Hangatnya Ramadan di Lapas Narkotika Langkat, Pegawai dan Warga Binaan Rajut Kebersamaan melalui Buka Puasa Bersama

YENI ERIKAH

- Redaksi

Jumat, 6 Maret 2026 - 22:23 WIB

50124 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

BaraNews.Com –Langkat Suasana Ramadan menghadirkan kehangatan tersendiri di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Langkat. Pada Jumat (6/3/2026), jajaran pegawai bersama Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) berkumpul dalam kegiatan buka puasa bersama yang berlangsung khidmat di Masjid Al-Ikhlas Lapas Narkotika Langkat.

Kegiatan diawali dengan tausyiah agama yang disampaikan oleh Al-Ustadz kepada para pegawai dan warga binaan sambil menanti kumandang azan Magrib. Tausyiah tersebut menjadi pengingat akan pentingnya meningkatkan keimanan, kesabaran, serta memperbaiki diri selama bulan suci Ramadan.

Kepala Lapas Narkotika Kelas IIA Langkat, Tapianus Antonio Barus, menyampaikan bahwa momentum Ramadan merupakan waktu yang tepat untuk melakukan refleksi diri sekaligus mempererat hubungan antara petugas dan warga binaan.

“Berbuka puasa bersama ini bukan sekadar rutinitas makan bersama, melainkan ajang mempererat silaturahmi. Kami ingin menghadirkan nuansa kekeluargaan agar warga binaan tetap semangat dan optimis dalam menjalani masa pembinaan,” ujar Tapianus.

Ia juga menambahkan bahwa pihaknya terus berupaya menghadirkan suasana kebersamaan sehingga warga binaan tetap dapat merasakan hangatnya Ramadan meskipun menjalani masa pembinaan.

“Melalui kegiatan sederhana ini, kami ingin memastikan mereka tetap merasakan nilai kebersamaan dan kekeluargaan di bulan penuh berkah ini,” tambahnya.

Melalui kegiatan buka puasa bersama tersebut, Lapas Narkotika Langkat berkomitmen menciptakan pola pembinaan yang lebih humanis.

Dengan menempatkan nilai kebersamaan sebagai fondasi utama, diharapkan proses pembentukan karakter warga binaan dapat berjalan optimal sebagai bekal mereka saat kembali ke tengah masyarakat, Terangnya.

(***)

Berita Terkait

KAI Divre I Sumut Perkuat Sinergi TNI, Tiket Eksekutif Diskon 25% di HUT Kopassus
Bupati Karo Jadi Teladan dalam Gerakan Car Free Day, Dorong ASN dan Masyarakat Hemat Bahan Bakar
Bupati Karo Hadiri Sosialisasi Penertiban Kawasan Hutan, Tegaskan Dukungan terhadap Kebijakan Pemerintah Pusat
Pemkab Karo Terapkan Car Free Day Menuju Kantor Bupati sebagai Upaya Penghematan Energi dan Tindak Lanjut Arahan Pemerintah Pusat
Pemerintah Kabupaten Karo Menggelar Rapat Monitoring dan Evaluasi (Monev) Usulan Infrastruktur
Wakapolres Labusel Hadiri Pemusnahan Barang Bukti di Kejari, Tegaskan Komitmen Berantas Kejahatan hingga Tuntas
Team Mabes Polri Cek Senpi Dinas Polri Di Polres Labuhanbatu Selatan, kondisi dalam keadaan lengkap dan bersih sesuai data.
Kalapas Padangsidimpuan Tindak Lanjuti Arahan Dirjen PAS, Gelar Rapat Dinas Bahas Isu Viral Pengeluaran Narapidana

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 20:12 WIB

Kapolres Batu Bara Pimpin Upacara Sertijab Kapolsek Talawi dan Kasi Propam

Rabu, 15 April 2026 - 16:58 WIB

Soetopo Berutu Terkejut, PJ Bupati Batu Bara 2008 Minta Ijin Tulis Buku Kepemimpinannya di Lingkungan Lapas

Selasa, 14 April 2026 - 13:35 WIB

Zul Irfan meraih rekomendasi calon pengurus DPC PKB Batu Bara, perjuangan panjang kader tulen untuk kemajuan partai

Kamis, 9 April 2026 - 22:24 WIB

Pegawai Dirjenpas Bengkulu, Sahat Parulian Kunjungan ke Rumah Dimas Walikota Bengkulu

Kamis, 9 April 2026 - 20:31 WIB

Walikota Bengkulu Jamu Makan Malam Komisi XIII DPR RI dan Kanwil Dirjenpas Bengkulu

Kamis, 9 April 2026 - 19:31 WIB

Kadus Sentosa Pematang Nibung Klirifikasi Galian C: Bukan Perdagangan, Melainkan Program Mencetak Sawah Rakyat

Rabu, 8 April 2026 - 09:30 WIB

Peringati HBP Ke-62, Rutan Pangkalan Brandan Laksanakan Tes Urin Bagi Pegawai dan WBP

Selasa, 7 April 2026 - 18:10 WIB

Razia Gabungan Digelar, Lapas Narkotika Pangkalpinang Tegaskan Komitmen Zero Halinar

Berita Terbaru