Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polres Labusel Tanam Jagung Serentak Kuartal I 2026 Di Desa Sosopan

HARIANTO SIAHAAN

- Redaksi

Rabu, 11 Maret 2026 - 12:02 WIB

5066 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Labuhanbatu Selatan Baranewssumut com

Polres Labuhanbatu Selatan bersama unsur Forkopimda mengikuti kegiatan zoom meeting sekaligus melaksanakan penanaman jagung serentak Kuartal I Tahun 2026 di Desa Sosopan, Kecamatan Kotapinang, Kabupaten Labuhanbatu Selatan, Sabtu (7/3/2026).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan tersebut dihadiri Kapolres Labuhanbatu Selatan AKBP Aditya S.P. Sembiring M, S.I.K., diwakili Wakapolres Labuhanbatu Selatan KOMPOL Moch Guntur Pryantoko, S.H., M.H., bersama Kepala Dinas Pertanian Pemkab Labuhanbatu Selatan Azaman Parapat, S.T., M.A.P., Camat Kotapinang Khairul Efendi Batubara, S.H., M.H., para Pejabat Utama (PJU) Polres Labuhanbatu Selatan, Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) Kotapinang, personel Polres, ASN, serta pengurus Bhayangkari Cabang Labuhanbatu Selatan.

Kegiatan diawali dengan mengikuti zoom meeting secara nasional, kemudian dilanjutkan dengan penanaman jagung secara simbolis di lahan yang telah disiapkan di Desa Sosopan.

Kapolres Labuhanbatu Selatan AKBP Aditya S.P. Sembiring melalui Wakapolres KOMPOL Moch Guntur Pryantoko menyampaikan bahwa kegiatan penanaman jagung serentak ini merupakan bentuk dukungan Polri terhadap program pemerintah dalam memperkuat ketahanan pangan nasional.

Menurutnya, keterlibatan berbagai pihak mulai dari pemerintah daerah, aparat keamanan hingga masyarakat menjadi kunci keberhasilan program pertanian yang berkelanjutan.

“Program penanaman jagung ini tidak hanya sekadar kegiatan seremonial, tetapi merupakan upaya nyata dalam mendukung ketahanan pangan nasional. Kami berharap kegiatan ini mampu mendorong semangat masyarakat untuk terus mengembangkan sektor pertanian,” ujar KOMPOL Moch Guntur Pryantoko.

Ia juga menegaskan bahwa Polres Labuhanbatu Selatan siap mendukung setiap program pemerintah yang berdampak langsung terhadap kesejahteraan masyarakat, termasuk di bidang pertanian.

“Polri tidak hanya bertugas menjaga keamanan, tetapi juga hadir untuk mendukung program pembangunan dan kesejahteraan masyarakat. Melalui kegiatan seperti ini, kami ingin menunjukkan bahwa Polri selalu siap bersinergi dengan pemerintah dan masyarakat,” tambahnya.

Kegiatan penanaman jagung serentak tersebut berlangsung dengan lancar dan penuh kebersamaan. Selama kegiatan berlangsung, situasi tetap aman dan kondusif.

Polres Labuhanbatu Selatan juga menegaskan komitmennya sebagai institusi yang presisi, siap mengamankan agenda kamtibmas dengan terus berbuat baik, bekerja cepat, cerdas, tuntas, serta penuh keikhlasan dalam melayani masyarakat.

(Harianto Siahaan)

Berita Terkait

Dumas Presisi Ditindaklanjuti, OSN Satresnarkoba Polres Labusel Amankan Pria dan Sabu 3,84 Gram di Sungai Kanan
Polsek Torgamba Amankan Pria 41 Tahun, 21 Paket Diduga Sabu Seberat 5,07 Gram Disita
GERMAS TOBA Polres Labusel Gerebek Lokasi Diduga Transaksi Sabu di Kotapinang, Seorang Pria Diamankan
Binrohtal Polres Labusel : Menguatkan Iman, Meneguhkan Pengabdian kepada Masyarakat
Perkuat Penanganan Kejahatan Siber, Ditressiber Polda Sumut Supervisi dan Asistensi Empat Polres di Polres Labusel
Kapolres Labusel Pimpin Sertijab Dua Kapolsek, Tekankan Profesionalisme dan Pelayanan Masyarakat
Humanis dan Bersahabat, Polwan Polres Labusel Hadir di Car Free Day SBBK Kotapinang, Pastikan Aktivitas Warga Aman dan Kondusif
Tabrakan Beruntun Tiga Truk di Jalinsum Asam Jawa, Sat Lantas Polres Labusel Gerak Cepat Pastikan Arus Lalin Terkendali

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 00:29 WIB

Maruli Siahaan Dukung Wisata Rohani 120 Anak Sekolah Minggu HKBP Immanuel Resort Medan Patumbak

Minggu, 18 Oktober 2026 - 00:26 WIB

Lapas Pancur Batu Gelar Sidang TPP, Bahas Program Integrasi serta Pembinaan Rehabilitasi dan Re-edukasi Warga Binaan

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:30 WIB

Pengawasan Ketat Rutan Kelas I Medan Berhasil Gagalkan Dugaan Penyelundupan Narkotika

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:27 WIB

Pemkab Dairi Bersama Forkopimda Bagikan Masker kepada Masyarakat,Saat Kabut Asap

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:27 WIB

Pemerintah Kabupaten Dairi menerima donasi obat-obatan dari PT. Indofarma (Persero) di Pendopo Bupati Dairi.

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:27 WIB

Bupati Dairi Jamu Pengurus Forwaka, Perkuat Sinergi Bangun Dairi

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:25 WIB

Bupati Dairi Tutup POPKAB Dairi Tahun 2026, Kecamatan Pegagan Hilir Dominasi Raih Juara

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:14 WIB

Hari Pertama CKG dan Skrining TB, Lapas Tebing Tinggi Perkuat Pelayanan Kesehatan Warga Binaan

Berita Terbaru