BaraNews.Com –Tanjung Memasuki hari kedua pelaksanaan layanan kunjungan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Tanjung kembali melanjutkan pelayanan bagi warga binaan dengan situasi yang tetap tertib dan kondusif, Minggu (22/03/2026).

Antusiasme masyarakat masih terlihat tinggi, ditandai dengan kedatangan keluarga warga binaan yang terus berdatangan sejak pagi hari untuk melaksanakan silaturahmi. Berkaca dari pelaksanaan hari pertama, petugas Rutan Tanjung semakin mengoptimalkan pelayanan dengan memastikan seluruh alur kunjungan berjalan lebih efektif dan efisien.

Pengaturan sesi kunjungan tetap diterapkan guna menghindari penumpukan pengunjung, sehingga suasana tetap nyaman bagi seluruh pihak. Selain itu, pengamanan juga diperkuat melalui sinergi antara petugas Pemasyarakatan dan personel TNI, dengan kontrol dan pemantauan berkala di area kunjungan, blok hunian, hingga titik-titik strategis lainnya guna memastikan situasi tetap aman dan terkendali.
Dengan dukungan pengamanan dan pelayanan yang optimal, suasana hangat dan penuh kebersamaan kembali mewarnai ruang kunjungan. Warga binaan bersama keluarga memanfaatkan kesempatan tersebut untuk saling berbagi cerita, mempererat ikatan emosional, serta memberikan dukungan moral dalam proses pembinaan.
Kepala Rutan Tanjung, Raymon Andika Girsang, menyampaikan bahwa pelaksanaan kunjungan di hari kedua berjalan lancar dan sesuai harapan. Ia menegaskan komitmen pihaknya untuk terus menjaga kualitas pelayanan hingga hari terakhir.
“Pelaksanaan layanan kunjungan pada hari kedua Hari Raya Idul Fitri di Rutan Tanjung berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Hal ini tidak terlepas dari kesiapan petugas serta dukungan semua pihak. Kami berkomitmen untuk terus menjaga kualitas pelayanan hingga hari terakhir, dengan tetap mengedepankan prinsip keamanan, ketertiban, dan pelayanan yang humanis,” ungkapnya.
Dengan terselenggaranya layanan kunjungan hingga hari kedua ini, diharapkan seluruh rangkaian kegiatan dapat memberikan manfaat besar bagi warga binaan maupun keluarga.
Kehadiran keluarga diharapkan mampu memperkuat hubungan emosional, serta menjadi sumber dukungan moral yang mendorong warga binaan untuk terus berperilaku baik dan mengikuti program pembinaan secara optimal sebagai bekal saat kembali ke tengah masyarakat, Ungkapnya.
#Ditjenpas
#Pemasyarakatan
#GuardandGuide
#Pemasyarakatanpastibermanfaatuntukmasyarakat
#KanwilDitjenPasKalsel
#Mulyadi
(***)




























