, Yudi turut menyampaikan harapannya agar Rutan Kelas IIB Pangkalan Brandan terus meningkatkan kualitas layanan serta menghadirkan inovasi dalam program pembinaan bagi warga binaan.

“Kami berharap seluruh jajaran terus berkomitmen meningkatkan kualitas pelayanan dan pembinaan. Rutan harus menjadi tempat yang tidak hanya menjalankan fungsi pengamanan, tetapi juga sebagai wadah pembinaan yang mampu membentuk warga binaan menjadi pribadi yang lebih baik dan siap kembali ke masyarakat,” tutupnya.

Kunjungan ini merupakan bagian dari komitmen Kanwil Ditjenpas Sumut dalam memastikan seluruh Unit Pelaksana Teknis memberikan pelayanan publik yang prima serta menjalankan fungsi pemasyarakatan secara optimal.(AVID/rel)

Berita Terkait

Maruli Siahaan Dukung Wisata Rohani 120 Anak Sekolah Minggu HKBP Immanuel Resort Medan Patumbak
Pengawasan Ketat Rutan Kelas I Medan Berhasil Gagalkan Dugaan Penyelundupan Narkotika
Sholat Jumat di Masjid Raya Al-Mashun, Kapolda Sumut Ajak Masyarakat Perangi Narkoba dan Jaga Kamtibmas
Gerak Cepat Tim Macan Polres Pelabuhan Belawan, Truk Trailer Diduga Hasil Curian Diamankan di Gudang Gabion
Kunjungi Mako Brimob Sumut, Kapolda Irjen Sonny Irawan Beri Pesan Tegas: Kompak, Solid, Bersama Masyarakat
Sholat Subuh Bersama Masyarakat, Kapolda Sumut Ajak Perkuat Persatuan dan Perangi Narkoba
Arus Peti Kemas PMT Capai 535.494 TEUs hingga September 2026, Tumbuh 4 Persen
Reses Dr. Maruli Siahaan di Medan, 500 Warga Soroti Kriminalitas, Narkoba, Banjir dan Pengangguran

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 00:29 WIB

Maruli Siahaan Dukung Wisata Rohani 120 Anak Sekolah Minggu HKBP Immanuel Resort Medan Patumbak

Minggu, 18 Oktober 2026 - 00:26 WIB

Lapas Pancur Batu Gelar Sidang TPP, Bahas Program Integrasi serta Pembinaan Rehabilitasi dan Re-edukasi Warga Binaan

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:30 WIB

Pengawasan Ketat Rutan Kelas I Medan Berhasil Gagalkan Dugaan Penyelundupan Narkotika

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:27 WIB

Pemkab Dairi Bersama Forkopimda Bagikan Masker kepada Masyarakat,Saat Kabut Asap

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:27 WIB

Pemerintah Kabupaten Dairi menerima donasi obat-obatan dari PT. Indofarma (Persero) di Pendopo Bupati Dairi.

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:27 WIB

Bupati Dairi Jamu Pengurus Forwaka, Perkuat Sinergi Bangun Dairi

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:25 WIB

Bupati Dairi Tutup POPKAB Dairi Tahun 2026, Kecamatan Pegagan Hilir Dominasi Raih Juara

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:14 WIB

Hari Pertama CKG dan Skrining TB, Lapas Tebing Tinggi Perkuat Pelayanan Kesehatan Warga Binaan

Berita Terbaru