Wakil Bupati Labuhanbatu Sidak ke Kantor Satpol PP dan Damkar.

REDAKSI LABUHANBATU RAYA

- Redaksi

Kamis, 5 Maret 2026 - 19:53 WIB

5064 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KABUPATEN LABUHAN BATU – BaraNewsSumut | Wakil Bupati Labuhanbatu H. Jamri ST, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Kantor Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Pemadam Kebakaran (Damkar) pada Kamis (5/3/2026). Langkah ini diambil untuk memastikan kesiapsiagaan personel dan kelaikan armada dalam memberikan pelayanan darurat kepada masyarakat.

Setibanya di lokasi, Wabup langsung disambut oleh Kasat Pol PP M. Yunus Hasibuan, Wabup pun langsung memeriksa daftar hadir (presensi) pegawai dan petugas piket. Beliau menekankan bahwa Satpol PP dan Damkar adalah garda terdepan dalam pengamanan dan penanggulangan bencana, sehingga kedisiplinan waktu adalah harga mati.

“Respon cepat atau response time sangat bergantung pada kesiapan personel di kantor. Saya tidak ingin ada keterlambatan penanganan hanya karena petugas tidak berada di posnya saat dibutuhkan,” tegas Wakil Bupati di sela-sela pemeriksaan.

Tak hanya soal administrasi, Wabup juga memasuki area Mess Damkar untuk melihat langsung kondisi tempat istirahat para petugas. Menurutnya, kenyamanan fasilitas pendukung sangat penting untuk menjaga kesehatan fisik dan mental petugas yang berjaga 24 jam penuh dalam sistem shift.

Puncak sidak dilakukan dengan pengecekan satu per satu unit mobil pemadam kebakaran. Wabup memeriksa, Kondisi Mesin dan Pompa. Memastikan kendaraan tidak mengalami kendala teknis saat menuju lokasi kebakaran, dan Ketersediaan Air dan Alat, Memeriksa volume tangki serta kelengkapan selang dan alat pelindung diri (APD).

“Kita tidak boleh berkompromi dengan urusan nyawa. Semua unit harus dalam kondisi prima atau ‘siap tempur’. Jika ada kendala pada armada, segera laporkan agar bisa segera dilakukan pemeliharaan,” pungkasnya.

Sidak ini diakhiri dengan sesi dialog singkat antara Wakil Bupati dengan para petugas di lapangan untuk menyerap aspirasi terkait kendala teknis yang dihadapi di lapangan.(*)

Berita Terkait

22 Kepala Satuan Pendidikan Resmi Dilantik Wakil Bupati Labuhanbatu.
Rapat Koordinasi Persiapan Pemberangkatan Jemaah Jaji Tahun 2026, Ini Arahan Wakil Bupati Labuhanbatu:
Bupati Labuhanbatu Melepas Tim News Room FC Labuhanbatu Ikuti Ajang Pekan Olahraga Wartawan Sumatera Utara.
Gerebek Sarang Narkoba di Dusun Air Kecil, Personil Polsek Bilah Hilir Amankan Dua Orang dan 0.37 Gram Diduga Narkoba.
Wakil Bupati Labuhanbatu Buka Rapat Forum CSR Tahun 2026 Bersama Para Mitra Pembangunan se-Kabupaten Labuhanbatu.
Wakil Bupati Labuhanbatu Ikuti Rakor Strategis Bersama Kemendagri Melalui Sambungan Virtual.
Wakil Bupati Labuhanbatu Sampaikan Rasa Duka Cita Wafatnya Alm. Mas’ud di Panai Tengah.
Bupati Labuhanbatu Maya Hasmita Lepas Tim Poslab Berlaga Pada Ajang Liga 4.

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 14:48 WIB

Ibadah Penguatan Moral WBP, Dorong Warga Binaan Bangkit Menjadi Pribadi Lebih Baik

Sabtu, 18 April 2026 - 01:05 WIB

Berikan Perhatian Kepada Korban Pencurian Jadi Tersangka di Polrestabes Medan, Ketua Komisi III DPR RI : Penangguhan Penahanan Atas Atensi Kami !

Jumat, 17 April 2026 - 19:49 WIB

Lapas Padangsidimpuan Gelar Pembinaan Belajar Al-Qur’an Bersama Peserta Magang Kemenaker dan Mahasiswa UIN Syuhada

Jumat, 17 April 2026 - 16:04 WIB

KAI Divre I Sumut Perkuat Sinergi TNI, Tiket Eksekutif Diskon 25% di HUT Kopassus

Jumat, 17 April 2026 - 14:39 WIB

Bupati Karo Jadi Teladan dalam Gerakan Car Free Day, Dorong ASN dan Masyarakat Hemat Bahan Bakar

Jumat, 17 April 2026 - 14:38 WIB

Bupati Karo Hadiri Sosialisasi Penertiban Kawasan Hutan, Tegaskan Dukungan terhadap Kebijakan Pemerintah Pusat

Jumat, 17 April 2026 - 14:38 WIB

Pemkab Karo Terapkan Car Free Day Menuju Kantor Bupati sebagai Upaya Penghematan Energi dan Tindak Lanjut Arahan Pemerintah Pusat

Jumat, 17 April 2026 - 14:35 WIB

Pemerintah Kabupaten Karo Menggelar Rapat Monitoring dan Evaluasi (Monev) Usulan Infrastruktur

Berita Terbaru