Kapolres Batu Bara Bantu Distribusikan 49 Ton Jagung ke Bulog Asahan, Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional

REDAKSI BATU BARA

- Redaksi

Rabu, 18 Maret 2026 - 02:44 WIB

5092 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BATU BARA – Kapolres Batu Bara AKBP Doly Nelson H.H Nainggolan, S.H., M.H., bersama jajaran pimpinan Polres Batu Bara, melakukan pendampingan langsung terhadap pengiriman hasil panen jagung dari kelompok tani binaan Polres Batu Bara ke Bulog Cabang Asahan pada Selasa (17/03/2026) mulai pukul 09.00 WIB. Kegiatan ini merupakan bagian dari dukungan kepolisian terhadap program pemerintah terkait peningkatan ketahanan pangan nasional.

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Kompol Zulham, S.H., M.H. (Kabag Ops Polres Batu Bara), Kompol D. Harahap, S.H. (Kabag SDM Polres Batu Bara), Kompol Leonard Simanjuntak, S.H. (Kabag Log Polres Batu Bara), AKP Simon E. Simatupang, S.H., M.H. (Kasat Lantas Polres Batu Bara), dan AKP P. Tamba (Kasi Humas Polres Batu Bara). Sebelum pengiriman, pihak Polres Batu Bara juga melakukan koordinasi dengan Ka Bulog Asahan Zairi Yuriadi untuk memastikan kerja sama berjalan lancar dan hasil panen dapat diterima dengan baik.

“Kegiatan ini menjadi bukti bahwa Polri tidak hanya fokus pada keamanan, tetapi juga berkontribusi aktif dalam pembangunan ekonomi dan ketahanan pangan masyarakat,” ujar AKBP Doly Nelson dalam sambutannya. Ia menambahkan bahwa dukungan terhadap kelompok tani binaan merupakan bagian dari program penguatan sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam membangun daerah yang makmur dan mandiri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada hari yang sama, sebanyak 49.067 ton jagung dikirim melalui enam kendaraan angkutan yang berbeda, dengan rincian sebagai berikut:

– Pukul 10.00 WIB: Truk Dinas Polres Batu Bara membawa 6.283 ton jagung dengan kadar air 12%.
– Pukul 10.30 WIB: Truk Coldisel BK 8550 FO membawa 13.672 ton jagung dengan kadar air 17%.
– Pukul 10.30 WIB: Truk Coldisel BB 8931 LA membawa 11.636 ton jagung dengan kadar air 16%.
– Pukul 15.00 WIB: Truk Coldisel BK 8969 VC dari Polsek Medang Deras membawa 2.494 ton jagung dengan kadar air 12,8%.
– Pukul 18.30 WIB: Truk Dinas Polres Batu Bara membawa 4.825 ton jagung dengan kadar air 11,7%.
– Pukul 20.40 WIB: Truk Coldisel BK 8418 TL membawa 10.157 ton jagung dengan kadar air 14,9%.

Selain pengiriman hari ini, data dari Kabag SDM Polres Batu Bara menunjukkan bahwa total pencapaian pendistribusian jagung dari kelompok tani binaan di wilayah Kabupaten Batu Bara ke Bulog Asahan selama kuartal pertama tahun 2026 telah mencapai 141.481 ton. Rincian total pengiriman adalah:

– Kapolres Batu Bara: 96.617 ton
– Polsek Indrapura: 19.963 ton
– Polsek Lima Puluh: 11.698 ton
– Polsek Medang Deras: 8.064 ton
– Polsek Labuhan Ruku: 5.139 ton

“Kerja sama ini akan terus kami tingkatkan untuk mendukung kelompok tani mendapatkan pasar yang stabil dan mengoptimalkan hasil panen mereka,” jelas Kompol D. Harahap, S.H. (Kabag SDM Polres Batu Bara). Ia menambahkan bahwa pihak Polres Batu Bara juga akan terus memberikan bantuan teknis dan pendampingan kepada kelompok tani untuk meningkatkan produktivitas dan kualitas hasil pertanian di wilayah Batu Bara.

Kegiatan pengiriman berjalan dengan lancar dan aman, dengan dukungan personil Polres Batu Bara yang menjaga keamanan dan kelancaran perjalanan kendaraan angkutan hingga sampai di Bulog Cabang Asahan.

Sumber Kasi Humas Polres Batu Bara

Berita Terkait

Jum’at Berkah Satlantas Polres Batu Bara: Atur Lalu Lintas & Bagikan Sembako di Jalan Perintis
*Bupati Batu Bara Dorong Pemuda Kristen Siapkan Diri Menyongsong Indonesia Emas 2045*
Sat Samapta & Polsek Talawi Gelar Patroli KRYD Gabungan, Antisipasi 3C, Begal dan Balap Liar  
*Bupati Batu Bara Sambut Visitasi Komisi Informasi Provinsi Sumatera Utara*
Komitmen Tingkatkan Pembinaan Warga Binaan, Lapas Labuhan Ruku–LBH GKI Sumut Sepakat Jalin Kerja Sama
Komitmen Tingkatkan Pembinaan Warga Binaan, Lapas Labuhan Ruku–LBH GKI Sumut Sepakat Jalin Kerja Sama
Kapolres Wakil Bupati Bersama Ketua DPRD Simalungun Terima Kunjungan Tim Kompolnas Awards 2026
Polres Batu Bara Bongkar Tambang Galian C Ilegal, 4 Orang Diamankan Serta Alat Berat Dan Kendaraan Pengangkut Disita

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 00:29 WIB

Maruli Siahaan Dukung Wisata Rohani 120 Anak Sekolah Minggu HKBP Immanuel Resort Medan Patumbak

Minggu, 18 Oktober 2026 - 00:26 WIB

Lapas Pancur Batu Gelar Sidang TPP, Bahas Program Integrasi serta Pembinaan Rehabilitasi dan Re-edukasi Warga Binaan

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:30 WIB

Pengawasan Ketat Rutan Kelas I Medan Berhasil Gagalkan Dugaan Penyelundupan Narkotika

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:27 WIB

Pemkab Dairi Bersama Forkopimda Bagikan Masker kepada Masyarakat,Saat Kabut Asap

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:27 WIB

Pemerintah Kabupaten Dairi menerima donasi obat-obatan dari PT. Indofarma (Persero) di Pendopo Bupati Dairi.

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:27 WIB

Bupati Dairi Jamu Pengurus Forwaka, Perkuat Sinergi Bangun Dairi

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:25 WIB

Bupati Dairi Tutup POPKAB Dairi Tahun 2026, Kecamatan Pegagan Hilir Dominasi Raih Juara

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:14 WIB

Hari Pertama CKG dan Skrining TB, Lapas Tebing Tinggi Perkuat Pelayanan Kesehatan Warga Binaan

Berita Terbaru