Sat Lantas Polres Batu Bara Gelar Anev, Persiapan Ops Ketupat Toba 2026 Digenjot

REDAKSI BATU BARA

- Redaksi

Senin, 2 Maret 2026 - 20:04 WIB

5037 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara – Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Batu Bara menggelar kegiatan analisa dan evaluasi (Anev) pada hari Senin, 2 Maret 2026, bertempat di Ruang Anev Satlantas Polres Batu Bara. Anev yang dimulai pukul 16.00 WIB ini difokuskan pada persiapan Operasi Ketupat Toba 2026 serta evaluasi kegiatan rutin Sat Lantas dalam hal menjaga Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas (Kamseltibcar Lantas).

Kegiatan Anev dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Batu Bara, AKP Simon E. Simatupang, S.H., M.H., dan diikuti oleh para Kanit Satlantas serta Polwan Satlantas Polres Batu Bara yang meliputi Iptu Kiwondo Manurung, SH, Ipda Junaidi, SH, Ipda Joko Susanto, Ipda Harry Permana Putra, Brigpol Jesika Siahaan, Brigpol Merlin Roselli, dan Briptu Putri Rusdayani.

“Anev ini penting untuk mematangkan persiapan Ops Ketupat Toba 2026, memastikan kesiapan personel, sarana prasarana, serta menyusun strategi yang efektif dalam mengamankan arus mudik dan balik Lebaran,” ujar AKP Simon E. Simatupang.

Selain membahas persiapan Ops Ketupat, Anev juga mengevaluasi kinerja Sat Lantas dalam pelaksanaan tugas sehari-hari terkait Kamseltibcar Lantas. Hal ini dilakukan untuk mengidentifikasi potensi kendala, mencari solusi, serta meningkatkan efektivitas pelaksanaan tugas di lapangan.

Hasil dari Anev menunjukkan bahwa persiapan Ops Ketupat Toba 2026 terus berjalan dengan baik. Seluruh personel Sat Lantas Polres Batu Bara siap untuk melaksanakan tugas pengamanan dan pelayanan kepada masyarakat selama periode Lebaran.

“Kami berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat selama Ops Ketupat Toba 2026. Mari bersama-sama menjaga Kamseltibcar Lantas agar perjalanan mudik dan balik Lebaran berjalan aman, nyaman, dan lancar,” pungkas AKP Simon E. Simatupang.

Kegiatan Anev berjalan aman dan lancar. Laporan ini disampaikan kepada Wakapolres Batu Bara, Kabag Ops Polres Batu Bara, dan Kasipropam Polres Batu Bara.

Sumber Kasi Humas Polres Batu Bara

Berita Terkait

Kolaborasi Ditjenpas dan DitjenImigrasi Bengkulu Luncurkan Gerai UMKM Produk Warga Binaan
Kasat Reskrim Wakili Kapolres Simalungun Sidak Pasar dan SPBU Jelang Idul Fitri, Pantau Harga Sembako
Polres Batu Bara Gelar Safari Ramadhan Bersama Polda Sumut dan Tokoh Masyarakat, Tingkatkan Ukhwah Islamiyah
Pemberitaan Menyerang ASN Tanpa Fakta Dinilai Tidak Pakai Otak, Publik Justru Pertanyakan Kasus Pemalsuan dan Dugaan Narkoba Oknum Lain
Anggi Bertemu Menko PMK H. Muhaimin Iskandar Dan Ibu Rustini Muhaimin Untuk Bersilaturahmi
Lapas Kelas IIB Tanjungbalai Klarifikasi Terkait Pemberitaan tentang Status WBP dan Proses Pemindahan
Polsek Medang Deras Gelar Patroli Malam Antisipasi Kejahatan dan Premanisme di Wilayah Hukum
Kakanwil Ditjenpas Bengkulu Ikuti Sosialisasi UU Penyesuaian Pidana, Monev 15 Program Aksi, dan Buka Bersama Jajaran Kemenimipas

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 23:57 WIB

Pemkab Karo Siap Tingkatkan Pelayanan Kesehatan, Ikuti Rapat Usulan Anggaran Pembangunan Alat Kesehatan Puskesmas se-Indonesia

Kamis, 12 Maret 2026 - 23:56 WIB

Pengukuhan Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Karo 2025–2030, Bupati Harapkan ASN Semakin Profesional

Rabu, 11 Maret 2026 - 10:33 WIB

Penyerahan Piagam Penghargaan Kepatuhan Wajib Pajak Tahun 2025

Rabu, 11 Maret 2026 - 03:05 WIB

Pemkab Karo Ikuti Desk Reviu Usulan Sekolah Nasional Terintegrasi

Rabu, 11 Maret 2026 - 03:04 WIB

Rapat Koordinasi Forum TJSLP Kabupaten Karo Bahas Prioritas Program 2026

Rabu, 11 Maret 2026 - 03:02 WIB

Perkuat Tata Kelola Desa, Ketua TP PKK Karo Roswitha Antonius Ginting Pimpin Supervisi di Dolat Rayat

Selasa, 10 Maret 2026 - 03:02 WIB

Dalam Ramgka Memperingati Hari Jadi Kabupaten Karo Ke – 80, Bupati Karo dan Forkopimda Tabur Bunga di Makam Pahlawan Kabanjahe

Selasa, 10 Maret 2026 - 03:01 WIB

Bupati Karo Hadiri Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi Kabupaten Karo ke-80

Berita Terbaru