Anggota DPRD Batu Bara Rusli Kunjungi Pantai Rimbo Lestari, Kagum dengan Inisiatif Masyarakat Pengelola

REDAKSI BATU BARA

- Redaksi

Kamis, 18 Juni 2026 - 23:13 WIB

5093 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Batu Bara dari Komisi I yang berasal dari Partai PDI Perjuangan, Rusli atau akrab disapa Acep, melakukan kunjungan ke wisata alam Pantai Rimbo Lestari yang terletak di Desa Guntung, Kecamatan Tanjung Tiram. Kunjungan ini membuatnya terpukau dengan inisiatif masyarakat yang meskipun dinyatakan minim akses pendidikan, namun mampu mengembangkan potensi wisata alam untuk memperkenalkan Kabupaten Batu Bara ke kancah yang lebih luas.

“Sangat memprihatinkan masyarakat yang dibilang minim sekolah namun mampu memikirkan bagaimana Batu Bara dapat dikenal luas dengan wisata alam pantainya. Ini sangat luar biasa, saya sangat kagum kepada masyarakat pengelola pantai tersebut, khususnya Pak Awal Walet,” ucap Rusli saat berada di lokasi Pantai Rimbo Lestari.

Respon dari Pak Awal dan masyarakat pengelola pantai terhadap kedatangan anggota DPRD sangat hangat. Mereka mengaku terkejut karena baru pertama kalinya pantai yang mereka kelola dikunjungi oleh anggota DPRD Kabupaten Batu Bara. “Kami terkejut, baru kali ini pantai kami dikunjungi anggota DPRD, kami bangga pak… bapak mau mampir kesini,” ujar Pak Awal dengan penuh semangat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan tersebut, Rusli juga menyampaikan harapannya kepada Dinas Pariwisata Kabupaten Batu Bara agar dapat memberikan fasilitasi yang dibutuhkan untuk mengembangkan Pantai Rimbo Lestari menjadi lebih megah dan menarik bagi wisatawan. Ia menegaskan bahwa potensi wisata alam yang dimiliki daerah ini perlu didukung dengan infrastruktur dan fasilitas yang memadai agar dapat berkontribusi lebih besar bagi perekonomian masyarakat lokal dan promosi Kabupaten Batu Bara sebagai destinasi wisata alam.

“Harapan saya, Dinas Pariwisata dapat memfasilitasi agar Pantai Rimbo Lestari bisa lebih megah lagi dan menjadi salah satu ikon wisata yang dapat menarik minat wisatawan baik dari dalam maupun luar daerah,” pungkasnya.

Sumber: Informasi dari Kunjungan Langsung Anggota DPRD Rusli atau akrab disapa Acep

Berita Terkait

Jum’at Berkah Satlantas Polres Batu Bara: Atur Lalu Lintas & Bagikan Sembako di Jalan Perintis
*Bupati Batu Bara Dorong Pemuda Kristen Siapkan Diri Menyongsong Indonesia Emas 2045*
Sat Samapta & Polsek Talawi Gelar Patroli KRYD Gabungan, Antisipasi 3C, Begal dan Balap Liar  
*Bupati Batu Bara Sambut Visitasi Komisi Informasi Provinsi Sumatera Utara*
Komitmen Tingkatkan Pembinaan Warga Binaan, Lapas Labuhan Ruku–LBH GKI Sumut Sepakat Jalin Kerja Sama
Komitmen Tingkatkan Pembinaan Warga Binaan, Lapas Labuhan Ruku–LBH GKI Sumut Sepakat Jalin Kerja Sama
Kapolres Wakil Bupati Bersama Ketua DPRD Simalungun Terima Kunjungan Tim Kompolnas Awards 2026
Polres Batu Bara Bongkar Tambang Galian C Ilegal, 4 Orang Diamankan Serta Alat Berat Dan Kendaraan Pengangkut Disita

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 06:48 WIB

Kolaborasi BNCT, Pemko Medan dan DP World Foundation, SMP Baru Segera Dibangun di Belawan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 00:29 WIB

Maruli Siahaan Dukung Wisata Rohani 120 Anak Sekolah Minggu HKBP Immanuel Resort Medan Patumbak

Minggu, 18 Oktober 2026 - 00:26 WIB

Lapas Pancur Batu Gelar Sidang TPP, Bahas Program Integrasi serta Pembinaan Rehabilitasi dan Re-edukasi Warga Binaan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 00:21 WIB

Kalapas Pancur Batu Beserta Jajaran Gelar Razia Kamar Hunian, Perketat Pengawasan Demi Wujudkan Zero Pelanggaran

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:30 WIB

Pengawasan Ketat Rutan Kelas I Medan Berhasil Gagalkan Dugaan Penyelundupan Narkotika

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:27 WIB

Pemkab Dairi Bersama Forkopimda Bagikan Masker kepada Masyarakat,Saat Kabut Asap

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:27 WIB

Pemerintah Kabupaten Dairi menerima donasi obat-obatan dari PT. Indofarma (Persero) di Pendopo Bupati Dairi.

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:27 WIB

Bupati Dairi Jamu Pengurus Forwaka, Perkuat Sinergi Bangun Dairi

Berita Terbaru