Jelang Idul Fitri 1447 H, PT Socfindo Bagikan 40 Paket Sembako ke 8 Desa Secara Simbolis

REDAKSI BATU BARA

- Redaksi

Rabu, 18 Maret 2026 - 15:07 WIB

50101 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BATU BARA, 18 MARET 2026 – Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, PT Socfindo Perkebunan Tanah Gambus melaksanakan program bantuan sosial dengan membagikan sebanyak 40 paket sembako kepada Bilal, khususnya kepada perwakilan dari 8 desa dan kelurahan sekitar wilayah perkebunan.

Selain sembako, perusahaan juga memberikan bantuan kecil atau tali kasih dari anggaran Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (CSR) kepada para bilal di masing-masing lokasi. Kegiatan yang berlangsung pada pukul 14.30 WIB dilakukan secara simbolis, dengan masing-masing desa diwakili oleh 5 orang penerima bantuan.

Penyerahan bantuan dipimpin langsung oleh Menejer PT Socfindo Robert Sagala, didampingi oleh Askep Roniawan Sinaga,. Setiap paket sembako yang disalurkan berisi beras 5 kg, gula 1 kg, minyak makan 1 kg, serta tambahan 1 botol sirup kurnia.

Delapan desa dan kelurahan yang mendapatkan bantuan meliputi Desa Mangkai Baru, Simpang Gambus, Perkebunan Tanah Gambus, Perkebunan Lima Puluh, Mangkai Lama, Sumber Makmur, Binjai Baru, dan Kelurahan Lima Puluh – semuanya merupakan wilayah yang berbatasan dengan operasional Perkebunan Socfindo Tanah Gambus.

Dalam kesempatan tersebut, Robert Sagala menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk perhatian perusahaan terhadap warga sekitar. “Bantuan paket sembako yang kami berikan kepada desa-desa yang berbatasan dengan perkebunan adalah wujud rasa peduli kami kepada Bilal dan Masyarakat Kurang Mampu.

Selain itu, kami juga memberikan sedikit tali kasih kepada para bilal sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi mereka dalam kegiatan ibadah masyarakat. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban dan menambah kebahagiaan mereka dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri,” ujarnya.

Pelaksanaan penyerahan secara simbolis dengan perwakilan dari masing-masing desa bertujuan untuk memastikan bantuan dapat tersebar merata dan tepat sasaran kepada keluarga yang paling membutuhkan di setiap wilayah. Kegiatan ini juga menjadi bagian dari komitmen perusahaan dalam menjalankan tanggung jawab sosial terhadap lingkungan sekitar operasional perkebunan.

Liputan Rahmat Hidayat

Berita Terkait

Penetapan Calon Ketum KBPP Polri DR Evita Dengan SK Nomor Skep 003 Tahun 2026 Diduga Cacat Hukum
Satgas Damai Cartenz Laksanakan Patroli dan Layanan Kesehatan di Pengungsian Gigobak Sinak, Wujud Nyata Kepedulian kepada Warga
Razia Insidentil Lapas Labuhan Ruku Sambut HBP ke-62 – Bersihkan Narkoba dan Lodes”
7 Tahun Menjalin Hubungan Asmara Gelap Tanpa Pernikahan”Kabag Umum Pemko Tanjungbalai Diduga Langgar Kode Etik dan UU Perkawinan”
Satreskrim Polres Batu Bara Periksa SPBU Pakam Raya Usai Berita Viral Pengisian Jerigen Tanpa Izin, Hasilnya Tidak Ditemukan Pelanggaran
Tempat Hiburan Brewzy di Perdagangan Simalungun Resahkan Warga, Ketua YLBH-CNI Minta Kapolda Sumut Tindaklanjuti
Personel Polres Batu Bara Gelar Patroli Roda-4 Rutin, Antisipasi Kemacetan dan Gangguan di SPBU
KBPP Polri Sumut Surati Kapolri Untuk Perpanjangan Waktu Calon Ketua Umum Pada Munas VI

Berita Terkait

Sabtu, 25 April 2026 - 21:53 WIB

Akselerasi Pembangunan Tanah Karo, Bupati Karo Kukuhkan Pengurus Forum TJSL 2026-2031

Sabtu, 25 April 2026 - 21:49 WIB

Pemkab Karo Gelar Musda I Forum TJSLBU Tahun 2026, Dorong Sinergi CSR Untuk Pembangunan Berkelanjutan

Sabtu, 25 April 2026 - 21:47 WIB

Pemerintah Kabupaten Karo Ambil Langkah Cepat Atasi Kelangkaan Pupuk Bersubsidi

Sabtu, 25 April 2026 - 21:47 WIB

Pemkab Karo Izinkan Dana BOSP 2026 Digunakan untuk Gaji Guru dan Tenaga Kependidikan PPPK Paruh Waktu

Sabtu, 25 April 2026 - 21:35 WIB

Pemerintah Kabupaten Karo Lepas Calon Jemaah Haji Tahun 2026 di Masjid Agung Kabanjahe

Sabtu, 25 April 2026 - 21:12 WIB

Upayakan Transformasi Layanan Kesehatan, Bupati Karo Temui Menkes Budi Gunadi Sadikin Bahas Pembangunan RSUD Karo

Jumat, 24 April 2026 - 18:26 WIB

Komando Tarigan, SP Hadiri Musrenbang RKPD Provinsi Sumatera Utara Tahun 2027 di Medan

Rabu, 22 April 2026 - 01:06 WIB

Bupati Karo Hadiri Rapat Koordinasi Nasional Mitigasi Kekeringan Pertanian

Berita Terbaru