Kombes Pol. (Purn.) Dr. Maruli Siahaan Melayat ke Rumah Duka James Siahaan, Wujud Kepedulian dan Solidaritas PPSD Siahaan Kota Medan

HARIANTO SIAHAAN

- Redaksi

Jumat, 27 Februari 2026 - 18:03 WIB

5092 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Medan Baranewssumut.com

Ketua Umum PPSD Siahaan Kota Medan sekaligus Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Komisi XIII Dapil Sumut I, Kombes Pol. (Purn.) Dr. Maruli Siahaan, melaksanakan kunjungan sosial (melayat) ke rumah duka almarhum James Siahaan, SE, di Komplek Pertamina Jalan Air Bersih Blok III No.11, Kota Medan, Kamis 26 Februari 2026. Kunjungan tersebut menjadi bentuk nyata kepedulian dan solidaritas terhadap keluarga besar yang sedang berduka.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan itu, Dr. Maruli Siahaan didampingi oleh pengurus dan anggota PPSD Siahaan Kota Medan Dohot Boru, Pengurus dan Anggota PPSD Siahaan Sektor-05, serta Manen Koor Somba Debata (MKSD) Kota Medan. Kehadiran rombongan disambut keluarga dengan penuh haru, sebagai wujud kebersamaan dan dukungan moril di tengah suasana duka.

Almarhum James Siahaan, SE, yang dikenal sebagai Oppung Ni Si Mangaraja Doli dan Pomparan ni Tuan Pangerlam, tutup usia 66 tahun. Semasa hidupnya, almarhum dikenal sebagai pribadi yang ramah, bersahaja, serta aktif dalam kegiatan kekeluargaan. Ia merupakan suami dari almarhumah Ibu boru Tobing (Oppung Ni Si Mangaraja Boru) dan tercatat sebagai anggota PPSD Siahaan Sektor-05 Medan.

Di hadapan keluarga dan para pelayat, Dr. Maruli Siahaan menyampaikan belasungkawa yang mendalam atas berpulangnya almarhum. Ia mengajak seluruh keluarga untuk tetap tabah dan berserah diri kepada Tuhan Yang Maha Esa, seraya meyakini bahwa setiap peristiwa yang terjadi dalam kehidupan manusia telah berada dalam rencana indah Tuhan.

“Kiranya keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan penghiburan sejati. Kita percaya bahwa di balik setiap dukacita, Tuhan memiliki rencana yang baik dan akan dinyatakan pada waktu-Nya,” ujar Dr. Maruli dengan penuh empati. Ucapan tersebut disampaikan sebagai penguatan iman sekaligus dorongan agar keluarga tetap teguh menghadapi masa-masa sulit.

Kunjungan ini juga menjadi momentum mempererat tali persaudaraan di antara pomparan Siahaan di Kota Medan. Nilai-nilai adat Batak yang menjunjung tinggi kebersamaan, gotong royong, dan saling menopang dalam suka maupun duka kembali ditegaskan melalui kehadiran para pengurus dan anggota organisasi.

Sebagai Ketua Umum PPSD Siahaan Kota Medan, Dr. Maruli Siahaan menegaskan bahwa organisasi yang dipimpinnya tidak hanya bergerak dalam kegiatan formal, tetapi juga hadir secara nyata di tengah anggota yang membutuhkan dukungan, khususnya saat menghadapi peristiwa duka. Solidaritas sosial menjadi fondasi utama dalam menjaga keutuhan dan keharmonisan keluarga besar Siahaan.

Dengan terlaksananya kunjungan sosial ini, PPSD Siahaan Kota Medan kembali menunjukkan komitmennya dalam merawat nilai kekeluargaan, kebersamaan, dan kepedulian sosial. Di tengah suasana duka, semangat persaudaraan tetap menyala, menjadi penguat bagi keluarga yang ditinggalkan agar mampu melangkah ke depan dengan penuh ketabahan dan pengharapan.

(Harianto Siahaan)

Berita Terkait

Kolaborasi BNCT, Pemko Medan dan DP World Foundation, SMP Baru Segera Dibangun di Belawan
Maruli Siahaan Dukung Wisata Rohani 120 Anak Sekolah Minggu HKBP Immanuel Resort Medan Patumbak
Pengawasan Ketat Rutan Kelas I Medan Berhasil Gagalkan Dugaan Penyelundupan Narkotika
Sholat Jumat di Masjid Raya Al-Mashun, Kapolda Sumut Ajak Masyarakat Perangi Narkoba dan Jaga Kamtibmas
Gerak Cepat Tim Macan Polres Pelabuhan Belawan, Truk Trailer Diduga Hasil Curian Diamankan di Gudang Gabion
Kunjungi Mako Brimob Sumut, Kapolda Irjen Sonny Irawan Beri Pesan Tegas: Kompak, Solid, Bersama Masyarakat
Sholat Subuh Bersama Masyarakat, Kapolda Sumut Ajak Perkuat Persatuan dan Perangi Narkoba
Arus Peti Kemas PMT Capai 535.494 TEUs hingga September 2026, Tumbuh 4 Persen

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 06:48 WIB

Kolaborasi BNCT, Pemko Medan dan DP World Foundation, SMP Baru Segera Dibangun di Belawan

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:30 WIB

Pengawasan Ketat Rutan Kelas I Medan Berhasil Gagalkan Dugaan Penyelundupan Narkotika

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 19:14 WIB

Sholat Jumat di Masjid Raya Al-Mashun, Kapolda Sumut Ajak Masyarakat Perangi Narkoba dan Jaga Kamtibmas

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 19:11 WIB

Gerak Cepat Tim Macan Polres Pelabuhan Belawan, Truk Trailer Diduga Hasil Curian Diamankan di Gudang Gabion

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 19:06 WIB

Kunjungi Mako Brimob Sumut, Kapolda Irjen Sonny Irawan Beri Pesan Tegas: Kompak, Solid, Bersama Masyarakat

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 19:03 WIB

Sholat Subuh Bersama Masyarakat, Kapolda Sumut Ajak Perkuat Persatuan dan Perangi Narkoba

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 17:37 WIB

Arus Peti Kemas PMT Capai 535.494 TEUs hingga September 2026, Tumbuh 4 Persen

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 14:13 WIB

Reses Dr. Maruli Siahaan di Medan, 500 Warga Soroti Kriminalitas, Narkoba, Banjir dan Pengangguran

Berita Terbaru