Emas 20 Gram Raib Dari Toko Di Batu Bara, 3 Perempuan Diamankan Polisi

HARIANTO SIAHAAN

- Redaksi

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 10:11 WIB

5055 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Batu Bara Baranewssumut.com

Tim URC Satreskrim Polres Batu Bara mengamankan tiga perempuan yang diduga terlibat dalam pencurian perhiasan emas di sebuah toko emas di Jalan Perdagangan Nomor 88, Kecamatan Lima Puluh, Kabupaten Batu Bara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketiganya diamankan pada Rabu, 30 September 2026, setelah polisi melakukan penyelidikan atas laporan kehilangan emas yang terjadi pada Kamis, 24 September 2026 sekitar pukul 17.00 WIB.

Kasus tersebut terungkap setelah pemilik toko mendapat informasi dari anaknya mengenai adanya sejumlah perhiasan emas yang hilang.

Setelah dilakukan pengecekan, diketahui dua perhiasan dengan total berat sekitar 20 gram, yakni kalung emas 24 karat seberat 5 gram dan gelang emas London seberat 15 gram, tidak lagi berada di tempat.

Pemeriksaan rekaman CCTV kemudian memperlihatkan dua perempuan yang datang dengan berpura-pura hendak membeli emas dan diduga mengambil perhiasan tersebut. Akibat kejadian itu, korban diperkirakan mengalami kerugian sekitar Rp50 juta.

Menindaklanjuti laporan tersebut, Tim URC Unit I Satreskrim Polres Batu Bara yang dipimpin Kanit Jatanras Ipda Ade Sundoko Masry, S.H., melakukan penyelidikan hingga berhasil melacak keberadaan para terduga pelaku di Kota Nopan, Kabupaten Mandailing Natal.

Berkoordinasi dengan Satreskrim Polres Mandailing Natal dan Polsek Kota Nopan, polisi mengamankan tiga perempuan berinisial M (67), MY (55), dan E (54).

Dalam pemeriksaan awal, ketiganya disebut membenarkan telah mengambil perhiasan emas dari toko tersebut.

Polisi turut mengamankan uang sisa hasil penjualan sebesar Rp2,25 juta dan satu unit Honda Mobilio warna hitam bernomor polisi B 2570 KKY.

Saat ini, ketiganya telah dibawa ke Satreskrim Polres Batu Bara untuk menjalani pemeriksaan dan proses hukum lebih lanjut.

(Harianto Siahaan)

Berita Terkait

GANG FIR’AUN KENA GAS! Polres Batu Bara Amankan 3 Pria, Sejumlah Sabu dan Sajam Disita
Satreskrim Polres Batu Bara Berbagi Paket Makanan dan Dukung Pencegahan Stunting
Polres Batu Bara Gerebek Sarang Narkoba di Tanjung Tiram, Tiga Pria Diamankan
Polres Batu Bara Gelar Strong Point Pagi, Lancarkan Arus Lalu Lintas dan Jaga Keselamatan Pelajar
Polres Batu Bara Gelar Strong Point Pagi, Lancarkan Arus Lalu Lintas dan Jaga Keselamatan Pelajar
Polres Batu Bara Gelar Strong Point Pagi, Lancarkan Arus Lalu Lintas dan Jaga Keselamatan Pelajar
Kapolres Batu Bara Hadiri Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2026
Arus Peti Kemas PMT Belawan dan Kuala Tanjung Tembus 470.419 TEUs Hingga Agustus 2026

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 21:05 WIB

Bapas Palangka Raya Gali Data Litmas terhadap 18 WBP yang Diusulkan Mendapatkan Pembebasan Bersyarat

Kamis, 15 Oktober 2026 - 20:53 WIB

MotoGP Mandalika Usai, Polisi Pantau Arus Penumpang di Pelabuhan Lembar

Kamis, 15 Oktober 2026 - 20:39 WIB

Jaga Kesehatan Warga Binaan, Lapas Perempuan Pekanbaru Rutin Gelar Pemeriksaan Kesehatan

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:58 WIB

Jelang Pelantikan Sekaligus Kunjungan Wamenag RI Romo Syafi’i, Fahmi Ummi Bersilaturahmi Dengan Wali Kota Tanjungbalai

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Polisi Sahabat Anak: 69 Siswa TK Taman Cahaya Kunjungi Sat Lantas Polres Pematangsiantar

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:13 WIB

Razia Gabungan PKB di Pematangsiantar, Puluhan Kendaraan Diteliti

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:06 WIB

Sat Lantas Polres Pematangsiantar Gelar Rapat Koordinasi Bersama Perusahaan Otobus, Bahas Layanan dan Keselamatan Angkutan Umum

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:19 WIB

Pasca MotoGP Mandalika 2026, Polda NTB Perketat Pengamanan Logistik di Terminal Kargo BIZAM

Berita Terbaru